ID работы: 590176

Изменяется даже Бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1902
Sweet Milk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 410 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколькими часами ранее POV Локи - Нет, вы видели, как они от нас убегали, поджав свои облезлые хвосты?! Ха-ха! Более трусливых созданий я в жизни не встречал! - казалось, что довольные возгласы Тора слышал весь Асгард. Хотя, даже если и так, все давно уже привыкли к этим звериным крикам, которые мог издавать только зверь, довольный своей охотой, потому что таким старший сын Одина возвращался с любого военного похода или даже небольшой вылазки. - Локи, ты чего такой хмурый? Где радость победы? - брат подошёл ко мне и потрепал по плечу, пытаясь хоть как-то развеселить. Оторвавшись от своих весьма не веселых мыслей, я поднял глаза и тут же поймал удивлённый взгляд Сиф. - Поверь, я рад не меньше тебя, просто задумался, - доказательством моим словам служила самая жизнерадостная улыбка, которую я только мог изобразить на тот момент. Похоже, что всех это устроило, так как глаза присутствующих последний раз одарили меня безразличными взглядами, продолжая свой путь в сторону дворца под непрекращающиеся разговоры Тора. Не знаю почему, но ещё на поле боя у меня появилось странное предчувствие, которое не предвещало ничего хорошего. Это чувство грызло меня изнутри, не давая покоя моему уставшему телу и разуму. Рассказать об этом брату я не решался - на смех поднимет, это точно. Тор живет секундой, совершенно не думая о будущем. В таком случае мне остается только одно - молчать и надеяться, что всё обойдётся. Вот только интуиция меня ещё никогда не подводила… Никогда… * * * - Отец! - Тор буквально влетел в тронный зал, не дожидаясь разрешения войти. Ну что же, вполне в его стиле. Хорошо хоть двери успели открыть, а то снёс бы и не заметил. С такой неимоверной скоростью, как у моего брата, мне приходилось постоянно переходить на бег, чтобы догнать его. Я никогда не мог подгадать моментов, когда у Тора начинался приступ, из–за которого его чувства, в том числе и голосовые связки, обострялись, требуя сражений, необходимых жертв и победы. - Тор, мы должны подождать, - прошептал я, как только поравнялся с братом, и кивнул в сторону трона. Стоило нам только появиться во дворце, как мне на глаза попались несколько взволнованных асов. Обычно такие спокойные и умиротворённые старцы были явно чем-то встревожены, но заметив на себе мой взгляд, поспешили удалиться в соседнее помещение. Но даже после этого несколько десятков советников продолжали толпиться вокруг Одина, что-то сосредоточенно обсуждая. Вряд ли мне удастся узнать, что именно, но попытаться стоит. Позже... Пока мне надо отвлечься от этого гнетущего чувства внутри меня, которое только увеличилось с прибытием сюда. Пытаясь отвлечь себя от дурных мыслей, которые заполоняли мой разум всё больше и больше, я принялся осматривать тронный зал, несмотря на то, что каждый уголочек этого уютного, но весьма величественного места был мне знаком с самого детства. Помню, как меня восхищала и одновременно пугала красота этих обширных стен. Мне нравилось приходить сюда вечером и наблюдать, как окрашивались в кроваво-красный цвет золотые колонны в лучах заходящего солнца, как тусклый свет скользил по ступенькам к трону, от которого веяло силой и могуществом. Я прекрасно знал тогда, что придёт время, и обладателем всего этого небывалого могущества станет Тор. Мне же предстояло стать правой рукой брата, хотя я не понимал, на каком основании выбор пал именно на него? Неужели только потому, что Тор мой старший брат? Это было бы весьма разумным объяснением всему происходящему, но глядя на Тора, мне становилось немного страшно за Асгард, потому что вспыльчивость, которая сочилась сквозь моего брата, иногда не давала ему трезво оценивать ситуацию и положение дел. - Сколько нам ещё ждать?! - Тору явно не терпелось рассказать отцу об