ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 20. Господа песчаники

Настройки текста
Наступал на пятки очередной экзамен на звание чуунина. Большинство генинов ожидало его прямо как Тоши кабаньего мяса после каждой нашей охоты, кроме тех, кто выпустился из академии примерно полгода назад. Несмотря на то, что Коноха организовала все это действо у себя, пообещав все сделать чуть ли не идеально — почти все страны отказались участвовать. Даже Кумо, которые принимали нас у себя. У меня это все вызывало один большой вопрос. Я даже Каруи написала из-за этого. Мизу только недавно пережили свою кровавую войну и лишь потихоньку стали восстанавливаться после причинённой прошлым Мизукаге разрухи. Согласилась из больших стран только Суна, а так же я слышала про Траву, Дождь и Звук. Причём про последнюю до этого я не знала почти ничего. Ни разу не встречала кого-то из этого поселения. Ну ладно, посмотрю на них. Скорее всего нас поставят охранять генинов от неожиданной расправы. Я же только недавно вернулась с той злополучной миссии по отлову зверьков. Сдала отчёт в резиденции Хокаге и, потянувшись, поползла домой. Отмокать в горячей ванне. Тётушка уже была предупреждена, что я так поступлю. О моем наглом желании не оповестили только братца — ну и все равно. У Кибы рвения к чистоте никогда не наблюдалось, думаю ломать дверь ко мне в ванную комнату он не станет. Сначала я отмыла от грязи Тоши, промыв его густую темную шерсть шампунем. И при этом вымокнув, как черт его знает кто. Мне в этот момент казалось, что вымокла до последней нитки своего тела. Кошмар. Вытерла его большим, темно-коричневым полотенцем, которое выделила чисто для него, и отправила в свою комнату обсыхать. Ну, он мне вяло что-то пробормотал о том, что пойдёт на улицу греться, но я это как-то пропустила мимо ушей, закрывая за собой дверь и скидывая грязную одежду в стирку. Наверное, постираю все это дело немного позже, когда уже поужинаю и пообщаюсь с семейкой. После горячей ванны, во время которой ко мне все время порывался войти Киба, — который оказался несколько раз посланным прогуляться по далеким полям, — я переоделась в чистые вещи и пошла на кухню. Там уже сидела с готовой едой тётушка и вяло потягивала из большой кружки пиво. К этому напитку она пристрастилась, как когда-то побывала в более южных районах страны огня. Как она говорила — и алкоголя немного и вкус приятный. Саке ей не очень-то и нравилось, поэтому пила она его редко и только в день памяти о жертвах нападения Хвостатого, когда умерли её друзья. — Пахнет волшебно, — я улыбнулась, плюхнувшись на стул. С волос у меня все ещё капала вода — лишь промокнула их полотенцем. Тётушка подняла на меня глаза и усмехнулась. Она была как обычно одета в простые шорты и перештопанную любимую футболку. Именно её частенько щенки трепали и грызли, когда тётя с ними занималась. — Ханна наконец-то ничего не спалила? — Киба хозяйничал, тебя порадовать хотел, — я удивлённо распахнула глаза и рассмеялась. Так вот почему он мне надоедал — хотел, чтоб пораньше вышла из ванной и попробовала его кулинарные труды. — Еле уговорил меня дать ему кухню. — Не спалил ничего — и хорошо, так-то, — отрезала кусочек от стейка и закинула себе в рот. Мясо было изумительное, вкусное, хоть и немного суховатое. Но для первой удачной попытки — это удивительно. — И почему раньше к плите не подходил? — Не знаю, — Тсуме-сан пожала плечами, отпив пиво из кружки. — Но получилось вкусно, — посмотрела на тётушку. — Потом поблагодарю его.

