ID работы: 5907503

Эффект бабочки

Слэш
G
Завершён
338
автор
RunTheConverse бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

—///—

Настройки текста
— Да это отстой, Дженна! Ёбаный отстой, — желтоволосый парень хныкал, сидя за столиком летней веранды макдональдса. — Это просто новый учебный год, в чём проблема? — блондинка что-то печатала в своём блоге, даже не поднимая взгляда на раздосадованного друга. — Там опять эти люди, преподаватели… Они все меня ненавидят, Дже-е-енна! — он продолжал гнусавить, накидывая на голову капюшон розовой толстовки и роняя её на стол. — Будешь биться башкой, ещё и тупым станешь. Я пойду заберу заказ, пупс, не скучай, — девушка лениво вылезла из-за стола и направилась внутрь забегаловки. Дан скучающе бегал взглядом по школьникам и студентам, отдыхающим последние дни лета. Такие счастливые, загорелые, весёлые. Ужасно. На фоне пёстрой одежды и шума разговоров, парень невольно засмотрелся на ближайшую клумбу, где летали пчёлы и ещё какие-то насекомые, как вдруг по его спине пробежался холодок, оставляя шлейф из мурашек, а глаза грозились вот-вот вывалиться из орбит. Он увидел страх всей своей жизни. Длинные усики, тонкие лапки, мохнатое брюшко, мерзкий хоботок, скрученный в спираль, и эти блядские яркие крылья. Огромная бабочка летела прямо на него. Страх соприкосновения со столь ужасным существом сковывал мышцы и готовил связки в горле к отчаянному крику. Бабочка, легко порхая крыльями, благополучно долетела до стола Джоша и села примерно в метре от него. Лоб и ладони вспотели, насекомое начинает движение в сторону желтоволосого, челюсть сжата, её хоботок шевелится, нога предательски отстукивает ритм, крылышки медленно поднимаются и опускаются. Не выдерживая этого насилия, Джош хватает пустой поднос, который какого-то черта не убрали прошлые посетители, и со всей дури прихлопывает мерзкое создание к столу. И несколько пар глаз взволнованного поглядывает на него. В частности пара карих глаз, которые принадлежат парню, что стоит прямо за спиной Дана, готовый уже сделать красивый снимок с бабочкой. — Чувак… Какого хрена? Ты больной? За что ты убил эту прелесть? — немного ломающимся голосом спросил брюнет, что медленно отодвинул поднос и разглядывал тельце, прибитое к столу. — ИЗВИНИТЕ, Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ БАБОЧЕК, — чересчур громко ответил Джош, чувствующий себя морально изнасилованным, к тому же он всё ещё был нервным. — Что тут произошло? — Дженна как всегда вовремя. — Твой парень психопат. Он убил бабочку, — грустно пояснил Тайлер. — Я люблю бабочек, у меня профиль в инстаграме с фото бабочек и цветов. Я просто хотел сделать снимок, когда он прихлопнул её подносом. — Так, — начала голубоглазая, усаживаясь на своё место, — чтобы это чудовище было моим парнем? Да никогда, — шутливо поясняла Блэк. — Он боится бабочек. У него, знаешь, фобия. И, эй, дай мне свой ник срочно, потому что я люблю красивые фото! Ну, а чтобы ты не расстраивался, на картошечку, — она протянула брюнету дольку картошки-фри. — Я Дженна, а этот идиот Джош. — Поверить не могу, что ты флиртуешь с человеком, который любит этих тварей. Я с тобой развожусь, я расторгаю нашу дружбу, Блэк, — Дан шутливо ударил кулаком по столу. — Я Тайлер, и… ну, знаешь, Дженна, я веду свой профиль и выкладываю туда ещё и всякие вещи, которые мне до безумия нравятся, поэтому я бы сфотографировал этого психа для нового поста, — криво улыбнувшись, новый знакомый присел рядом с Джошем и решил проверить, точно ли мертва бабочка. — Вот же вы гейские задницы, я так себе парня никогда не найду, бляха-муха. Совет да любовь, голубки, — Дженна приступила к своему чикенбургеру, когда насекомое вдруг ожило и тут же полетело прочь. — Ты что, ёбаный Бог? — Джош недоверчиво оглядел Тайлера, что улыбался, наблюдая за бабочкой. — Для тебя кто угодно, психопат. Как насчёт свидания сегодня вечером? Можем поиграть в приставку у меня дома. — Ну уж нет. Наверняка у тебя там целый морг этих тварей в рамочках на стенах, — фыркнул Джош, ковыряясь картошкой в сырном соусе. — Решено! — вдруг громко заявила Дженна, заставляя обоих парней вздрогнуть. — Идём ко мне. Делать маникюр и смотреть Гарри Поттера в дурацких пижамах. У меня есть пустая комната для вашей необузданной молодой любви. — Дженна! — одновременно взвизгнули оба, переглядываясь и одаряя друг друга первыми, но такими яркими улыбками. Возможно, Тайлер перестанет фотографировать бабочек, и его профиль заполнят фотографии с Джошем. Но, также возможно, что Джош пересилит себя, чтобы пригласить Тайлера в ботанический сад с экзотическими бабочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.