ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 17. Безбашенная семейка и любимые друзья

Настройки текста
Возвращались мы в Коноху с свободным сердцем. Во-первых, мы не упали в грязь лицом и наставник был нами хотя бы минимально доволен. Шикаку-сенсей после боев один на один удовлетворенно кивнул головой и даже выдал что-то похожее на улыбку. Во-вторых, я смогла подружиться с Каруи и Даруи. Облачница перед нашим отъездом даже подарила мне небольшой, искусно сделанный нож, чуть короче типичного вакидзаси. Расставались мы с ней долго, трындя о какой-то ерунде. И договорились раз в пару недель хотя бы отправлять друг другу письма. С Даруи мы просто тепло попрощались. Уверена с облачниками нас ещё пересечёт. — Мда, Лапа, — усмехнулся уже на корабле Курама, стоя рядом со мной на палубе и облокотившись на перила. Он был одет в свою любимую серую футболку и свободные шорты до колена, на поясе обвязал куртку с клановым знаком так, чтоб его не было видно, — умеешь ты к себе располагать людей. — Это просто обычная удача, — я улыбнулась в ответ, зажмурившись. Бриз приятно трепал волосы, да и морская тошнотина на пока меня не мучила. — К тому с Каруи мы оказались похожи по характеру. Вот и все. — А Даруи? — А тут мне нечего ответить, — я хмыкнула, погладив по голове Тоши. — Видимо с ним Фортуна не повернулась ко мне, как обычно, жопой. — Ну, ну, — к нам подошел Ясуши, держа руки в карманах. Он выглядел непривычно с кучей пластырей на мордашке и руках, в чистой и просто идентичной испорченной куртке. Но главное — живой. — Ты явная её любимица. — С чего вы взяли? — радостно рассмеялась, поставив на палубу Тоши. — Вот увидите, жопу она мне ещё надерет и с превеликим удовольствием. Прям с садистским размахом.

***

В Конохе было как обычно довольно оживлённо. Приятно припекало солнце и шуршали деревья. Я улыбнулась. За время, проведённое в Кумо, даже как-то заскучала по буйной зелени страны Огня. Мне не терпелось добраться до дома, к своей семейке, и даже доползти до Лисов, чтобы потрындеть с Кумом. Чуть ли не сразу, как мы зашли в деревню, но после пары наставлений от Шикаку-сенсея, чтоб мы не расслаблялись, я на полной скорости стартанула в свой квартал. Тоша, сидя у меня на голове, посильнее сжал черепушку лапами, чтобы ненароком не слететь. Идти до моего квартала от главных ворот — дело пары минут. Поэтому по крышам до дома доползла я быстро. Приветливо кивнула стоящим на входе волкам и поскакала домой. Нюх помог мне определить, что и тётушка, и Хана были не на миссии. Киба почему-то пролёживал с Акамару свои кости в комнате, поэтому сперва залетела я именно к нему. — А ну вставай, кусок Лентяя! — влетела к нему в окно, запрыгнув мягко в комнату. Братец аж подпрыгнул на кровати, а Акамару радостно залаял, замахав хвостом. Он говорил, что дичайшие рад меня видеть. Отпустишь? Ладно, идите с щенком на кухню к тетушке. — Ты приехала! — радостно воскликнул Киба, подлетев ко мне и стиснув со всей силы в обнимашках. Я в долгу не осталась и у братца разве что не хрустели кости. Обнимались мы недолго. В комнату этого засранца зашла тетушка и, растрепав и без того вечно похожие на гнездо волосы и крепко обняв, пнула в сторону ванной. И напутствовав, чтоб грязной на кухне не появлялась, грозно и шутливо дала подзатыльник. Я, рассмеявшись, пошлепала в место назначения. Мда, по вот этой атмосфере безбашенности и легкой диковатости все-таки скучала.

