ID работы: 5901864

Голуби - истинные купидоны...

Гет
R
В процессе
4
cofffee angel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голуби... Они такие)

Настройки текста

POV Кирилл

«О… Как же я устал…» — думал я, плетясь домой после тяжёлого рабочего дня. В животе заурчало. Всё-таки не стоит не есть целый день. Вообще я обычно вполне жизнерадостный человек, но сегодня мной побиты все рекорды по количеству потраченных усилий за один рабочий день. Обычно я шёл через сквер и присаживался отдохнуть на одну из лавочек, но сегодня... — А ну стой, падла! Я всего лишь хочу тебя покормить! — кричала девушка, которая только что пронеслась мимо меня с буханкой хлеба в руках. От неё на всех ветрах улепётывал сизый голубь. Я... Мягко говоря, я немного удивился, но всё же проследил, куда она бежала. Приметив свободную лавочку, я спокойно приблизился к ней и сел наблюдать за бесплатным шоу: — Ну постой, я только покормлю тебя и отстану… — Не будь бакой! Покушай хлебушка. — Ты ещё не устал, может перекусишь? — Стой, черти тебя раздери… Тут случилось то, чего я не мог предвидеть. — Давай я тебе помогу? — я не сразу понял, что это — моя фраза. — Я могу подержать, а ты ему хлеба покрошишь. — Правда? — с неуверенностью ответила девушка. — Ну... Тогда давай так...

POV Маша

«Сегодня просто отличный день. Пары закончились, на завтра ничего готовить не надо, а значит мне стоит отдохнуть,» — думала я, отправляясь в ближайший парк кормить голубей. Почему и зачем? Так больше некого. Я одинока, живу одна. Даже кота нет! Вообще беспредел… О, вот и первый клиент. Сизый голубь спокойно сидел на дереве, не подозревая, что ему грозит опасность быть закормленным до смерти: — Гули-гули-гули… Иди ко мне, я тебя покормлю, — путалась привлечь я внимание птицы. — Ну же, малыш, спускайся! Я тебе вкусного хлебушка дам! — Курлык. Оп-па, он хочет от меня отделаться? Ну тогда вот тебе! Оторвав небольшой кусочек чёрствого хлеба, метнула им в голубя. О, точно в яблочко, точнее голову! Что, не понравилось угощение? Так у меня ещё есть!

15 минут спустя

— А ну стой, падла! — кричала я, проносясь мимо удивлённого молодого человека. — Я всего лишь хочу тебя покормить! Как вы уже поняли, попытки покормить голубя мирным путём выгорели, а потому я объявила ему войну. И плевать я хотела на приличия! — Стой, черти тебя раздери… А-а-ар, в боку покалывает, я не могу нормально дышать, да ещё и голубь снова взлетел на дерево… Следующая реплика привела меня в восторг: — Давайте я вам помогу? — говорит мне тот самый молодой человек. — Я могу подержать, а вы ему хлеба покрошите. — Правда? — с сомнением спросила я. Убедившись, что он не шутит, я продолжила. — Ну... Тогда давай так...

2 часа спустя

В вечерних сумерках заходящего солнца, в парке сидели двое: — Слушай, Кирилл, а тебя не слишком сильно достала? — нарушила девушка тишину засыпающего парка. — А то ты выглядишь уставшим… — Как тут не устать после рабочего дня, когда при этом ещё и гонялся за голубем, — сидящий рядом парень с раздражением повёл плечом. — Оу… Прости, что втянула тебя… — Да не извиняйся. Было же весело, правда? — О да, — расплылась в улыбке Маша. — Ты всё же смог его поймать. — Угу… Слушай, а ты бы не хотела ещё встретиться? — Это можно. Вот мой номер телефона, если станет скучно — смело звони хоть ночью. Правда я не обещаю, что тебя не встретит злобный матюкающийся гном. — Ну, тогда я пошёл. — сказал Кирилл, поднимаясь со скамейки. - До встречи, Маша! — До встречи… Девушка так и осталась сидеть на месте, собирая разбросанные вещи, в то время, когда парня мучил не тривиальный вопрос: они же ещё встретятся, так ведь?

***

POV Маша

— Наконец-то, — с хрустом потянулась моя соседка по парте, — я думала эта пара никогда не закончится! —  Ну не скажи, мне понравилось. —  не согласилась я с мнением Ани. — Всё же девочка старалась, это же не шутки - удерживать внимание такой большой аудитории, да и ещё сложный материал объяснять. — Да, но сначала она была достаточно скована и... Вот так, переговариваясь, мы пошли в столовую. Сегодня, в универе, проводился день Самоупровления (ыыы...) под контролем нескольких учеников, заменявших администрацию, в которую входили и мы. Знаете, никогда бы не подумала, что соглашусь, но ведь подкупили, гады(даже не спрашивайте чем...)! Кто не знает: в обязанности администрации входит организация ВСЕГО дня, то есть провождение конференций и старостатов, печать указов про участие, назначения грамот лучшим... в общем, все мы задолбались. НО, уже завтра наши мучения кончатся и... — Ау, Маша! Ты что, заснула? — кажется, меня тормошат. — Нет, я внимательно тебя слушаю... слушала... О чём ты говорила? — мда, со мной такое бывает частенько: вроде и иду рядом, поддакиваю, а сама думаю над созданием проекта вечного двигателя из кота и бутерброда... Кажется, я снова отвлеклась. — Так ты будешь участвовать? — а теперь я насторожилась. — Ну, мы решили участвовать 21 апреля в дне открытых дверей как администрация. Ты как, с нами?.. — мой страдальческий стон прервал её жизнерадосный тон(угу, жизнерадосный, в римфу прямо...). — А может не надааа... Ааааа! Кеша, не пугай меня! — Лёша заливисто разхохотался, убирая руки с моих плечей. — Ты чего такой радостный? — Я же просил, не называй меня Иннокентием! А... — Иннокентий, Иннокентий! — Маша! В общем, спешу тебя обрадовать, у тебя нет выбора, потому что тебя рекомендовал сам Александр Васильевич и... в общем... за это тебя могут освободить с некоторых пар... — Я согласна! На всё! Боже, этот день настал!.. — я начала кружиться вокруг столика в столовой, привлекая взгляды других студентов. А дело в том, что у меня как раз в среду 21 у меня пары истории, английского и философии, то есть мои самые не любимые предметы. — Что надо делать?!— Знаете... меня пугает её энтузиазм... —  под всеобщий смех прокоментировал Коля - наш секретарь, отвечающий за все бумаги, — в общем, раз ты с нами, завтра збор в библиотеке, будем с реальной администрацией обсуждать. Вот так, под дружные смешки, мы своей компашкой просидели до конца перерыва, обсуждая будущие планы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.