ID работы: 5906662

Ты...ведь любил её, да?

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Двори стоять у хуртовині айстр. Яка рожева й синя хуртовина! Але… чому я думаю про Вас? Я Вас давно забути вже повинна. Це так природно – відстані і час. Я вже забула. Не моя провина, – то музика нагадує про Вас, то раптом ця осіння хуртовина. Це так природно – музика і час, і…. Ваша скрізь присутність невловима. Двори стоять у хуртовині айстр. Яка сумна й красива хуртовина! Л. Костенко

Часы пробили восемь . Вот и добежал конца ещё один рабочий день в конторе « Титул и Нобиль»… Ещё один скучный серый день . Сколько таких ещё впереди? Вздохнув , Вирт начал убирать вещи со стола . К нему снова возвращались те унылые деньки когда он снова был один. Одиночество ,пожалуй, самое страшное наказание для человека. Врагу не пожелаешь. Он давно не испытывал подобных чувств … С тех пор как… как здесь впервые за долгие годы прозвучал смех, впервые был слышен дружеский разговор , споры, подтрунивания . Пару месяцев назад здесь воцарилась по-настоящему счастливая атмосфера . Эльф с улыбкой вспомнил как Мила наколдовала ему цветы : « Жёлтый ведь твой любимый цвет ?» Теплое и уютное воспоминание . Дружеское и такое родное. А ведь эти цветы до сих пор хранятся в ящике его стола . Забавно? Впервые ,за два десятилетия… «-Вирт ты… Сестра Буффонади ,София… Ты ведь любил её, да? – в памяти всплывает их разговор – Прошло девятнадцать лет . Ты думаешь это возможно?» Девятнадцать….Целых девятнадцать долгих, мучительных лет. Ещё совсем недавно он не понимал в чем смысл жизни . Искал ответ и не находил . Ему казалось что всё, жизнь окончена . Больше не зачем жить но… « Ты думаешь это возможно ?» Возможно? Он и сам не знал. В тот же вечер , оставшись наедине , эльф и сам задумался над этим. Он наконец-то ощутил , что боль ,которая не давала ему жить , душила его изнутри …Она…прошла? Вирт закрыл глаза и предался воспоминаниям . Он пытался воскресить в памяти её лицо ,улыбку ,жесты ,глаза, тихий смех, красивый голос … Но…тщетно . Вместо этого когда-то так дорогого ему лица ,всплывало совсем другое… Её лицо , Её смех , Её серо-зеленые глаза ,Её взрывные волосы ( к ним так подходит этот плащ) Нет ! Это попросту не возможно ! Так не бывает и НЕ должно быть ! В конце-концов ,он ведь старше её на целых 56 лет. Да и он для Милы просто друг и не больше… Друг ? Ну вот ,всё возвращается на свои места … «Я опоздал … во мне она видела друга » Опоздает ли он теперь ? Неужели это судьба смилостивилась над ним и дала ему второй шанс ? .... В дверь постучали.Он уже знал , кто стоит за ней .

26.08.17

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.