***

Кибу я застала пытающимся попасть по моему обожаемому Куму. Рио специально задевал брата, бесил его, подначивал из-за чего мелкий все больше краснел, рычал и больше походил на раздраконенного щенка. Даже лай Акамару не мог успокоить этого мелкого идиота. Я встала рядом с деревом, облокотившись на него плечом и вперлась взглядом в Рио. Кум за полгода почти не поменялся, разве что волосы отросли у него довольно сильно — он стал свою рыжую копну собирать в небольшой хвостик, да и вырос. Я теперь была лису макушкой по плечо. Но все-таки это не новшество — ему как-никак уже 16. В это время все парни превращались в столбы. По своим прошлым одноклассникам помню. Именно где-то в этом возрасте все резко вымахали, прямо как бобовые «деревья» за одну ночь будто. — Киба, он тебя провоцирует, — в какой-то момент крикнула я, устав от лицезрения безуспешных атак моего братца. — Успокойся и начинай думать головой! — Ащи? — удивленного отозвался Киба, чуть ли не в последний момент уклонившись от атаки Рио. — Нет, слон пришёл и тебя отвлекать стал! Он ещё атакует, не дури! — я состроила скептичную мину и подняла одну бровь. Ну, Киба победить Кума все равно не сможет — все-таки рыжий на данный момент токубецу-джонин, специализирующийся на поиске, а мой братец — просто генин, но просто задеть-то возможно. — Ты мне весь настрой испортила, Кума! — разочарованно протянул Рио и спрыгнул с дерева, оказавшись прямо передо мной. Я рассмеялась, посмотрев на наглого напарника по охоте, и раскинула в стороны руки. — Знаю, — крепко обняла этого засранца и похлопала по спине. — Я ж специально это и сделала. А вот ты… Я резко повернулась на пятках в сторону спрыгнувшего младшего брата. Киба под моим тяжёлым взглядом потупил взгляд, а Акамару, хотевший уже подбежать ко мне, стушевался. — Ведешься на глупые провокации, у тебя куча ошибок в движениях, не слушаешь Акамару! — нахмурилась, подойдя ближе к братцу и похлопала по голове. — Но я же стараюсь! — он посмотрел на меня как-то обиженно, нахмурившись. — Я знаю, — легко улыбнулась, крепко обняв этого мелкого засранца. Все-таки по наглому братцу — я скучала. Иногда его надоедливых криков по утрам или вечером, перед самым сном, катастрофически не хватало. Даже ворчания Тоши не хватало. Киба обнял меня в ответ. — Спасибо, кстати, за вкусный стейк. — Мама растрещала, что это я сделал, да? — поморщился брат, отвернув от меня голову, когда я его отпустила. — Ух, ты, так Киба у нас повар? — протянул Рио, сложив руки на груди и нахально улыбнувшись. Акамару, возмущенный таким отношением к своему хозяину, громко и как-то сердито гавкнул. Лис весело рассмеялся, закинув назад голову. А я, улыбнувшись, проводила взглядом Кибу, который взял своего компаньона на руки и посадил на голову. Ну, пока собака не размером в маленького слона, как Тоши, — так вполне удобно его таскать. Так как маленькие и короткие лапы быстро бегать не могут. Я чуть прищурилась, не поверив своим глазам, когда это заметила, — уши у Кибы были красные.

***

Я была удивлена, когда увидела в Конохе знакомую каштановую макушку. Удивлена, но до кошмарного, чуть ли не до слез, рада. Я аж налетела на представителя знакомого мне мятного запаха, спрыгнув с многострадальной крыши, и крепко его со спины обняла. Это был Хаку, живой и даже не совсем потрёпанный, так с пластырями на лице и руках. Я носом уткнулась в синее, теплое хаори и глубоко вдохнула. Я волновалась. Где он, что он, как он. Все-таки больше месяца его не видела. — Ты живой, — парень встал как вкопанный, но услышав мой голос, похоже, успокоился. Чувствовалось, что все мышцы расслабились. — Мы встретились даже раньше, чем я предполагал, — по голосу было слышно, что Хаку улыбался. А я не могла найти в себе сил отпустить его. Парень мягко погладил мои ладони и аккуратно расцепил их, повернувшись ко мне лицом. Хаку улыбался, широко, ярко. В этот момент мне аж показалось, что вокруг меня все остановилось. Зацвело и запело. Настолько красивым парень оказался в этот момент. — Как ты… Оказался в Конохе? — я зарделась от своих мыслей и тряхнула головой. Так. Ащи, прекращай, тебе просто нравится он как человек. Не как парень, не путай. Но внешне — Хаку просто вылитый ангел. — Наруто помог, — он улыбнулся ещё шире. — Так что теперь мы из одной деревни, Ащи-чан. — Наруто? — я удивленно поняла брови и чуть наклонила голову на бок. — Как? — Давай завтра поговорим, — он улыбнулся, потрепав меня по голове. В этот раз они не пушились и не выглядели как одуванчик, как во время задания, и просто были немного растрепаны из-за вечного бега по Конохе. — Где-нибудь днем. — Тогда подходи к воротам моего клана, — улыбнулась, показав клыки и тряхнув головой, когда парень убрал свою руку. — Там уже подумаем, куда идти. — Хорошо, — Хаку помахал мне на прощание, а я, направив чакру в ноги, подпрыгнула и залетела на крышу. До нужного мне кафе, куда нас с Ясуши позвал Курама нужно было пропрыгать ещё внушительное расстояние. Так зачем затягивать?

