ID работы: 589896

Заговор

Гет
R
Завершён
87
автор
SakyraSenok бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Крепкий кофе и утренняя газета – это не то, что я привык видеть по утрам. Но разве Улькиорру это волнует! Сидит и не морщится, когда делает глоток черной жидкости, где нет ни капли сахара. Мой коллега как всегда идеально выбрит, в костюме и с удавкой на шее, называемой галстуком. Белый цвет ему идет, только вот этот скучающий взгляд навивает желание пустить пулю, а самое главное - в свою черепушку. За много лет я так ни разу и не увидел этого человека заинтересованного в чем-то или получающего удовольствия. Говорят убить, он без колебаний нажимает на курок, говорят ударить, и рука сжимается в кулак. Но ни разу темные зрачки не расширились, ни разу губы не растянулись в улыбке. Даже я получаю некое удовольствие от своей работы, в определенных случаях. - Спасибо за завтрак, конечно, и за компанию, но может объяснишь, зачем я тебе понадобился? – делаю глоток, тут же выплевывая этот ужасный кофе. Его делали с намерением меня отравить? - Ты что-нибудь выяснил о Кучики? - Разве ты не знаешь? – усмехаюсь, круча в руках нож. – А не ты ли следил за мной? - Не за тобой, а за исполнением твоей работы, - все так же невозмутимо продолжает Шиффер. Вчера ночью я заметил, что за мной следят. Как оказалось, это был Улькиорра, который даже не удивился, когда я приставил дуло пистолета к его затылку. Лишь кивнул головой, в знак одобрения. - Это тебе. Сегодня состоится некая встреча, куда просто так тебя не пропустят. - У меня дела. Подмени. - Ты до сих пор мне не рассказал, что делал Кучики в том борделе. Может, ты встретил там знакомых? Если узнает про Рукию, то точно решит с ней пообщаться наедине, да еще и Ичиго был поблизости. Нет, пока никаких докладов. Все тихо и мирно. Кучики Бьякуя, да Вы просто паинька! - Развлекался он там с одной небезынтересной дамочкой. Но, дорогая, даже тебе не по карману. - Он же любит свою жену, - задумчиво произносит брюнет. - А ты веришь в такую чушь? – откидываюсь на спинку кресла и закуриваю. Еще чуть-чуть, и я бы всадил в Шиферра нож. Не люблю, когда в моих словах пытаются найти подходящую информацию, если мне это не нужно, конечно. - Не потеряй адрес, - кивает Шифер на листок бумаги. – И никаких встреч, пока занимаешься этим делом. - А развлекать меня будешь ты в тоскливые ночи? Терпеть не могу, когда мне указывают. Поэтому все же хватают нож со стола, почти доставая лезвием до горла Улькиорры, но тот перехватил меня за запястье. - Поверь, если ты сделаешь хоть один неверный шаг, то уже ничего невозможно будет изменить. Он разворачивается и уходит, так ни разу на меня и не посмотрев. Значит, решил прибегнуть к угрозам. Что ж, я принимаю вызов, только необходимо все просчитать. *** Мне было плохо, до безумия плохо. Думал, что проникну как гость, но нет, просто обслуга. Уничтожу Улькиорру с его прикрытием. Нелепый костюм мешает свободно двигаться, а постоянные поручения вызывают во мне дикую злость. Принеси это, принеси то, убери здесь. Нет, решено, как только Кучики покинет этот дом, я сожгу эту рухлядь, сравняв ее с землей. Кстати, о Бьякуе. Я уже три часа назад прибыл в это поместье, но аристократ так и не появился. А вот остальные гости стали подтягиваться. Кого здесь только не было, политики, офицеры, дамочки, явно не из бедных семей, несколько стариков, засыпающих на ходу, но у всех было одно сходство – азартный блеск в глазах. И как я раньше не понял, что вся эти люди собрались поиграть в карты. Хм, может подзаработать деньжат, присоединившись к их занятию? - Быстро на кухню! – крик моего «начальника» заставил вернуться в реальность. Никаких карт, выпивки и еще тому подобное. Слежка за Кучики, поиск информации, которая нужна моему нанимателю, затем хорошенько спрятать Ичиго и Рукию, ну а дальше разберусь с «проблемами». Ближе к полуночи я все же смог освободиться и прокрасться в зал, где все уже давно играли. Хорошо, что все окна занавешены, а свет от ламп почти ничего не освещает. Лишь игроков и столы. За самым крайним, сидел Кучики, только так получилось, что ко мне спиной. Пришлось пройти через весь зал, чтобы затем скрыться в темном углу. Лучше б я этого не делал. Не знаю, как в моей руке оказался нож, но это единственное, что спасло жизнь Кучики. Я просто со всей силы ударил ножом в стену, чтобы хоть как-то успокоится. На коленях этого надменного аристократа сидела Рукия, которую явно не интересовали карты. Красная помада, волосы забраны в высокую прическу, но несколько локонов все равно выбились. На ней надето черное платье, которое контрастирует с ее кожей, а румянец на щеках свидетельствует о том, что бокал шампанского, зажатого в ее руке, уже не первый за сегодняшний вечер. Бьякуя держится немного отстранено, только одна рука лежит на талии моей женщины, как бы показывая, кому принадлежит эта красотка. Напротив них сидит светловолосый парень с жуткой улыбкой, но за которой очень легко скрыть все эмоции. Он немного сутулится, худощавый, в карты ни разу не взглянул, а вот на Рукию... - Продолжим, - обращает на себя внимание блондина Кучики. Рукия лучезарно улыбается, так, что у меня скулы сводит. Нет, она определенно играет эту роль, только вот для кого? - Хирако Шинжы, а почему Вы здесь один? – протягивая руку за новым бокалом, спрашивает Рукия. А тон точно такой же, как у вчерашней моей знакомой из борделя. Только меня немного настораживает, что хоть она так расслаблена, непринужденна, но в фиалковых глазах есть сосредоточенность. Будто она просчитывает каждое свое действие. - Просто, я еще не познакомился с Вами, - отвечает блондин, протягивая ей бокал, при этом касаясь ее пальцев. Лишь на мгновение лицо Бьякуи исказилось, будто от зубной боли. А затем он сильнее прижал к себе Рукию, не давая ей больше свободы действий. Этот Хирако проигрывал партию за партией, но ни Кучики, ни он, даже не следили за игрой, не то что за тщетными попытками остальных игроков жульничать. К столику подошел официант, лица которого я не смог разглядеть в полумраке. Только слишком мне показалась его фигура знакомой. Он склонился к Шинжи и что-то прошептал. - Конечно, я сейчас, - кивнул блондин. – Простите, но мне уже пора. Надеюсь, эта наша не последняя встреча. Последняя фраза была сказано явно только Рукии, так как его взгляд был направлен именно на нее. Я решил проследить и убить этого блондина. Хоть какое-то развлечение и разрядка. Но тот самый официант разрушил все мои планы. Я не мог ошибиться, это был Ичиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.