ID работы: 590176

Изменяется даже Бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1902
Sweet Milk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 410 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Два года спустя - Так мы увидимся сегодня вечером? - даже через телефонную трубку было слышно, что мой собеседник улыбается. - Да, только мне завтра рано с утра на работу, так что не будем загуливаться, как позавчера, - с улыбкой смотрю на себя в зеркало, перебирая волосы свободной рукой. - Жаль... - в голосе парня слышится разочарование, но, все же, он явно доволен тем, что свидание состоится. - Ну, тогда до вечера. Целую. - До вечера, - жму на сброс и откидываю телефон в кресло, направляясь в спальню. Из окна в комнату падает солнечный свет, отчего настроение улучшается еще сильнее. Обожаю дни, когда в Лондоне солнечно. Мне предстояло тщательно подготовиться к свиданию, потому что Майк мне действительно очень нравился, что случается не часто. Я направилась к шкафу, по дороге выглянув в окно и лишний раз убедившись, что день стоял чудесный. Я бы даже не стала ждать вечера, а прошлась бы прямо сейчас. На секунду замираю и обдумываю эту мысль. А почему бы и нет? Если Майк свободен, то можем выйти пораньше. Только нужно будет ему снова позвонить, и пусть заезжает прямо сюда, а там уже решим, куда отправиться лучше. Главное, уломать его хотя бы немного пройтись пешком, чтобы насладиться погодой. Открываю дверцы шкафа и начинаю перебирать все свои наряды. Наверно, нужно и тут воспользоваться моментом и надеть что-нибудь полегче. Я сняла с вешалки не длинное белое облегающее платье и переложила его на кровать. То, что нужно! Только, зная этот город, полагаться на погоду, которая стоит сейчас, нельзя, так как она может измениться в любой момент. Не долго думая, я добавила к платью кофточку на пуговицах с длинным рукавом. Вот, теперь вообще идеально. Если что, у Майка есть машина, смогу погреться в ней. Улыбнувшись своим мыслям, я закрыла шкаф и пошла обратно в прихожую. Там села в кресло лицом к зеркалу, подхватывая телефон и начиная набирать номер. В этот момент в дверь позвонили, и звонок пришлось сбросить. Наверно, пиццу принесли, которую я заказала ранее. Быстро они, видимо, заказов сегодня немного. Встаю с кресла и открываю входную дверь. Увиденное заставило меня замереть с открытым ртом. Пальцы непроизвольно разжались и телефон с грохотом упал на пол. Батарейки выпали и укатились куда-то под столик, но меня это абсолютно не волновало. Я ошарашено смотрела на мужчину перед собой, не в силах даже шевельнуться. Знакомые зеленые глаза заглянули в мои, отчего внутри все сжалось. Внешний вид гостя говорил о том, как сильно его успела потрепать жизнь. Волосы были как и прежде уложены назад, но заметно отросли и местами слиплись. Под глазами залегли темные круги, а лицо украшало несколько ссадин и синяков. Единственное, что осталось практически неизменным - стиль в одежде. Классический черный костюм и шарф с изумрудным узором под цвет глаз. Как и в первую нашу встречу, хоть и сам костюм уже другой. Однако, несмотря на изменения, во взгляде было что-то до боли знакомое. То, что я пыталась забыть целых два года. - Может, пустишь меня? - на губах мужчины заиграла знакомая ухмылка, но голос был усталым. Я, не в силах ничего ответить, сделала несколько шагов назад, пока не уперлась в кресло. Гость же захлопнул за собой дверь и скинул пальто, по-хозяйски пройдясь вдоль прихожей. - Локи... - тихо шепчу, не сводя взгляда с Бога. - Что произошло? Как ты тут оказался? Ответ я дождалась не сразу. Локи сначала молчал, будто подбирая слова, но я терпеливо ждала, одновременно пользуясь молчанием и пытаясь прийти в себя после потрясения от такого неожиданного возвращения. - За новостями следишь? - принц заглянул в каждый проход, внимательно осмотрев квартиру. - Сейчас все новости говорят только об одном, - сажусь в кресло, поворачивая голову за Локи. - О нападении на Нью-Йорк. К моему удивлению Локи рассмеялся, но это был не тот смех, который я слышала прежде. От нынешнего оскала мне стало жутко. - Люди... - усмехнувшись, Бог повернулся лицом ко мне. - А подробнее? - В смысле? - не понимающе смотрю вверх на мужчину, немного вжавшись в кресло. - Если ты про нападение, то говорят, что там видели целую армию пришельцев. - Была бы это настоящая армия, никакие Мстители бы ее не одолели, - голос Локи звучал все громче и резче. - А люди бы уже давно валялись в моих ногах! - Локи, ты что такое говоришь? - его слова ошарашили меня еще сильнее, но он даже не обратил на это внимание. Принц заметно нервничал и мерил шагами комнату. Никогда не видела его таким озлобленным. - Не коси под дурочку,- он резко рявкнул в мою сторону, взмахнув рукой. - Я ведь почти одержал победу, а за Нью-Йорком склонились бы все прочие города и страны! Посмотрел бы на Тора после этого. - Это был ты? - резко вскакиваю с кресла. - Ты с ума сошел?! Теперь мой голос звучал увереннее, а руки сжались в кулаки. Я была в ярости от того, что этот самодовольный божок перешел все границы, которые только мог! Напасть на ни в чем неповинных людей и уничтожить почти целый город из-за очередной стычки с братом! - Как раз наоборот, - Локи, будто издевательски, улыбался мне в ответ. - Я никогда еще не мыслил так широко и трезво. - Это ты называешь трезво?! - мой голос уже сорвался на крик, и я шагнула в сторону Бога. - Ты идиот, раз считаешь убийства и тиранию здравомыслием! Локи среагировал молниеносно. Он быстро развернулся и схватил меня за горло, резко прижав к стене. Рука сдавливала шею, мешая мне нормально дышать. Я ухватилась пальцами за запястье, пытаясь отодрать от себя руку, но мужчина был сильнее. - Не смей так говорить со мной, поняла? - лицо Локи исказилось от злобы, а глаза яростно смотрели в мои. - Не забывай, кто перед тобой, смертная. Неожиданно пальцы разжались, и я глубоко вдохнула воздух, начиная откашливаться. Не знаю, что произошло, но меня пугал этот Локи. В нем не было ничего от того парня, которого я знала раньше. Сейчас передо мной стоял озлобленный и полный агрессии сумасшедший. Я даже не решалась спорить с ним, боясь ответной реакции. - Что с тобой произошло? - единственное, что я решилась спросить, прижавшись к стенке. - Я вырос, - как ни в чем ни бывало, принц поправил пиджак и посмотрел на меня. - Но не смей обвинять меня в случившемся. Ты не знаешь и половины истории. Я хочу ее узнать. Должно было случиться что-то по-настоящему серьезное, чтобы произошли подобные изменения. Единственное, что мне было понятно: причиной, судя по разговору, является Тор. Нужно дать магу возможность высказаться, как я делала когда-то. Два года назад... - Расскажи мне, - поведение принца не только возмущало, но и пугало меня, поэтому я решила попридержать эмоции. Локи задумчивым взглядом осмотрел меня и схватил за плечо, подталкивая в сторону гостиной. Это я также решила стерпеть, хотя и была готова накричать снова. Нахал... Отдергиваю руку и сажусь на диван, выжидательно смотря в сторону мага. Он сел в кресло напротив меня, положив ладони на подлокотники и сжав их пальцами. Так ему только на троне сидеть. - Я не привык делиться подобными вещами, но мне придется, так как я здесь не просто так, - Локи говорил негромко и четко, при этом смотря мне прямо в глаза. - Все описывать словами бессмысленно, все равно тебе не понять, поэтому некоторые моменты буду посылать тебе телепатически, прямиком из моих воспоминаний. Взгляд не отводи, так как для этого мне нужен зрительный контакт. Коротко киваю в ответ, скрещивая руки на груди. Посмотрим, что он мне покажет. Пока я не представляю себе ситуации, которая могла бы оправдать его поступки.