***

В кафе было тихо. И, похоже, из нашей многострадальной троицы пришла только я. Заняла наш любимый столик рядом с окном, на теневой стороне, чтоб на жарило солнце, а то мы с Тэдэо под извечным светилом вечно плавились как два кусочка льда. Только Ясуши в этом плане оказался стойким — и в холод, и в дикую жару он как был одет в свою куртку с воротником до носа, так и оставался в ней. Плюхнувшись на мягкое сиденье откинулась на спинку и закрыла глаза. Как это Хаку оказался в нашей деревне? Он теперь генин? Или чуунин? Из какого он клана? И как там оказался примешан один многострадальный и всеми затюканный Наруто? Поправочка, наглый и вечно пытающийся привлечь к себе внимание Наруто. Его извечные представления с монументом Хокаге — это просто отдельный вид бесцеремония. Нет, конечно, иногда мне хотелось сделать также. Все-таки Третий иногда изрядно бесил, но я себе такого не позволяла — знала, что тетушка надерет мне пятую точку до баклажанового цвета. Однажды она мне уже так по заднице прошлась — взяла какие-то её свитки без спросу. Сидеть после этого было очень больно, как и спать на спине. Только неделю все это добро заживало. А ведь она ещё попросила и Кибу, и Хану не давать мне мазь. Чтоб помнилось. А вообще вся эта ситуация с Хаку вызывала у меня лишь вопросы и ни одного ответа. На острове — мы никогда не распространялись особо про истории своих жизней. Все-таки на тот момент мы были под подозрением друг друга. А тут, из одной деревни. Можно и поговорить. — Хей, Лапа, не спи, — послышался нахальный голос моего обожаемого сокомандника. Я резко распахнула глаза и встретилась взглядом с Курамой. И его янтарными зенками. Улыбнулась, а он нагло щелкнул меня по носу. — Удивительно, ты первая. — Будто я всегда опаздываю, — чуть подвинулась на диванчике, чтоб брюнет сел рядом и поставила локоть на столешницу. — Ну, в прошлый опоздала, — Курама приложил палец к губам, посмотрев наверх. — И в позапрошлый, ты кстати тогда отговорилась, что только с задания была. И до этого раз пять, наверное… — Хей! — негромко вскрикнула, нахмурив брови и возмущенно уставившись на Тэдэо. — Вранье и провокация! — Да нет, — за диванчик напротив вплыл Ясуши и рукой подозвал к нам официанта. — Прав он. То от кошки щенка утаскивала ты, то время перепутала… — Вы просто спелись, — простонала я, заказав чашку черного чая и шоколадный чизкейк. — Неправда, — улыбнулся Курама, тоже взяв сладкого. Ясуши же решил заказать сытный салат и и зеленый чай. — Кстати, ребята, — уже более серьёзно отозвался брюнет. — Скоро экзамен на чуунина. — И? — мягко принюхалась, ощущая приятный, хвойный запах от сокомандника, все-таки с этим запахом ничего не сравнится. — Приехала Суна и один парень из этой команды… Жуткий, — поежился Курама, кивая официантке с заказом. — Чертовски жуткий. У меня аж поджилки затряслись. — Я пока их не встречала — сама только недавно в Коноху вернулась, — пожала плечами. — Меня больше этот чертов Звук напрягает. Он как-то из неоткуда вылез. — В этот раз джонины скорее всего выставят всех генинов на экзамен, — уставился на меня брюнет. А мои шестеренки медленно стали крутиться. Стоп. — Погоди, — я махнула рукой, — ты хочешь сказать?.. — Лучше приготовь Кибе лекарства, мази и всякие усилители, — Курама нахмурился. А меня чуть не придушило возмущение. Да как так! Они только недавно генинами стали! И выставлять их на этот экзамен — это же самоубийство. Их кто-то более опытный просто в труху сотрет. А если на экзамене Хината и Неджи встретятся? Он же может на неё спокойно сорваться и убить. Думаю, Гай свою команду выставит, но это и понятно — Неджи, Тени и Ли довольно сильны. Первый вообще ходит по деревни со званием «Сильнейшего генина». И нос задирает, ага. — Не делай такое лицо. Ты своего упрямого братца не отговоришь. — И то верно, — я вздохнула, ощущая в груди огромный камень. А потом мотнула головой. Аппетит даже на шикарнейший чизкейк просто пропал. — Главное, чтоб он не пострадал.

