ID работы: 5902975

Арсений, давай покрасим потолок?

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то лёжа в гостиной, я задумался над тем, почему бы мне не сделать ремонт. Вот прямо всё кардинально изменить, вплоть до картин на стене. Многие люди советовали сменить обстановку, чтобы наступили какие-нибудь перемены в жизни. Я в это, конечно, не верил, но чем черт не шутит. Всё было решено, и на следующий день я пошёл в строительный магазин.       — Антон! — меня окликнули, когда я, стоя у стеллажа, выбирал краску. Ну началось... Никакого спокойствия.       — Да? — я обернулся.       — Привет, — напротив меня стоял Попов. Собственной персоной, блять.       — Ага, — отворачиваясь, разочарованно ответил я.       О тишине и покое теперь можно забыть. Это же Арсений... Сейчас мне следовало ждать всевозможных шуток и незатыкаемой болтовни.       — Не ожидал тебя здесь встретить.

Как и я тебя.

      — Краску выбираешь?       Нет, обои. Ты же видишь, зачем спрашиваешь?       — А я вот за кисточкой пришёл.       Единственный магазин, в котором они продаются, да? Да и нахуя тебе кисточка, Попов? Художник недоделанный.       — Как думаешь, лучше эту или эту взять? — передо мной замаячили две АБСОЛЮТНО одинаковые вещи. Нет, ты серьёзно?       — А тебе краска для чего?

Блять, ну надо.

      — Арсений, давай покрасим потолок? — попробовал я хоть как-то заткнуть этого болтуна.       — Что? — на какое-то время Попов впал в ступор.       — Потолок, говорю, не хочешь покрасить? Ты вот и кисточку сейчас купишь, а я краску. Ну так что?       Мужчина нахмурился и, наконец-то, замолчал. Его молчание длилось долго, что весьма странно. Лишь на кассе он подал признаки жизни.       — Хорошо.       — Что хорошо?       — Ну, я насчёт потолка.       Сказать, что я охренел – ничего не сказать. Над этим он думал, пока мы ходили по магазину? Да быть того не может...       — Я пошутил, — признаться никогда не поздно.       — А я серьёзно, — взяв пакет с краской, Арс кинул туда кисточку и пошёл к выходу.

Э, ты не охуел ли? Моя краска!

      К моему сожалению, Попов не изменил решения, и я морально готовился выслушивать то, что он будет рассказывать. Хотя "готовился" – не лучшее слово в этой ситуации. Я скорее смирился.       — Так, хозяюшка, где у вас тут руки помыть можно? Возмутиться по поводу "хозяюшки" я не успел, потому что мой новоиспеченный помощник в покраске потолка уже обнаружил ванную.       Когда руки были вымыты и все приготовления к самой процедуре готовы, я взял баночку краски.       — Так-с, — потоптавшись на месте, я посмотрел на потолок. Потолок посмотрел на меня. Самое время пошутить про "искру, бурю, безумие".       — Помочь?

А зачем ты пришёл, если не за этим?

      — Вообще-то, не мешало бы.       — Хорошо, — Арсений кивнул и ретировался в сторону моей кухни, откуда принёс табурет. Поставив его среди комнаты, Попов встал на него и, помакав кисточку в краску, начал медленно рисовать на потолке.       — Краска какая-то не белая. Да ёб твою налево, Арс. Какая она, если ещё в магазине была белой?       — Кремовая, вроде, — как будто отвечая на мои мысли, сказал мужчина.       — Ты специально такую выбирал?

А ты специально меня достаёшь?

      — Я бы взял белую... Блять, Попов! Мой потолок, моя краска. Крась молча, раз захотел помогать.       — Хотя и этот цвет неплохо смотрится...

Пиздец.

      — Арсений, ты любишь меня? — этим вопросом я планировал заткнуть не в меру разговорчивого помощника. Ключевое слово: планировал.       — Да, — спускаясь с табурета и опуская банку краски на пол, ответил Арсений.       — Что да?       — Люблю тебя. И вот сейчас я просто охуел. Что?       — Я пошутил, — никогда не поздно признаться.       — А я серьёзно.       После этого Арс стал надвигаться на меня, а я, по инерции, отходить. Правда, отходил я до определенного момента... Споткнувшись о какой-то пакет, который по неизвестной мне причине лежал под моими ногами, я упал, а за мной полетел и Попов.       Удивительная картина, такую только в рамку да на стену: Арсений на мне, а мы оба на полу. Превосходно.       Недолго мы лежали так, ох недолго... Поднявшись, Арс потянул меня за собой, но не успел я прийти в себя, как тут же был прижат к стене. Да что за день-то такой?       — Люблю тебя, — повторил Попов, целуя меня в губы.       В полной растерянности я простоял совсем чуть-чуть, а затем начал отвечать на поцелуй. Я понял, что люблю этого придурка. И все его глупости, без которых нельзя его представить. И шутки, и болтовню – всё люблю и раньше любил, но не понимал и уж тем более не признавал этого.       — Арсений, — спустя время прервав поцелуй, сказал я. — Давай покрасим потолок?       Мужчина смотрел на меня с удивлением, будто я ему в Африку слетать предложил. Но буквально через несколько секунд тишины, он рассмеялся.       — Хорошо.       Сделайте ремонт, покрасьте потолки и, быть может, в вашей жизни что-то изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.