ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2. Приём

Настройки текста
Я слегка улыбнулась, сидя рядом с Фукасакой и смотря на пришедшего мужчину. Он был не особо высок, худощав, имел длинные волосы, наполовину уже седые, и такие же длинные усы, как у татаро-монгол в учебнике истории. На соседнем стуле от него сидел более крупный парень, брюнет, и он настолько пристально пялился на даймё, что даже мне стало не по себе. — Представь свою спутницу, Аиджиро-сан. — Голос у мужчины был скрипучим, низким и немного неприятным на слух. — Это Танака Ащи-чан. — Быстро среагировала принцесска, поправив украшение на блондинистой голове. Волосы Аджиро имели приятный пепельный оттенок блонда, который и в моём родном мире был довольно редким и не всем шел. — Ащи-чан, это Ямамото Дэйчи, — она рукой указала на мужчину, — и Ямамото Митсуо, как я помню. — Фукасака ткнула ладонью в сторону парня. Те синхронно кивнули. — Приятно познакомиться. — Натянула легкую полуулыбку. Ну надо же, даже не скривилась. Поразительно. Стол был уже накрыт, слуги в комнате не стояли, потому что вся информация, которая будет обсуждаться здесь, выйти за пределы этих стен не должна. Аиджиро аккуратным движением положила себе в тарелку рис и овощи с рыбой, а я сцапала с большого блюда тушеное мясо. Ну простите, мой клан не любитель морепродуктов. — Чисто все пока что, Ащи. — Холодно отчеканил Ясуши. Я свободно выдохнула. Мы договорились, что мне будут отчитываться о ситуации каждые пять минут, чтобы не волноваться. Я промолчала и глубоко вдохнула, подавая в нос чакру. Лишнего народа не чувствовалось. Тоши? Все чисто. Что-то я нервничаю. Минут 10 мы ели, не перекидываясь даже самыми шаблонными фразами. Аиджиро молча посматривала на семейку Ямамото, пришедшую без матери. Ну, тут уже их заморочки. Я простой телохранитель, который защищает даймё, а не влазит в её дела. Поэтому лишние вопросы задавать не буду, чтоб не рисковать своей шкуркой. А она мне очень даже дорога. — Аиджиро-чан, — обратился к даймё старик, откладывая в сторону палочки, — вы же дадите нам завещание вашего отца? — Конечно. — Блондинка достала из рукава (там ей пришили небольшую петельку) бумажку и отдала её главному Ямамото. Тот быстро просмотрел её и кивнул. — Ну, думаю, это неплохой вариант. У нас будет связь с вашей страной. Можем заключить неплохой торговый договор. Все же в нашей стране мало лесов, а у вас полей. Мы будем в обмен на дерево посылать вам рис. — Аиджиро молча кивала, нахмурив брови и что-то обдумывая. — Простите меня за вопрос, но из какой вы страны, Ямамото-сама? — Задаю вопрос тихо, но уверенно, кладя в сторону палочки. — Страна Звука. — Митсуо попытался обворожительно улыбнуться, но вышло как-то не очень. У него нет практики Курамы. — Простите, но не помню такой. — Честно, не помню, потому что, если была такая страна, хоть пару слов, но про неё бы сказали. — Ничего такого, мы не так давно основались. — Ямамото-старший полуулыбнулся, а я нахмурилась. — И как далеко вы находитесь от Страны водопада? — Между нами Страна Мёда. — А вот это уже известней. Она находится севернее Ха, но Куни и граничит с Водопадом и Рисом. Стоп. — Но рядом со Страной Меда ведь Рисовые поля. — Сейчас мы называемся Ото, но Куни. — Митсуо хмыкнул. Просто так страну не переименовать же… Что-то тут не чисто. Соглашусь. — Простите, что вмешиваюсь, но я бы хотела поговорить о времени и месте свадьбы, а потом уже приступить к торговым договорам…

