ID работы: 589896

Заговор

Гет
R
Завершён
87
автор
SakyraSenok бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Ичиго Вижу брата. Что-то кричит, кажется, но я ничего не слышу. Рукия, сжимаю ее ладошку, чтобы не потерять. Выход, до него совсем ничего, только вот, нам уже не добраться. Повсюду огонь и дым. Бежать обратно на второй этаж? А есть ли смысл? Слышу, как скрипит балка, значит скоро крыша рухнет, но нам уже не спастись. Остается лишь улыбнуться Хичиго, чтобы понял, что не виню его, чтобы не рыпался сюда. - Ичиго, прости, - прошептала Рукия, прижимаясь ближе. - Дура, - протянул я, - ты ни в чем не виновата. *** Несколько лет назад. Я шел по улице, проклиная все на свете. Хотя, сейчас всем была мелкая девчонка, решившая поиграть в недетские игры. И как только Бьякуя допустил это?! Не понимаю, ничего не понимаю. Снова смотрю на адрес, написанный корявым почерком Ренджи. Он-то куда смотрел?! Дом тот, да и дверь тут одна. Стучу, но никто не отвечает. Взломать что ли? Ищу в карманах что-нибудь подходящее, но кто-то разворачивает меня, приставляя нож к горлу. - Что ты здесь забыл? – голос звучит как-то приглушенно, да и говорившего разглядеть не могу. Все из-за плаща с огромным капюшоном. И как этот парень вообще что-то видит?! - Мелочь! - рявкаю я, не собираясь тратить время. Незнакомец, не убирая ножа, лезет в карман, доставая пару монет и кидая мне в руку. - Бери и уходи. Здесь опасно, мальчишка. Вот так меня еще никто не оскорблял! Это я малыш?! Нет, убью этого придурка, точно убью. Сжав в кулак монеты, собираясь бросить в лицо обидчика, но кто-то резко хватает его за капюшон сзади. - Ты что творишь?! – кричит Рукия, хмурясь. - Этот мальчишка заблудился. Рукия хватается за живот от смеха. Бедняжка даже покраснела. Дожил, эта мелочь надо мною ржет! Хватаю ее за руку и притягиваю к себе. - Все, наигралась. Теперь домой, - хмурясь, говорю я. - Пошли поговорим, - в миг став серьезной, отвечает Рукия, открывая дверь ключом. Да, Ренджи говорил, что она поселилась в борделе, но я ему не верил. Что же она тут забыла? Прохожу мимо парочки пьяниц, у которых карманы уже пусты, дамочки, от вида которых я краснею. Убью Рукию, если так же одевается. Тот парень, что напал на меня, следует за нами по пятам, следя за каждым моим шагом. Неужели Ру ухожора завела. Нет, Гримм бы его уже убил. - Моя комната, - улыбнулась брюнетка, открывая массивную дубовую дверь. Отмечаю, что замок хорош, и так просто его не взломать. Хоть тут головой подумала. Кровать, тумбочка, ванная, зеркало, пару стульев и все это в темно-бордовых тонах. – Ну как? - Никак. Ты возвращаешься домой и точка! - Я не могу,- закрыв за нами дверь, ответила Рукия, усаживаясь на кровать. – Я помогу тебе и остальным. Я покосился на нашего «преследователя», но он лишь уселся напротив, закинув нога на ногу. Скинув капюшон, улыбнулся, заметив мою реакцию. Эта была девушка. Блондинка с короткими волосами и смуглой кожей. Таких красивых я видел впервые. Наверное, долго я пялился на нее, раз Рукия начала покашливать. - Не нужна твоя помощь. Просто будь в безопасности. - Хватит считать меня маленькой! Я знаю, что на жизнь Бьякуи покушались и на ваши тоже. Не могу позволить вам умереть! Смотрю на мелкую и не понимаю, когда мы пропустили то, до какого отчаяния она дошла. Думали, что если все скроем, то защитим, но нет, узнала все сама. Ну, кроме профессии моего брата, конечно. - Не бойся, я о ней позабочусь, - проговорила незнакомка, стараясь спрятать лицо за воротником. Только сейчас заметил, что у нее небольшой шрам на щеке. – Я Тиа Халлибэл. - Она помогла мне добыть нужную информацию и познакомиться с необходимыми людьми. Она лучшая подруга невесты Гримма. - Нелл? Что ж, о ней я все знаю и понимаю, как она связана с врагом. Ведь раньше работала, пока ее не решили устранить, но кто ты? Какова твоя роль? - Можно сказать, меня фактически устранили. Всегда требуются жертвы. И если Нелл помог Гриммджо, то мне пришлось выкручиваться самой. Это заведение принадлежит мне, но об этом мало кто знает. Так что Рукия под моей защитой. Такая уверенная, взрослая, кажется, будто прожила не одну жизнь, а глаза все равно грустные. Странная она, эта Халлибэл. Кажется спокойной и невозмутимой, но пальцы немного подрагивают, да и не готова она была меня тогда убить, чувствовал, что волновалась. - Я не доверяю тебе, - соврал. – Так что буду часто наведываться сюда. Она лишь улыбнулась, а вот Рукия надулась. Ей явно это не нравилось. Но не могу же я оставить мелкую здесь без присмотра! *** Тогда я еще не знал, чем закончится мои похождения в это заведение, почему каждый вечер спешил, прячась в комнате Халлибэл, пока Хичиго с Рукией. Тиа – она странная. Молчит почти всегда, да и улыбки от нее редко когда можно добиться. Только я влюбился именно в нее, именно к ней стремился каждый вечер, именно ее желал. А сейчас, я ведь предал, да? Рукию не спас, да и сам погибну. Только прошу, не жди, не переживай и не плачь, Халлибэл. Я дурак, верящий, что Рай все же существует. Понимаю, мне дорога заказана намного ниже, где так же жарко как и в этом здании. Прости. Смотрю на брата, киваю ему в последний раз. Не так все должно было закончиться, не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.