ID работы: 5911826

Демоны в разуме

Джен
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Повседневность прошлая - повседневность будущая

Настройки текста
Тук-тук-тук — Негодный мальчишка, просыпайся и помоги мне приготовить завтрак! — парень сонно заворочался во сне, слыша голос своей тетки. Увы, как бы ему не хотелось спать, но назойливый стук все продолжал звучать, оставалось только просыпаться. — Я проснулся тетя! — негромкий крик был услышан, ибо стук прекратился и зазвучал звук отдаляющихся шагов. Был конечно соблазн опять лечь спать, но он понимал, что разбудят в любом случае и пусть лучше тетя стуком, чем дядя ремнем. Пока он одевался, то успел полностью обозреть свое «жилище»; небольшой чулан освещенный одной лампочкой, кровать занимающая большую часть пространства, да полки где он хранил свои вещи. — Глупая дура… Как она смеет нам приказывать? Убить бы ее, жаль, что мои силы заблокированы в этом тело… — любуясь на себя в зеркало, Гарри, а так звали парня, проигнорировал свою вторую личность, все равно ничего полезного не скажет. — Но-но! Это не я «полезного» не говорю, это просто ты, смертный, не хочешь внимать моей мудрости! — немного причесав свои волосы, которые и так были в идеальном порядке, не смотря на недавнюю побудку, он вышел из своего чулана. — Тетя, что мне делать? — А ведь на столе лежит нож~, она точно не успеет отреагировать!  — зайдя на кухню он задал стандартный вопрос. — Хм… — немного посмотрев на него, она так и не нашла к чему придраться, — Последи за омлетом, такое можешь сделать даже ты. — Как скажешь тетя. — подойдя к плите он чуть переставил небольшую подставку, которая позволяла ему взаимодействовать с высокими (для него) кухонными приборами. — И не забудь переворачивать! Я пока пойду заберу молоко и поболтаю с Френком. — немного подумав, он вспомнил, что Френк это имя молочника — И зачем тебе имена таких жалких смертных? -…сказала шизофрения мальчика-сироты. — наконец соизволил он ответить второму голосу в их голове. — Идиот! Я не ши… — Не отвлекай, если я пережарю то тетя задаст нам трепку, а я не хочу опять быть голодным весь день. — как бы не удивительно это звучало, но в тандеме «высокомерного-психа» и «молчаливого-парня» доминировал второй, обладая возможностью заткнуть его в любой момент. — Оба идиоты, хватит меня будить. — громогласно проворчал третий, заставив Гарри поморщится, теперь как минимум на час головная боль ему обеспечена. После этого все затихло, за это Гарри даже готов был перетерпеть головную боль, ведь теперь ничего не мешало ему сосредоточится на сковородке. Через пару минут вернулась тетя с упаковкой яиц и бутылкой молока, положив их в холодильник она начала готовить салат. Мой любимый. — отстранено заметил черноволосый, — А вот второй его почему-то ненавидит, хорошо, что сегодня моя очередь выбирать еду. — Доброе утро милая, паршивец. — на кухню зашел его дядя, Вернон и судя по аккуратно побритым усам и немного мокрому лицу, он только-что закончил бритье. Кивнув родственнику он посмотрел на сковородку, хм. — Тетя, омлет готов! Снимать? — Готов? Так быстро? А ну-ка отойди Гарри, я сама проверю. — безропотно подчинившись он спрыгнул со своей подставки и отошел чуть в сторонку. — Действительно готово, странно. Иди помой руки и садись за стол. — на выполнение этого ему потребовалось меньше минуты. …Когда вошел Дадли, его кузен, Гарри не заметил, за что весьма быстро поплатился. — Брысь с моего места, Потти! — толчок в плечо был достаточно сильным чтобы заставить его чуть пошатнутся и он почти задел тарелку, благо дядя Вернон этого не заметил. Стоит конечно заметить, что «своим» местом Дадли считал все места, что не заняты его родителями и весьма любил об этом напоминать своему двоюродному брату. — Хорошо Дадли. — как бы не хотелось врезать кулаком в наглую рожу, но он понимал, что это приведет только к большим проблемам, да и второй раз сломанный нос «Дадлипусечки» ему не простят. После этого он смог спокойно пообедать, пусть и его вторая личность бурчала что-то про «гадкий салат», но такое он уже привык игнорировать.

***

После завтрака его отпустили гулять до обеда, хоть его тетя сначала хотела отправить черноволосого ухаживать за садом, но потом вспомнила ЧТО случается с растениями, при длительном уходе Поттера и решила, что лучше не рисковать. — Хм… И чем бы теперь заняться? — друзей у Гарри Поттера на Тисовой улице не было, хотя правильней было-бы сказать, что их совсем не было… Ну не считать же голоса в голове за таких? -Потренироваться в метаморфизме? — второй предложил на удивление конструктивное предложение, но не успел Гарри удивиться такой странности… — С помощью него мы сможем убить этих жалких маглов! Да и фундамент будущего могущества стоит строить не покладая рук! -…как собеседник опять разрушил сомнения в своей адекватности. Несмотря на цель, которую преследовал его личный психоз, идея была хороша, потому Поттер пошел в сторону заброшенной детской площадки, по дороге совершая различные мелкие изменения своего тела, вроде цвета глаз или длины ногтей. Идти пришлось недолго, всего десять минут, правда основная причина этого была не в маленьком расстоянии, как можно было подумать, а в том, что уже к середине дороги он побежал, усилив свои мышцы метаморфингом. Людей все равно не было, да и ничего необычного они бы не увидели, ну бежит черноволосый мальчик… Ну бежит на уровне мировых рекордов… Подумаешь, секундомера, чтобы замерить все равно нет у них.

