ID работы: 5909007

Крокодил и антилопа

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебе кажется, милая девочка, что ты обходишь все ловушки, запутывая следы, обводя меня (и всех окружающих) вокруг пальца, но я, находясь куда выше всех вас, вижу, что ты просто мечешься, как мечется раненный зверь, который чувствует свою скорую смерть. Вот только, дурочка, ты далеко не зверь, и за своими розовыми очками, юношеским максимализмом и избалованностью совершенно не замечаешь опасности, продолжая действовать мне на нервы.       Я многое спускал с рук тебе и твоему отцу, который из-за твоей глупости и эгоизма был вынужден совершать ещё большие глупости. Он почти что разочаровал меня, я даже думал убрать его из игры, но вовремя понял очень важную вещь: убери я его, у меня будет на две головные боли больше. Его форт почти такой же неуправляемый, как и ты. Что бы ты сделала, избавься я от него? Утратила бы остатки своего разума? Бросилась бы геройствовать, наломав ещё больше дров? Я не готов терять своих людей просто потому, что безмозглая пигалица возомнила себя центром вселенной. И именно поэтому ты здесь.       Ты думала, что садишься в машину, которую прислал отец? И тебя даже не смутило, что вы едете совершенно незнакомой дорогой? Господи, ты ещё глупее, чем я считал. Впрочем, от этого меньше проблем.       Ты когда-нибудь видела, как крокодилы охотятся на антилоп? Поджидают у водопоя в воде, затерявшись в грязи и иле. Бедная антилопа даже не знает, что в нескольких сантиметрах от неё находится её убийца. Всё происходит быстро: раз, и мощные челюсти крокодила захлопываются на морде или шее антилопы, она часто даже не успевает понять, что её атаковали.       Ты бодро выскакиваешь из машины, когда перед тобой учтиво открывает дверь аккуратный мужчина, чей взгляд так и норовит просочиться в душу. Очень прошу тебя, не делай глупостей, когда узнаешь в нем Арно, а на руке не окажется нерпи.       Челюсти крокодила захлопнулись на твоей шее, с хрустом переломив кости, всё, что произойдет дальше – лишь предсмертная агония, которая не отменит неизбежный конец.       Почему я занялся этим делом лично? Почему просто не подослал кого-нибудь из форта Тилля, чтобы тебе проломили голову в темном подъезде в Копытово, обставив все, как несчастный случай или неудачное ограбление? Не знаю, может, из склонности к садизму, а, может, просто уже никому не доверяю и не хочу, чтобы ты в очередной раз спаслась волшебным образом, наломав ещё больше дров (хотя порой кажется, что больше уже и некуда)       Нет, не пытайся драться или вырваться из этих рук, мой секретарь куда сильнее, чем кажется.       Ну здравствуй, головная боль, не стоящая внимания. Надеюсь, место я выбрал не совсем мрачное? Хотя какая разница? Всегда уважал старые добрые дробилки. Мощь и простота, сила и никаких сантиментов.       Ждешь речь? Её не будет. Последнего слова и желания тоже. Нас тут не было, тебя тоже.       Арно, толкай.       Раз, и конец.       Это, конечно, не пасть крокодила, но зубья тоже острые.       Извини, грустить не буду.       Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.