очередном успехе. Яростный взгляд неотрывно следил за троном, а ладони были крепко сжаты в кулаки. Весь его вид выражал недовольство происходящим, ведь его попросту не замечали! Неужели он не понимает, что государственные дела не ограничиваются одними битвами и демонстрациями своей физической силы? - Уже скоро… Советники расходятся, – рассматриваю с интересом толпу, которая, наконец–то, решила удалиться. Спрашивать у Одина, что происходит - бесполезно. Если бы нам с Тором было положено это знать, мы были бы уже в курсе. Отец никогда не скрывает, чем занят, наоборот, мы всегда принимаем участие во всех важных переговорах и заседаниях, таково было его желание. Он полагал, что это подготовит нас к будущему правлению. - Тор, ты собирался мне что-то сказать? Всеотец, наконец, обратил на нас внимание, когда почти все советники покинули зал. Оставшиеся встали поодаль от трона, дожидаясь окончания нашей беседы. Значит, проблема ещё не решена… Становится все интереснее… - Да! Отец, поход был удачный. Нам удалось... Один поднял ладонь, прерывая рассказ, так что Тору оставалось только молча скрежетать зубами, показывая мне свою огромную злость и негодование. - Я знаю, - он поднялся с трона, подойдя к одному из слуг и что-то шепнув ему на ухо, после чего тот быстро удалился из зала. Да что здесь происходит?! Заметив разъяренный взгляд Тора, который был не доволен, что его прервали, отец кивнул на двух воронов, сидевших на троне. Значит, он следил за нами во время похода с помощью Мунина и Хугина... Но зачем? - Ты храбро сражался, сын мой. Твоя отвага и, без сомнения, мужество не знают границ. Передай мою благодарность своим воинам. Они раз за разом доказывают свою преданность тебе и Асгарду. Это не останется незамеченным… Даю слово, - договорив, Всеотец направился обратно к трону и занял своё привычное место. И это всё?! Но он же знает, каким был бой! Знает всё до мелочей и не собирается ничего добавить? Гнев, охвативший меня, заставил забыть про тревогу, злость встала на место недавнего любопытства и затуманила разум. Ни Тор, ни его воины бы не справились без меня! Я прикрывал их спины от клыков этих тварей! Если бы не моя магия, никто бы из них не вернулся живым! Я почувствовал, что сдерживаться становится всё труднее. Устраивать погром с криками - это по части Тора, мне же по душе тщательно продуманные действия, план, который покажет, что я не хуже и тоже достоин похвалы, а, возможно, даже большего… Резко развернувшись, я быстрыми шагами направился к дверям. - И, Локи... - неожиданно раздавшийся голос Одина заставил меня замереть на месте. Неужели я все - таки дождусь слов благодарности? - Я рад, что твои навыки совершенствуются. Он рад за навыки?! Возмущение накатило на меня с новой силой, угрожая разорвать изнутри. Даже не посмотрев в сторону отца, я поспешно вышел из тронного зала, борясь с желанием разнести всё, что попадётся мне на глаза. Это происходит не в первый раз! Я устал выслушивать, как хвалят Тора, Сиф, воинов, каждый раз вспоминая обо мне в самом конце! Сейчас мне были противны все они, в том числе и отец, даже слуги, которые провожали меня испуганными взглядами. Правильно, бойтесь! Сейчас я куда опаснее, чем вы можете себе представить… Проносясь по коридорам дворца со скоростью, какой мог позавидовать даже Биврёст, я понял, что даже не смотрю куда иду. Не хочу ничего и никого видеть! Тор будет искать меня, но мне не нужно его утешение! Мне нужен отдых ото всех, кто меня окружает! В Асгарде я не найду спокойного места - здесь меня все знают, да и найдут быстро… Может отправиться в другой мир? Резко останавливаюсь, чувствуя, как на моем лице расплывается довольная улыбка. А почему бы и нет? В каком из девяти миров меня никто не знает? Мидгард… Вот только возникает одна проблема – Хеймдалль! Но другого пути на Землю нет… Что ж, я всегда был неплохим актёром, пора на этот раз проявить свой талант в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.