ID работы: 5911538

Его Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
The4harasya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перси нравится наблюдать за Аннабет, улавливать малейшее изменение в ее выражении лица. Ему нравится ее небрежный пучок, собранный на скорую руку и готовый вот-вот рассыпаться. Забавно наблюдать, как Аннабет сосредоточенно выискивает информацию на просторах интернета, иногда отвлекается на телефон, на десять минут забывает обо всем и переписывается с Пайпер. Иногда улыбается или хмурится, быстро строча сообщения. А потом вспоминает, что была занята совсем не этим и откладывает телефон, чертыхаясь, но не надолго. Перси считает на сколько ее хватит. Телефон пищит один раз. Аннабет не обращает внимание, только хмурится. Второй. Девушка бросает быстрый взгляд на гаджет, опять хмурится и возвращается к ноутбуку. Третий. Рука сама тянется к телефону, но она вовремя себя одергивает. Пятый. Телефон в ее руке. И снова Аннабет переписывается. Это как замкнутый круг. В другой раз ее хватает на семь уведомлений. Перси смеется, а на ее вопросительный взгляд лишь качает головой. Мол, ничего такого, работай-работай. Перси нравится, как маленькие пальчики ловко нажимают на кнопки клавиатуры, да с такой скоростью, будто она родилась с ноутбуком в руках. Иногда пальцы замирают прямо над клавиатурой, Аннабет думает. Тогда ее лицо приобретает задумчивое выражение лица, глаза чуть сощурены, рот приоткрыт, а между бровями складка. Когда же нужная мысль посещает Аннабет, она остервенело начинает печатать, и ее глаза как будто горят. Иногда она долго не может что-то найти и хмурится, начинает трогать нос и губы. Аннабет этого не замечает, а Перси видит все, потому что наблюдает, потому что нравится. Из-за долгой работы за ноутбуком глаза устают, и Аннабет потирает их. Выглядит устало. В такие моменты Перси хочется закрыть ноутбук прямо перед ее носом, протянуть кружку с горячим кофе и отвлечь беседой. Нельзя. Аннабет не любит, когда ее отвлекают. Кстати о кофе. Без него Аннабет не может начать работать. Правда, за час она выпивает не больше половины кружки, а потом он просто стоит. Через некоторое время девушка вспоминает про него. Делает глоток, но тут же морщится и ставит его обратно. Потому что остыл. Перси берет ее кружку, а она этого даже не замечает, что-то вычитывает из статьи и хмурится. Не нравится. Начинает покусывать губу, чего-то не понимает. Перси нравится вот так угадывать ее эмоции, ее мысли. Потому что только в такие моменты Аннабет не скрывается за маской холодной королевы, потому что только он видит ее такой. Наливает ей горячий кофе. С молоком и сахаром, как она любит. Аннабет кивает ему, но не смотрит в его сторону. Перси и не надо, он и так понимает, что она благодарна ему. За то, что любит. За то, что заботится. За то, что он есть. Завернувшись в теплое одеяло, Аннабет выглядит еще миниатюрнее, еще милее, еще уязвимее. Она поднимает голову, и их взгляды встречаются, но она смотрит куда-то сквозь него. Перси привык. Она просто что-то забыла и старается вспомнить. В первый раз, когда Аннабет на него так посмотрела, он очень испугался. Бьет себя по лбу. Вспомнила. Когда вторая чашка кофе остывает, Аннабет прячет лицо в ладони. Перси любит, когда она так делает. Это значит, что она закончила. Аннабет закрывает ноутбук и улыбается. Работа сделана, она довольна. Перси подходит к ней, забирает у нее ноутбук и кладет на столик рядом, садится на душку кресла. Одной рукой обнимает ее, а другой держит кружку с черным кофе. Носом утыкается ей в макушку и вдыхает запах ее волос. Легкий запах мужского парфюма и лимона. Опять пользовалась его шампунем. Не то, чтобы Перси был против, это даже мило. Но ему больше нравится ее шампунь, источающий немного сладковатый запах. Аннабет забирает у него кружку, он и не