ID работы: 590176

Изменяется даже Бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1904
Sweet Milk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1904 Нравится 410 Отзывы 673 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
До сих пор не могу определиться, хорошая ли была затея с Гарри Поттером. Сначала Локи просто непонимающе смотрел в экран, но уже на пятнадцатой минуте фильма выражение его лица стало меняться, причем довольно быстро. Удивление мгновенно перерастало в негодование, а то, в свою очередь, в злость. Были моменты, когда он срывался на крик, и мне приходилось быстро убирать из-под его рук тарелки. Но несколько раз я даже слышала смех. Могу поклясться, что это было скорее нервное. Но есть в этом один большой плюс – я, наконец, смогла полностью отвлечься от мыслей о своём ранении. Мне было действительно интересно наблюдать за реакцией мага, который узнал, как видит магию большая часть населения Земли. Ну, или хотели бы видеть... Иногда я с трудом сдерживала смех, замечая очередную смену настроения и предчувствуя новый поток критики. Бедный Гарри! Сейчас, когда фильм был с трудом, но досмотрен, а ужин был кое-как доеден, потому что отрываться от еды приходилось далеко не один раз, Локи сидел в кресле и продолжал тихо возмущаться. - Не нужно воспринимать это настолько серьёзно, - я потянулась к его тарелке и мило улыбнулась, стараясь исправить ситуацию. - Это всего лишь фильм. Выдумка. - Выдумка? - он резко повернулся ко мне, отчего улыбка сползла с моего лица, и я замерла с тарелкой в руке. - Благодаря этой выдумке целый Мир видит магию в неправильном свете! Вам всем нужно показать, как это выглядит по-настоящему! Молча выслушав его недовольный тон, я медленно поднялась с дивана и, взяв свою тарелку, направилась на кухню, размышляя над словами Локи. И чего так заводиться из-за фильма? К тому же, мне Гарри Поттер всегда нравился... Хотя, кто поймёт этих Богов, у них свои тараканы в голове. Поставив тарелки в посудомоечную машину, я развернулась к ней спиной и подпрыгнула на месте от неожиданности. Перед моим лицом, прямо в воздухе, парили два стакана! Уставившись на них широко раскрытыми глазами, я наклонила голову, осматривая их со всех сторон. Это было настолько необычно, что поначалу я не знала, как правильно реагировать. Спустя некоторое время, я всё-таки протянула руки, пытаясь осторожно взять их, но стоило мне приблизиться к стаканам, как те резко ушли вниз, со звоном разбиваясь об пол, что заставило меня вздрогнуть и закрыть глаза. - Долго думала, - из гостиной послышался недовольный голос. Я, переступая осколки, быстро рванулась туда. Локи все также сидел в кресле, как я и оставила его перед уходом на кухню. - Зачем ты это сделал? - подхожу к Локи, который смотрел на меня вверх. - Не понравилось кино, и ты решил отыграться на мне? Я, конечно, благодарна ему за то, что он делает для меня, но он находится в моём доме и бьёт мою посуду! - Ты забыла забрать стаканы, и я решил тебе помочь, - его тон звучал настолько правдоподобно, что я почти поверила, если бы не противная ухмылка на лице. - Так это помощь такая? - взмахнув руками в сторону кухни, я пристально смотрела на Бога перед собой. - Может тебе захочется ещё разбить что-нибудь мне в помощь? - Успокойся, смертная, - Локи лишь отмахнулся от меня и встал с кресла. - Уберешь, ничего с тобой не случится. Нет, вы только посмотрите на него! Не знаю, доводит он меня специально или характер такой, но это уже наглость! - Ты издеваешься? Кем бы ты ни был, но сейчас ты в моём доме и мог бы проявить уважение! Я не собираюсь убирать за тобой! - А я выслушивать твои психозы! - рявкнув на меня, он быстро встал из кресла и прошагал мимо, к выходу из гостиной. Который раз я уже в ступоре за сегодняшний день? Про потраченные нервы можно вообще умолчать. Первый раз у меня появилось желание покинуть собственную квартиру, и я бы это сделала, если