автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затишье пришло внезапно, но освоилось в стенах башни почти сразу же. Оно так же, как и домашний кот на коленях у хозяина, нашло в помещениях уютное место для пребывания. А главное, никто и не собирался беспокоить тишину в доме, позволяя ей окончательно впитаться в фундамент, делая всё вокруг безразлично пустым.       Старк, словно призрак, спускается из мастерской на кухню, чтобы налить себе очередную порцию свежего кофе. Мужчина стоит спиной к темному проходу в другом конце комнаты, где крепкое, мальчишеское плечо опирается на деревянный косяк. Питер умеет двигаться бесшумно, когда нужно, и сейчас ему очень на руку эта способность. Паркер скрещивает руки на груди и принимается смотреть на напряженную спину Старка, который всё ждет свою порцию кофе.       Питер не может к нему подойти. Нельзя.       Три недели назад тишина, словно туман, резко осела на пол гостиной сразу же после кульминационной для ссоры Паркера и Старка фразы со стороны последнего. Она потом долгим эхом отражалась сквозь ещё не насыщенную мглу наступающего затишья. Она разом пробила голову Паркера, оставляя его с резкой болью один на один. Он до сих пор ощущает её отголоски, терпимые, но постоянные.       Питер так хочет подойти, обнять Тони сзади, но это точно будет ошибкой. Он давно перестал объяснять себе почему, но раз уж он останавливал себя и раньше, то причины явно существенные.       А пока Паркер способен быть тенью для Старка, его невидимым спутником, который скрывается за углом прежде, чем Тони успевает повернуть голову на тихий шум за спиной. Он успел с этим свыкнуться и готов ждать столько, сколько потребуется ему самому набраться смелости остаться на месте, когда Старк в очередной раз к нему повернется.

***

      Подросток часто находится в своей комнате, сидит на кровати, читая какую-нибудь книгу. Он чутко улавливает каждый звук и задерживает дыхание, когда слышит тихий скрип ручки двери от своей комнаты. Питер уверен, Тони не дышит тоже, а секунды тянутся до противного медленно. Дальше этого никогда не заходит, а у Питера в голове набатом звучат тяжелые шаги за стенкой.       Желание читать после этого пропадает сразу, он отбрасывает книгу в сторону, переводя тяжелый, нехарактерный для юных лет взгляд на темную дверь. Питер мог бы сейчас открыть её и подбежать к Старку, он может быть смелым за них обоих, но он знает, что не это выбор Тони. Они оба были неправы, справиться со своей обидой нужно каждому самому, и поэтому дверь можно открыть только снаружи.

***

      В Нью-Йорке уже глубокая ночь, а Питер всё скучающе бродит по этажам башни, не зная, чем себя занять. Он тихо проходит в гостиную и останавливается у панорамных окон, наслаждаясь красотой мегаполиса, который украшен свечением тысячи больших и малых зданий. Питер запоздало слышит редкое сопение справа, где находится огромный кожаный диван, догадываясь, что кое-кто снова заработался до изнеможения.       Паркер тихо подходит к возлюбленному, что выглядит очень умиротворенно при тусклом освещении. Черные, густые ресницы еле подрагивают, ноздри редко расширяются, а губы кажутся невероятно яркими даже на фоне смуглой кожи. Питер разглядывает Тони, влюбляясь в каждую черточку его лица заново, и не может сдержать нежной улыбки.       Он готов сделать шаг ближе, но те резкие слова Старка с той же силой, как и тогда, ударяют в лоб, словно барьер. Терпеть это больше нет сил, Питер сам возвел эту стену между ними, и он сам обходит её стороной, делая ещё один шаг к Тони. Холодные пальцы аккуратно, но чувственно касаются грубой ладони мужчины, наслаждаясь этим первым за долгое время прикосновением.       Парень прекрасно понимает, в семейной жизни без ссор не обойтись, но он уверен, что это была их последняя.       Он простил его ещё три недели назад, ведь всё же никогда не умел долго обижаться на Тони.

***

      Старк просыпается утром, когда за окном небо ещё бледно-голубого цвета, чистое, почти прозрачное. Не обремененный чувством усталости, Тони удобно присаживается на диване и внезапно замирает. Тревога начинает закипать где-то внутри, но Тони и не успевает этого заметить, когда он неожиданно, как по щелчку пальцев, оказывается у комнаты Питера.       Старк медлит лишь секунду, а потом ручка жалобно скрипит и поддается под напором сильной руки, позволяя пройти в спальню.       Никого и ничего. Вот уже три недели.       Тони сам не понимает, чего он ожидал.       Туман позади Старка рассеивается быстро, он даже не успевает запротестовать от такого наглого выселения из уютного обиталища. Окна начинают пропускать в помещение больше света, а по спине у Тони игриво пробегает холодок.       Призрак прикосновения на ладони легко испаряется следом, и что-то убеждает Тони больше не держать на себя обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.