ID работы: 5904950

Алая полночь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
_Sheeva_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В один прекрасный весенний денек Алиса возвращалась домой из школы. Путь от школы до церкви пролегал через небольшую березовую рощу. Девушка шла не спеша, наслаждаясь музыкой из наушников. Она остановилась, заметив небольшое черное пятнышко. Приглядевшись, Алиса разглядела кота. «Если тебе дорогу перебежала черная кошка, найди другой путь, но не проходи там.» — так говорил ее отец. Алиса в такую чушь не верила. Аккуратно подойдя к коту, присев на корточки, она потянула руку чтоб погладить. Кот был не против, принимая ласку. Алиса улыбнулась и продолжала гладить. Что же такое милое существо может сделать? Кошка мяукнула и убежала. Глаза у нее были странного цвета. Девушка впервые встретила такой экземпляр. — Красные, словно кровь, — крутилась в голове единственная мысль. Наконец, она вышла по тропинке на небольшую полянку, где и стояла церковь. Старое здание гордо возвышалось рядом с кривыми березками. На входе ее встретил отец. — Алиса! Да благословит тебя Бог за твои труды. Она находила такие речи странными. В улучшении учебы Всевышний ей никак не поможет. Она прекрасно знала это. По личному опыту. — Да, конечно, конечно. Я могу идти? Мне еще заниматься нужно. — Иди дочь моя. И помни, вера — это главное в нашей церкви. — Ага. Она зашла в специально выделенную для нее комнату и принялась за учебу. Это заняло у нее больше часа. Аккуратно сложив тетради и учебники на стол, она села на кушетку у окна. Девушка думала, чем же себя занять. Посидев еще немного, просто смотря в сторону рощи, она заметила уже знакомого кота. Взгляд его черно-красных глаз с вытянутым зрачком придавал коту некую ауру, которую Алиса чувствовала, даже сидя у окна. Кот еле слышно замяукал. Его мяуканье чем-то напоминало девушке детство. Как будто она уже видела его раньше этого дня. Два служителя церкви с веником пытались прогнать его. Блеснув напоследок своими необычными глазами, кот скрылся в кустах. Вскоре, Алисе наскучило сидеть в четырех стенах. Схватив телефон и наушники, она выбежала в березовый лес. Птичье пение согревало душу, а природа удивляла своей красотой. Хоть и проходила она тут далеко не первый раз, красота все равно оставляла на Алисе свой отпечаток. Сюда редко совались люди, и поэтому эта часть леса была чистой. Она села под ближайшим деревом, достала телефон с наушниками и принялась слушать музыку. — Тут-то у меня его никто не отберет. Не успела девушка расслабиться, как на телефон позвонила мама. Связь тут на удивление ловила, но плохо. Алиса без раздумий приняла вызов. — Привет мам, как дела? — Привет дорогая. Да у меня то все нормально, ты там как? Совсем нечего делать днями напролет? — Ага. Скучно, ну сойдет. — Твой отец все не желает отступать? — Ни в какую. Он у меня скоро ненависть вызовет к этому Всевышнему. — Так часто упоминает? — Очень. Но я терплю. — Рано или поздно он осознает что это бесполезно. — Надеюсь. Я хочу вернуться к тебе. — Знаю котенок, но сейчас я не дома. Работы по уши, поэтому дома тетя Анна. — В больнице проблемы? — Увы. Людей много, и у всех свои болезни. Нелегко конечно, но работа здесь, доставляет удовольствие. — Не переутомись, хорошо? — Конечно. В телефоне послышались крики врачей, и, похоже, позвали ее мать. — Прости дорогая, срочная ситуация, мне нужно бежать. Передавай привет отцу. — Хорошо. Пока мам, — она сбросила. — Ну вот, я снова одна. В тишине и спокойствии. Под тихую классическую музыку Алиса начала засыпать. Проснулась она от мягких толчков в ее руку. Это был ее новый друг-кот. Он терся об ее руку, намереваясь получить больше ласки. — Надо бы тебя назвать, вот только как? — она думала на протяжении десяти минут.