бы не было так поздно, а с утра не надо было вставать, чтобы сделать очередные снимки для журнала. Сделав глубокий вдох, я попыталась успокоиться и отошла в сторону балкона, немного приоткрывая дверцу и выглядывая наружу. Как хорошо, иногда, просто постоять в тишине и не задумываться о происходящем вокруг. А завтра меня ждет отличное утро, которое я проведу в одиночестве и, что самое главное, без своего высокомерного соседа. В последнее время я все больше специализируюсь на всевозможных пейзажах. Моим очередным заданием были фотографии рассвета в пригороде Лондона, чем я и займусь завтра. Что в это время будет делать Локи, меня абсолютно не волнует. Я ведь пыталась наладить отношения, но, если ему это не нужно, пусть остается все, как есть. Честно говоря, мне все больше хочется, чтобы вернулся Тор. С ним куда проще и интереснее общаться. Взглянув на месяц, вышедший из-за облаков, я не спеша закрыла балкон и отошла к телевизору, который был до сих пор включен. Вытаскивать диск мне было лень, поэтому я, махнув на него рукой, просто выдернула шнур DVD из розетки и, выключив телевизор, направилась к своей спальне. Дверь в студию была приоткрыта, и в ней горел свет, но заглядывать туда у меня не было никакого желания. Пусть сидит там хоть всю ночь. Зайдя в свою комнату, я плотно прикрыла за собой дверь и расслабленно упала на кровать. Тяжелый день. Но, все-таки, придется найти в себе силы, чтобы, как минимум, расстелить постель и, как максимум, переодеться. Несколько минут я все же позволила себе поваляться, но потом пришлось собирать остатки сил и приниматься за подготовку ко сну. Уже закончив этот нелегкий для меня, в данный момент, труд, я вспомнила про Локи и с еще большей неохотой полезла в шкаф, доставая оттуда запасной набор постельного белья. Всё-таки, просто положить его в гостиной я не могла. Схватив все необходимое и сжав зубы, я немного приоткрыла дверь и осмотрела через щелку коридор. Свет в студии всё также горел. Интересно, он вообще спать собирается? Ладно, сейчас узнаем. Ещё мне бы хотелось узнать, почему ему так нравится проводить время в этой комнате, но спрашивать почему-то не хотелось. Отдам белье и все - спать. Подойдя к двери, я уже подняла руку, чтобы постучать, но это было бы совсем глупо. Такое чувство, будто это я в гостях, а не он. - Что на этот раз? - из-за двери послышался всё тот же недовольный голос, какой мне уже приходилось слышать, и это кончилось битыми стаканами. - Я, вообще-то, с благими намереньями, - открыв дверь шире, я прошла в комнату и положила белье на стул рядом с Локи. - Ещё принесу одеяло и подушку, но они уже будут ждать тебя в гостиной. - Я должен это сам стелить? - его взгляд застыл на стуле, а затем медленно заскользил по мне. - Могу тебе ещё раз напомнить, что это не дворец, слуг тут нет. Так что да, сам, - он продолжал сверлить меня глазами, от чего у меня появилось странное чувство. Я ведь уверена в своей правоте, но, глядя на него, начинаю в этом сомневаться. Не знаю, как он так на меня действует, однако, сопротивляться хочется уже гораздо меньше. Магия? Кто его знает… - Ладно, - Локи взмахивает рукой, как бы разрешая мне уйти. - Сам справлюсь. Этот повелительный жест мне не понравился, как и его тон, но препираться снова не хотелось. Заведусь, потом уснуть нормально не смогу, а оно мне надо? Поэтому я молча развернулась к Богу спиной и направилась обратно в свою комнату, к своей кровати. Зато завтра я, наконец-то, смогу отдохнуть от его компании. Никогда не любила одиночество, но сейчас я о нём просто мечтала. Тишина и спокойствие, никаких Богов и монстров из других миров, которые оставляют мне сувениры, наподобие ран на боку. Беглым взглядом окинув свою кровать, я быстро завела будильник на нужное время и завалилась на одеяло, укутываясь в него поплотнее. Как же хорошо... Да здравствует завтрашнее спокойствие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.