***

Не надо было спешить с выводами. Чем больше я слушала Локи, тем меньше мне хотелось спорить или винить его. Нет, его поступок ужасен, но сколько же с ним произошло! Даже Богу подобное сложно пережить. По-началу, Локи в основном рассказывал, но ближе к концу истории ему пришлось использовать магию. Так как принц показывал мне свои воспоминания, все произошедшее я видела от первого лица. В голове сначала всплывали смутные образы, но затем они становились все отчетливее. Вот я вишу над пропастью... Слышу голос Локи, пытающийся все объяснить отцу... Ответное "нет" будто эхом отдается в голове. Пусть я не чувствовала того, что происходило с принцем, лишь смотрела его глазами, но меня захлестнули свои собственные эмоции. Вижу, как пальцы разжимают копье, и я падаю в бездну. Не в силах смотреть на подобное предательство, я быстро отвела взгляд от глаз Бога, и видение мгновенно прервалось. Мое дыхание участилось, как будто меня саму сбросили в эту пропасть. Я закрыла глаза и провела ладонью по лицу. История Локи повергла меня в шок. Приемный, недооцененный и брошенный, но при этом невероятно сильный и умный. Ведь он не сдался, а продолжил бороться. И самое главное - он выжил. Его методы пугают, но сколько страшного произошло с ним самим. У меня появилось желание хоть как-то помочь. Хотя, я и понимала, что ничего исправить уже не получится. - Что привело тебя сюда? - тихо спрашиваю, открывая глаза и пододвигаясь на край дивана. - Твои долги, - Локи ухмыльнулся. - Мне частенько приходилось выручать тебя, теперь твоя очередь. - Но что я могу? - я старалась внимательно слушать мужчину, но это было не так просто после увиденного. - Конкретно ты - ничего, - принц пожал плечами. - Мне с большим трудом удалось обдурить Тора и сбежать до суда. Теперь у меня есть несколько дней до того, как он найдет меня, и провести их я собираюсь здесь. - Но Тор знает, что мы знакомы, - постепенно мозг начинал соображать лучше, и я пыталась понять смысл возвращения Бога. - Он не настолько глуп, чтобы не проверить меня. - Я запутал следы, - Локи поднялся с кресла и встал надо мной. - Один отправит его в Ванахейм, почувствовав там мою магию. Когда же они сообразят, что это обман, Тор действительно вспомнит о тебе, но к тому времени я успею закончить свои дела. Что еще за дела? Спрашивать, наверняка, бесполезно, вряд ли он станет делиться со мной такой информацией. Возможно, я постараюсь узнать об этом позже. Сначала мне бы хотелось напомнить Локи о том, что он может мне доверять. За два этих ужасных года он уже отвык от доверия. Однако, один вопрос меня мучил больше остальных. Не знаю, будет ли правильным его задавать, но любопытство буквально сжирало меня изнутри, и я не удержалась. - Локи... - я встала с дивана и неуверенно произнесла. - В воспоминаниях ты так и не показал мне свой облик ледяного... - Нет! - резко прервав, принц грозно взглянул меня. - И не смей заговаривать со мной об этом! Лучше подай что-нибудь поесть, а мне пока нужно побыть одному. Быстро договорив своим приказным тоном, Локи развернулся и скрылся в проходе, ведущим в другие комнаты. Вздыхаю и смотрю ему в спину. Ну что ж... Будем заново учиться доверию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.