— Мурзик? Банально. Пушистик? Глупо. У тебя такая темная шерстка, Полночь... Да! Полночь! Вам нравится ваше имя, Мистер Полночь? Полночь уткнулся мордой в шею девушки. — Я рада что ты не против. Твоя шерстка, как глубокая ночь, а глаза - как два месяца. Два алых месяца. — с улыбкой на лице, она продолжала гладить кота, и слушать пение птиц. После небольшой паузы, она продолжила: — Тебе так хорошо живется. Ты свободен, и волен делать что пожелаешь. А я как птичка в клетке. Дальше чем школа, мне запрещено ходить. Мой отец — священник. Он пытается заставить меня поверить в Бога. Вот ты веришь в него? — она посмотрела в прекрасные красные глаза животного. — Я вот тоже не шибко то и верю. Таким темпом, я больше поверю в дьявола, но никак не в Бога. — она тяжело выдохнула, и опустила голову, даже не заметив, как уснула. Темнота не спеша окутывала лес. Как только солнце полностью скрылось за горизонтом, лес затих. Не слышно было ничего. Только тихое биение сердца юной девчушки. Полночь огляделся и оскалился. Так не скалятся животные, защищающие добычу. Так скалятся самые настоящие монстры из детских страшилок. Улыбаясь своими маленькими, но острыми клыками, кот начал превращаться в человека. Хотя вряд ли это походило на человека. Мужчина с острыми, как бритва, когтями, огромными черными крыльями, как у ворона, и полной злобы и предвкушения улыбка, полная острых клыков. Демон наклонился к мирно спящей девушке, облизнулся, и скрылся за деревьями. Тьма — время зла. Его время. Под покровом темноты он начал исполнять свой злобный план. Какой странный сон приснился Алисе! Вместо своего пушистого друга она увидела дьявола. Но она не верила в такое. Значит, что ей это просто приснилось. Алиса полностью проснулась. В роще уже было темно, она поторопилась в церковь. Как назло ее мобильник вырубился. Девушка бежала по тропинке, постоянно оглядываясь. В темноте не было ничего видно, но девушку не покидало ощущение, что кто-то следит за ней. В конце концов, она добежала до церкви. Вместо обычного, старого, но величавого здания, она увидела алое пламя, охватившее это место. Алое, как глаза того демона из сна. Она посмотрела на часы, время было ровно полночь. Ровно полночь. — Папа! — возникло в голове Алисы. Огонь был сильным, и это пугало. Она металась меж двух решений. Одна сторона кричала спасти родного человека, а вторая кричала о собственной жизни. В ход пошли слезы. — Черт! — она соскочила с места, и уже побежала ко входу, но его завалили горящие балки. — Даже не пытайся, они уже мертвы. От этого голоса, по всему телу Алисы пробежались тысячи мурашек. Сердце ее стучало как бешеное, а мокрое от слез лицо искривилось в гримасе ужаса. — К-кто в-вы? — девушка стала медленно оборачиваться. От увиденного, несчастная готова была поверить в Бога. Высокий, облаченный полностью в черное, с большими черными крыльями. И глаза. Знакомые красные глаза с узким зрачком. — Не узнаешь меня? Это же я. Мистер Полночь, — незнакомец оскалился, показывая свои острые, как бритва клыки. — М-мистер... П-полночь? — Алиса поняла. Она все поняла. Она не ценила то, что есть, и заплатила за это. Демон впился в ее губы требовательным поцелуем. В этом поцелуе не было ни капли любви или нежности. Он поглощал ее душу. Вся жизнь пронеслась перед глазами Алисы. Вот они с отцом и мамой в парке. Вот отец катает ее на качели. От этого весь мир поплыл перед глазами. Сил сопротивляться не было. Мертвое тело упало на землю. Демон вытер губы и расправил крылья. — Ненадолго хватит. — он еще раз взглянул на свою "работу" и полетел в неизвестном направлении.

***

— Себастьян, где ты был так долго? — Сиэль недовольно посмотрел на слугу. — Простите, мой господин. Я уходил по важным делам. — Ладно, —прошипел Сиэль. — Поторопись и сделай мне чай. — Сию минуту, Милорд. В темной комнате блеснули алые глаза с узким зрачком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.