ID работы: 5905220

Танец только для тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стороне от городской площади и шумной толпы на землю ступила прекрасная девушка. Необычные фиолетовые волосы свободно развевались под редкими порывами ветра. Тёплого, потому холод не сковывал обнажённые плечи. Изящное платье держалось за счёт тесного ворота обтягивающего, но не сдавливающего шею. Цвет как нельзя кстати подходил хозяйке платья: помесь серого с голубым и зелёным, словно моря и океана, которым принадлежала её душа. Рукой, облачённой в длинную перчатку до плеча, отправив мешающую прядку за ухо с висящей на нём серёжкой, она глубоко вдохнула. Чувствовала себя в платье ужасно неуютно, но встретившись с восторженным взглядом друга, вернула себе уверенность. — Ты прекрасна, — произнёс он в восхищении, видя возлюбленную в платье всего второй раз в жизни, — Фарис. Девушка усмехнулась. Совсем не женственно, скорее насмехаясь. Юноша осёкся. — Сариса… имею в виду, — сглотнул он подкативший ком неловкости. Она мягко улыбнулась, будучи на тот момент принцессой, а не капитаном пиратов. В скором времени обещал разгуляться шторм, пусть неопытному взгляду этого было не видно, потому было решено сойти в ближайшем порту: до логова добраться не успели б. Намечалось в городе праздничное гуляние, вот Бартц и посмел сделать ставку на танец. То ли в шутку, уверенный в своём проигрыше, то ли всерьёз, намеренные во что бы то ни стало победить. И ведь победил же! Фариса! В карты! Кто бы мог подумать. Один из особо наглых пиратов ещё умудрился ляпнуть, что капитан специально проиграл, за что полоумный едва не пошёл на корм акулам, благо Бартц сумел остудить пыл любимой. Трудно ему порой с ней приходилось, но они никогда не ссорились по-настоящему, а подобные «мелочи» только добавляли вкуса их отношениям. Пара не собиралась присоединяться к шумной толпе. Танцевать только вдвоём под светом звёзд и луны было гораздо приятнее, и не так смущало. Бартц знал, что пусть Сариса этого не показывала — пиратская гордость не позволяла — как девушка она была очень стеснительной. Стоило ей снять маску капитана, как она уже не знала, как себя вести, что говорить и куда деться. Но в такие минуты Бартц всегда был рядом, поддерживал её. Чего уж там, он был виной тому, что Сарисе пришлось вспомнить, что она женщина. Прижав голову к мужскому плечу, Сариса тихо спросила: — Как ты посмел в меня влюбиться? — хотя настоящий вопрос звучал: «Как ты посмел влюбить меня?». Бартц услышал его сердцем. — Не знаю. Но счастлив, что мне повезло встретить тебя, — коснулся он губами её волос. — В тот день, когда мы с Галуфом впервые увидели тебя спящей, я понял, что ненароком оставил у тебя своё сердце. Он говорил искренне, стараясь не забывать о романтике, но девушка вместо того, чтобы поддаться настроению, внезапно оттолкнула парня и несдержанно засмеялась. Отсмеявшись, но не отдышавшись, прищурившись она глянула на озадаченного Бартца и с озорством произнесла: — Вы же думали, что я парень, бестолочь! — Эм, ну… — почесал «тыковку» Бартц, понимая, что сказал лишнего. — Так это, природу не обманешь! — постарался выйти из положения, густо краснея. Сариса ничего не сказала. Она лишь подошла и поцеловала любимого в губы. Нежно. Приятно. Волшебно и долго. — Просто признай, — зашептала она ему на ухо после, продолжая танец, — ты маленький извращенец. Бартц отвёл взгляд, но быстро сдался и обречённо выдохнул, улыбнувшись. — И кто в этом виноват? Он неожиданно наклонил девушку в танце, втягивая носом запах её чистой и нежной кожи, затем по-свойски прижал к себе и поцеловал крепко, более страстно. Как она приучила на корабле. Улыбнувшись друг другу, они продолжили танцевать. Праздник не думал заканчиваться и на площади. Ветер усиливался, тучи затянули небо, скрывая естественные светила, но радость людей была слишком велика, чтобы такая малость могла разогнать всех по домам. — Я люблю тебя, — унёс ветер тихие слова обоих, но им не нужно было их слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.