***

Меня этот наглый, размалеванный наглец вывел из себя одним взглядом. Он был в черном, слитном костюме, на шапке будто два кошачьих уха, на лице какие-то непонятные узоры, а за спитой большая непонятного происхождения бандура, замотанная в плотные бинты. За грудки он держал мелкого, противного и громкоголосого мальчишку — Конохомару. Внука нашего дражайшего Хокаге. И смотрел на злящегося Наруто и ошарашенную розововолосую зазнобу как на конкретное дерьмо. В стороне от него подпирала стенку блондинка с огромным веером за спиной и четырьмя смешными хвостиками на голове. — Прекращай этот цирк, — я кинула ему в руку камень, который валялся рядом со мной и спрыгнула с крыши здания в тот момент, когда этот парень сбил с ног белобрысого, как-то интересно поведя пальцами. Марионеточник, черт его дери. — Что тебе эта блоха сделала? — Просто ненавижу детей, а ты кто такая? — он, получив довольно сильно по запястью, отпустил мелкого сопливого Конохомару. Тот плюхнулся на задницу. — А ты что тут делаешь?! — вскрикнул Наруто и Сакура, чуть ли не синхронно. На дереве явно пристроил свой аристократический зад мелкий Учиха, я чувствовала его противный, жженый запах. — Мимо проходила, — закатила глаза. Наруто явно что-то хотел ещё добавить, но лобастая его заткнула. На тех двоих были одинаковые протекторы — Суна. — И заметила внука нашего Хокаге, которого за грудки держит шиноби из «дружественной» страны. Как такое пропустить? Может найдешь соперника равного тебе по силам, а не мелкого идиота? Сложила руки на груди и серьёзно посмотрела на разрисованного марионеточника. Тот как-то странно нахмурился и резко достал из-за спины эту огромную, забинтованную штуку. Куклу, скорее всего. К нему подлетела сестра. — Терпеть не могу таких показушников, — я достала из подсумка кунай и крепко его сжала в руке, погнав чакру в нос. По мне резко ударил противный и чертовски сладкий запах Наруто, приторная вонь вишни от Сакуры, горечь от мелкого Учихи и три незнакомых запаха. Первый шел явно от блондинки, такой удивительно приятный, свежий… Похожий на апельсин. Второй — от марионеточника — дерево и масло. А третий… Я резко развернулась на пятках, уставившись в безжизненные бирюзовые глаза мальчишки, который висел вниз головой. Жженая глина и зеленый чай. Переплетались они удивительно тонко и очень интересно. И не мешали друг другу, не портили, и не сливались. — Канкуро, прекрати, ты позоришь наше селение, — по ушам ударил хриплый, безжизненный голос. Я хлопнула глазами и сильнее сжала в руке кунай, чтобы не дрожали пальцы. Так это про него говорил мне Курама. И теперь я его понимаю. Этот малец и правда жуткий. Я резко посмотрела на песчаников. Этот марионеточник был напуган не меньше моего, как и та блондинка, а может даже и больше. Он весь покрылся испариной, как-то странно улыбнулся. — Га... Гаара, — промямлил марионеточник, положив руку на свою куклу. — Ты слишком увлекся дракой… Какой позор… — у меня иногда складывалось ощущение, что с нами говорил не живой человек, а чертов призрак, настолько у этого мальца был странный голос и манера общения. — Мы пришли в Коноху не за этим. — С-слушай, Гаара, это они первые начали, — парень пытался оправдаться. Хаотично выискивая какую-либо отмазку. — Заткнись. Или я убью тебя. Меня как будто обухом по голове ударило. Я попятилась назад, прикрывая собой Наруто, Сакуру и мелких. Главное, чтоб эти чудики их ненароком не убили. — Л-ладно. Я извиняюсь. — Я тоже извиняюсь, очень сильно, — пролепетала блондинка. Будто попытавшись как-то уменьшить гнев этого парня. Гаары. Он как-то пристально уставился на меня, потом на Саске. — Приношу свои извинения, — он заменой переместился на землю, рядом со своими «товарищами». — Похоже, мы пришли слишком рано, но это не повод нарываться на драку. — Я-я знаю, — заикаясь пробормотал марионеточник. — Идем, — только песчаник сделал шаг, как Сакура сделала шаг ко мне. — Стойте! Судя по вашим повязкам, вы шиноби Суны, верно? — спросила она, даже когда я очень мрачно попыталась на неё зыркнуть. — Конечно, вы наши союзники, но шиноби запрещается входить в чужие селения без особого разрешения. Назовите цель визита. Возможно… — Сакура, — я нахмурилась, посмотрев на девочку. Та под моим взглядом чутка стушевалась. — В скором времени будет проведен экзамен на чуунина в нашей деревне, в которой примут участие и генины из других селений, таких как Суна, к примеру. У них есть официальные разрешения на присутствие в Конохе. — А почему вместе-то? — Как говорит наш Хокаге «способствует улучшению взаимоотношений между странами», — я пожала плечами. — Наша команда участвовала в таком, только в Кумо. — Так ты… чуунин? — спросил у меня тот странный песчанник. — Полгода как, — подняла бровь и убрала обратно в подсумок свой кунай. — Назови свое имя, — послышался знакомый высокомерный голос Саске рядом со мной. Я мрачно уставилась и на него. — Собаку но Гаара. — Учиха Саске. — А ты? — обратился ко мне ходячий призрак. Вперившись в меня тяжелым взглядом. — Инузука Ащи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.