возражает. Она делает глоток и морщится. Слишком крепкий и без сахара. — Как ты пьешь эту гадость? Она высовывает язык, по-детстки, конечно, но Перси нравится. — Так же, как и ты ешь свои сладости. Он улыбается и щелкает ее по носу. — Не сравнивай жопу с пальцем. Перси нравится ее резкость в выражениях. Только с ним Аннабет ведет себя так, неприлично выражается, позволяет себе пошлости, а иногда и рукоприкладство. Перси нравится. Потому что это она настоящая, а не та, что на всех смотрит свысока, ведет себя слишком чопорно для ее возраста, никогда не выражается и всегда спокойна. Перси нравится подкалывать друг друга, дразнить, придумывать прозвища (не всегда цензурные), устраивать драки, а утром замазывать синяки и укусы. Перси нравится, что дома она носит только его футболки. Они ей большие, прикрывают попу. Перси нравится, что когда футболка задирается, видно трусики, и не всегда это сексуальные кружева, чаще всего это обычные хлопковые трусы в горох. «Зато удобно,» — пожимает она плечами. Перси нравится, что она не носит лифчик. «Свободу сиськам,» — кричит она, размахивая лифчиком, а потом он летит на шкаф или за диван, один раз даже на люстре висел. Потом доставать его полезет Перси, сначала попререкается для приличия, а потом полезет. Она это знает. «Мой рыцарь,» — шепчет она и целует его в щечку. Перси надувает губы и требует большего. Аннабет едва касается его губ, а затем, смеясь, уносится в комнату. Он бежит за ней, ловит ее у кровати, валит на нее и начинает щекотать. Она боится щекотки, извивается, старается ударить по больнее, но он уже знает. Ловит ее руки и заводит ей за голову. Аннабет ничего не может сделать и лишь беспомощно дрыгает ногами. — Ненавижу, — бурчит она и мысленно добавляет: «Но все равно люблю». А Перси и мысли читать не надо, он и так это знает. Любит. Перси нравятся ее гольфы. Это мило. Кажется, она начала их носить после того, как они вместе посмотрели аниме. Он не возражает, даже рад. В ее гардеробе появляются милые вещички, и даже немного розового цвета, хотя она не любит его. Виновата «детская травма». — Я тебе что, принцесска, в розовом ходить?! — говорит она, когда Перси дарит ей розовую футболку. Но на следующий день она надевает ее на свидание. — Надела первое, что под руку попалось, — оправдывается Аннабет. Но Перси-то знает, она готовилась часа два, если не больше. Перси нравится пробовать ее еду. Готовит она не как в ресторане, но не отравишься точно. Аннабет любит экспериментировать. А ему ничего не остается, как пробовать. Не всегда у нее получается вкусно, она расстраивается из-за этого. Перси целует ее руки и шепчет: — Эти руки не созданы для готовки, они созданы дарить людям шедевры, которые ты пишешь. — И что, нам теперь с голоду помирать? — она шмыгает носом. — Почему? Всегда есть пицца, — улыбается он. Аннабет что-то говорит о вредности такой еды, но когда пиццу доставляют, уплетает за обе щеки. Перси нравится смотреть как она ест. Она похожа на хомяка. Это безумно мило. Ее лицо вечно перепачкано в чем-нибудь, а от напитка всегда остаются «усы». Он даже не против когда она разговаривает с набитым ртом. Ведь так Аннабет делает только с ним. Перси не любит ночь. Ему надо уходить, а ей ложится спать. Завтра обоим на работу. Они долго стоят на пороге. — Вали уже, — бурчит она и кутается в кофту. — А прощальный поцелуй? — он указывает на свою щеку. — А в лоб? Аннабет не любит долгих прощаний. Перси же не хочет уходить. — Либо вали отсюда, либо оставайся. Я замерзла ждать. — А можно? — он встрепенулся. — Что? — Можно остаться? — Конечно, можно, — смеется она. — Где у тебя выключатель? Дурака выключи. Перси смеется и обнимает Аннабет. Это его личная Снежная Королева, а он навсегда плененный ее красотой Кай. И никакая Герда его уже не спасет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.