ID работы: 5906133

В далёкой стране...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I В далёкой стране, где сугробы не тают, Жил мрачный торговец разбитых сердец. Но вряд ли чужак или недруг не знают, Что в сердце его жила сладкая месть. Но вряд ли то месть за любимого сына, (Её он давненько спланировал, после ж) В холодное сердце стрела угодила, То любовь ей названье, пропади она, Боже! И тому есть начало, как было, что стало, Как Мага терзала сердечная рана! Что имя одно на слуху и в душе, Садись же мой друг, послушай ту песнь! II Однажды король воззвал за советом, К могучему магу, что исполнить любое Желанье он может, но в этом ли дело?! Коль плату большую за дело попросит. Обещал, что исполнит он часть договора, Ведь без помощи мага не выйграть войны. Обещал, что отдаст он богатство любое, Лишь маг бы дал средство от этой беды. И мрачный торговец с шагреневой кожей, Глазами, что были остры как у птицы. Оскалился, взором лукавым обвел, Чем мог бы он здесь посильней поживиться. И плату готов был просить дорогую, Да так, чтоб король разорился бы в прах. Но встретил в покоях принцессу такую, Что краше её не видал даже в снах. И маг тот сказал, что оплата такая: Я принцессу прекрасную очень желаю, Видеть в служанках у себя во дворце, Или страшной войне той не будет конца! Но король был упрямо настроен, как вдруг, Ласковый голос затмил всё вокруг! Прекрасная, смелая Белль подошла, И вместе с тем магом навеки ушла! III В далёкой стране, где сугробы не тают, Живёт темный маг и прекрасная Белль. Казалось, своею улыбкой она прогоняет, Всю чернь, что скопилась в углах и в душе. Держал он её, словно, дикую птицу, Смеялся над слабостью девичьих слёз. Вот только теперь осознал, что в серьёз, Он ту птицу никогда бы вовек не обидел. А она всё порхает, убирает, поёт, И глядит на него не скрывая улыбки. Заставляет его замечать, для неё — Он не зверь, а тот, кто прощает ошибки! *** Поцелуй был так краток, и долог он был, Но не верит в любовь тёмный маг! «Кто скажи надоумил меня изменить?» «Никто, то любви тайный знак!» «Любовь? Я не верю в её лживый лик, В сладостный стон и дрожанье сердец. Я скажу тебе милая Белль лишь одно, Нет на свете, кто бы смог меня полюбить!» Запереть, растоптать… Не отдавать! Навсегда заточить в темной башне. Белль не плачет, а ждёт, молчаливо зовет, Но Маг не идёт, ему страшно! *** Надбитая чашка, усталый взгляд, Чудовищу больше не до игры. Он отпустил, и она не придёт назад, А он в бреду призывал, — «Приди!» IV В далёкой стране, где сугробы не тают, Живет одинокий несчастный глупец! Он помнил, она говорила, — «Всё плохое растает!», Но он понимал, что былому конец! Пронзённое сердце будет гореть, Может, вырвать, сломать, навсегда разорвать, Связь, что на веки его сокрушила, Но как он позволит её у него отобрать?! Так пусть же навеки от боли томиться, Хранить как Грааль ту священную чашку, Она говорила, «ничего не случится», Но он побоялся и отверг своё счастье.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.