***

Курама чуть наклонил голову вправо и осмотрел окружающую его территорию. Было чисто и тихо. Ясуши раскидал своих насекомых по дому и дворам. В отличие от своих сокомандников брюнет не обладал особыми сенсорными способностями. Инузука — псы, находящие врагов по запаху, а Абураме имеют сильную связь со своими членистоногими. Проще говоря, Тэдэо чувствовал себя здесь явно лишним. — Лапа, у меня все чисто. — Он услышал тихое «угу» и выдохнул. Этот вечер оказался сложным. Чертовски сложным. Главное, чтобы на них не напали, а то не факт, что они смогут справиться с кем-то сильнее генина. Парень облокотился на стену и посмотрел вокруг. Небо было чистым-чистым, без единого облака, темно-синим, с блестящими звездами, трава окрасилась в изумрудно-зеленый, а домики резко стали черными. Ветерок был прохладным, даже болевшая весь день голова остудилась и перестала мучить Кураму. — Ясуши, никого вокруг? — Тэдэо застегнул свою черную куртку с эмблемой клана. — Никого… — Медленно протянул Абураме, но через секунду резко вскочил на ноги, судя по стуку. — Со стороны Западной сюда кто-то движется очень быстро. Курама быстро отошел от стены и увидел тень запрыгнувшую в окно. — Лапа, он или она скоро будет у вас. — Брюнет вошел в комнату тем же путем, что и человек до него, и рванул в сторону главного зала, где проходил ужин. — Поняла. — Курама в очередной раз понял, как ему не хватало любимых сигарет. Чертовы нервы. Когда он влетел в комнату, где были даймё и его сокомандница, Тэдэо резко остановился и посмотрел на стол, на котором стояла высокая стройная брюнетка в развратном костюме и кнутом в руках. И резко вспомнилась довольно бредовая, но такая подходящая под описание этой дамочки песня «Агаты Кристи — Садо-Мазо». Курама аж не удержался и бесшумно рассмеялся.

***

Сразу же, когда мне отчитались Курама и жуковод, в комнату влетела непонятная тень и встала на полный еды стол. Что за расточительство, право слово. Я посмотрела на этого человека, быстро сняв с себя шикарное кимоно. Прости, Аоиджиро, но лучше быть в более удобной одежде, чем во время боя запутаться в этих тряпках. Но, когда я рассмотрела стоящую перед нами девушку, глаза как-то непроизвольно стали размером с блюдца. Нет, ну как прикажете смотреть на просто развратнейше одетую женщину? Этот кожаный черный лиф с большим количеством лямок на плечах и талии, шорты, больше похожие на трусы, нарукавники с сеткой на конце, длиннющие сапоги на шпильке, кнут в руках и маска делали её похожей на девушку из ролевых игр BDSM характера. — Дамочка, простите меня, но почему вы выглядите так, будто сбежали из Секс-шопа и забыли отдать, что мерили? — Вырвалось непроизвольно. На меня все посмотрели большими от шока глазами, включая сенсея, дайме и сокомандников. — Ну это вправду какой-то костюм для Садо-Мазо. — Сама девушка ошарашенно глянула на меня, чуть не выронив из рук свой кнут. — Такая типа Садо-Мазо, просто Садо-Мазо, вся ты Садо-Мазо… — Под нос бурчал себе Курама, оценивающе смотря на эту дамочку. Стоп. Что-то очень знакомое… Что-то вот прям… Или у меня уже слуховые глюки на нервной почве?.. Хотя и это может быть. Девушке видимо надоело стоять на столе, как дуре, поэтому она взяла себя в руки и вернула более серьезное выражение лица. Я перевела взгляд на мужчин. Старший-то держался стойко, а младший поливал слюнями пол. Позор. — Я пришла убить эту белобрысую дуру. — Протянула девушка, ударяя по столу кнутом, который разбил парочку тарелок. Дайме вздрогнули. — Чтобы наш заказчик смог стать на её место. Тоши, давай Тсугу. Уверена? На все сто. Но ты понимаешь, что можем потрепать дом? Понимаю, давай уже. Я кивнула сенсею, который смотрел непрерывно на меня. Он понятливо усмехнулся. А потом резко послышался треск дерева и Тоши со всего размаху, сзади, влетел в эту дамочку, царапая незащищённую кожу. Она не смогла уклониться от внезапной атаки и лишь отошла в сторону, где её уже ждала ловушка сенсея. Как-то быстро это закончилось…

***

Мы очень по-доброму разошлись с Фукасакой и Ямамото. Они все же договорились о времени и месте свадьбы, а сенсей запаковал эту дамочку в свиток для переноски преступников. Мы ещё посидели и поболтали с Аиджиро, попивая чай и поедая данго. Она, кстати, решила, что нам стоит продолжать общение, поэтому выделила мне птичку, чтобы та запомнила дорогу от Конохи до её города. Возвращались в деревню, болтая с Курамой. Он мне рассказывал разные байки, мы с ним смеялись, шутили. Ясуши с ухмылкой смотрел на нас, а сенсей просто шёл рядом, не обращая ни на что внимания. Эх, а все же мне этот мир нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.