***

Весь оставшийся вечер я провела с моей семейкой. Ужин представлял собой полное отсутсвие манер. Мы громко общались с набитым ртом, перебивали друг друга, воровали еду. Собаки иногда таскали со стола что-то мясное. Иногда, замечая поползновения в сторону своей тарелки от Кибы, хватала его наглую ручонку палочками. Тетушка громко хохотала над обиженной мордашкой братца, Хана просто тихо посмеивалась, я же нагло улыбалась. Похоже, почуяв меня, на огонёк к нам заскочил Кум, сияя хитрой, но радостной усмешкой. Его я тоже немножко потискала и даже накормила любимым вяленым мясом. Он и не был против, махнув огненно-рыжей, чуть отросшей шевелюрой. После ужина мы с Рио учапали на улицу, прихватив с собой немного мяса и две бутылочки с холодным чаем. Тётушка была не против, махнув рукой на наше общение. А что? Мы оба Инузуки, работаем в связке на охоте. Единственное, что парой мы не будем из-за запрета на смешение кровей между семьями. Кум — мой, можно сказать, хороший друг и товарищ. — Как экзамен? — спросил Рио, мягко улыбнувшись и кинув в рот маленький кусок мясу и приложив к тонким губам горлышко бутылки. — Неплохо, — усмехнулась, сложив ногу на ногу. Прохладный ветер трепал волосы, которые у Рио, развеваясь были похожи на костёр, чуть ли прям не светясь в темноте. — По-сравнению с Кумо, не опозорились. — Как это? — Кум проглотил тихий смешок. — Кого-то победили, кому-то проиграли, — я откинула голову назад, — Курама выиграл у девочки из Кумо, Ясуши проиграл, потому что парень там просто сраный монстр. — А ты? — А я раскатала наглого мальчишку из Конохи и вывела в ничью бой с сокомандником. — Святая посредственность, — хмыкнул Кум, отпив чая. — И не говори, — меня просто прорвало, так я не смеялась даже на арене. Рио так же рассмеялся, но более тихо, поставив на землю бутылку. — Но зато симпатичная.

***

С Рио мы просидели долго, трындели просто обо всём до самого утра. Уже уставшие, обоим спички в глаза вставлять надо было, расползлись по своим домам. Но только моя голова коснулась подушкой, как в окне появился АНБУ в маске совы и позвал к Хокаге. Я вздохнула. Видимо сон мне не обеспечен. В самой резиденции уже стояли мои сокомандники, такие же помятые и чутка вялые, ну по Ясуши это было не так видно. А вот Курама чуть ли не спал, когда он меня увидел довольно усмехнулся и как наглый ребёнок уложил свою головешку мне на плечо, чуть задремав. — Приятно вас увидеть, генины, — торжественно начал Хокаге, вынув изо рта трубку и положив её на стол, где лежали три зелёных жилета. Я удивилась. Неужели? Курама вздрогнул приоткрыв один глаз. — На экзамене вы трое показали себя в лучшем свете, свою слаженную командную работу, хорошие и разнообразные индивидуальные навыки. Ащи Инузука, — я вздрогнула, выпрямившими по струнке. — За хорошие стратегические способности, обширные знания в стихийных техниках и техниках клана ты повышаешься на звание чуунина. Меня будто оглушило. Все было будто в воде, когда я подходила к столу Хокаге, жала ему руку и забирала свой, теперь уже свой, жилет. Когда нас официально поздравили и мы получили сдержанную порцию поздравлений от сенсея, наша тройка поползла в любимое кафе. Мы даже уговорили и Шикаку-сана пойти с нами. Конечно, отпирался он долго, пытался отвязаться от нас делами клана, но видя наш энтузиазм сдался. Все-таки мы были его учениками и не проникнуться к нам хотя бы какими-то положительными чувствами он не смог. Уже в кафе к нам начал присоединяться народ, пришёл Шикамару и Чоджи, присоединился, громко что-то продекламировав Ли, крепко обняв мою бренную тушку, с рёбрами попрощалась ещё дома, и поздравив с получением жилета. Так же и присоединился к нам отец Ино, с парой бутылок сакэ. Шикамару на это тихо вздохнул, пробурчав что-то про непутевого отца и злую мать. Курама тихо дремал, откинувшись на спинку кресла. Громко посидев, побесив всех в кафе, мы поползли по домам. Кураме я впихнула по конец пару чашек крепкого кофе, после которых он стал более-менее бодр и мне не было страшно, что Тэдэо не дойдёт до дома. До моего квартала меня проводил Ли, долго обсуждая экзамен, силу противников и кого бы смог победить мой друг. Насчёт тактики Мэй и Нары он неодобрительно покачал головой. Уже у входа в квартал Ли так же крепко меня обнял, ещё раз поздравил с получением звания и высказал пожелание как-то поработать вместе. Я согласилась и растрепала его горшок на голове, превратив чёрные волосы в похожий на мой шухер. Как же все-таки по этому дурачку скучала, ещё бы, конечно, не встретиться с Неджи. Вот этого красавца видеть у меня желания просто нет. Второй раз дома мы уже не кутили. Тетушка просто поздравила со званием, сказав, что наверняка работы у меня прибавиться колоссально, Хана ободрительно улыбнулась, а вот Киба завистливо стрельнул глазами и сказал, что чуунина обязательно получит в скором времени, чтоб идти со мной в ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.