***

«Дзынь!» — на одной из стальных балок, удерживающих еще рабочие качели, появилась зазубрина, — «Дзынь!» — вторая… — «Дзынь! -…третья… — «Скрежет» — и вот наконец железо не выдержало, и с небольшим скрежетом разломалось напополам. — Молодец, не идеал, но и не та преисподняя, что была сначала. — третий соизволил проснуться, чтобы похвалить парня, чья рука сейчас медленно превращалась из огромного лезвия в обычную, человеческую. -…Спасибо. — осознать похвалу Гарри смог не сразу, третий из их компании просыпался редко и еще реже что-то говорил, а сразу ДВА действия за день с ним случались впервые! Притом, учитывая, что это были не обычные «Ты слаб/Становись сильней/Не готов/Заткнитесь идиоты», то парень начал оглядываться в поисках неприятностей, свою удачу он знал хорошо.

***

Но ничего необычного так и не случилось, он смог спокойно придти домой к обеду, после обеда он спокойно добрался до библиотеки и даже его шиза не беспокоила его о «ненужности простецких знаний», позволив спокойно учится. Проблемы застали его ближе к ужину, когда он возвращался из библиотеки, как иронично заметил второй — Через пару минут после мысли «Все хорошо, мне просто повезло», ты настоящий везунчик Гарри!

***

— Фух, день уже заканчивается, значит мне просто повезло, кармического возмездия не будет. — минуту назад его выгнали из библиотеки, «поскольку она уже закрывается». Он лениво потоптал в сторону дома, вяло переругиваясь с вторым, который как обычно предлагал убить родственников и даже давал варианты как это осуществить так, чтобы подозрение не пало на него. Гарри же спокойно пояснял причины почему этого делать не надо, начиная от условий содержания в приюте, заканчивая моральной стороной вопроса. -Здесь. Оно здесь. — он резко встал, услышав голос третьего, что тако… Все вопросы пропали когда он огляделся, вместо знакомой ему Тисовой улицы он находился в странном месте.  — Нет, это и есть тисовая… — от избытка чувств он даже начал говорить вслух, — Но, будто в мутном зеркале? Все такое искореженное… Он насторожено осматривался, не может быть все так просто, так почему он здесь оказался? И как это связано с фразой третьего? Наконец он додумался посмотреть на себя, благо рядом находилось… Пародия на магазин одежды? Те же манекены, только вместо обычных костюмов на них были напялена аляповатая пародия на клоунские. В зеркале отражался он, правда с небольшими отличиями: волосы поменяли цвет на белый, а глаза стали голубыми. Даже не так, цвет волос стал бел как молоко, а глаза будто светились внутренним светом, — он шокировано смотрел на свое (?) отражение, человека это только напоминало. Нет, при желание он мог создать подобие такой внешности с помощью метаморфизма, за час или два, но повторить целиком? Вместе с этим ощущением нечеловеческой идеальности?! Вряд-ли. Но долго раздумывать над этим он не смог, как только он взглянул на отражение пространство в которое он попал будто ожило, раздался звук будто тысячи меленьких ног стучат по брусчатке, где-то вдалеке послышался звук как от тысячи часов тикающих в унисон. — КВИИК! — среагировать на этот звук, в какофонии других, он не смог… А вот второй смог, на мгновение перехватив контроль над телом он совершил кувырок в сторону. Раздался звук бьющегося стекла, а на том месте где он стоял мгновение назад находилось странное существо. Химера… — вспомнил Гарри подходящее сравнение из мифологии, существо обладало телом жабы и головой быка. Кхм, правда вряд-ли в реальности существуют жабы размером с восьмилетнего ребенка. Существо сейчас пыталось вытащить голову из стекла, в которое врезалось… Видимо при прыжке. Прыжке на него. Она атаковала его. Наконец построив логическую цепочку Гарри начал экстренно метаморфировать мышцы ног, для ускорения бега. Стой придурок! Я еле уклонился от ее атаки, если она нападет со спины, то мы не успеем даже квакнуть прежде чем умереть! — контролировать тело второй уже не мог, поскольку израсходовал весь свой «лимит», потому ему оставалось только верить в разумность Гарри. Как бы страшно ему не было, истинность слов своей второй личности парень все-же уловил, потому он мгновенно откатил все прошлые изменения и стал экстренно создавать из своей руки лезвие. Получилось это в десятки раз быстрей чем в сегодняшней тренировке, поскольку не приходилось даже убеждать себя в «возможности» такой трансформации. Близость к опасности часто снимает ограничения с человека и сейчас парень познал это на себе. К счастью, жабо-бык все еще не вытащил свою голову из прилавка, только изрядно порезал свои глаза стеклом в попытках, да еще и рога изрядно мешали. Закончили они одновременно и вот, напротив друг друга стояли странные создания, создания, существование которых отрицает большая часть мира. — Убей его. Поглоти его. Это единственный способ выбраться. — полностью сосредоточенный на монстре парень проигнорировал слова третьего, все его внимание было направлено на ускорение собственной реакции. О чем думал монстр и мог ли он думать вообще было неизвестно, но поступал он противоположно черноволосому, если Гарри готовился отражать удар, то он готовился к прыжку, что было видно по напряженным… Мышцам? Венам? Красным линиям? На теле жабы. Сейчас Гарри мог более внимательно разглядеть это существо; ошибиться в «необычности» этого монстра нельзя было именно из-за красных линий, они равномерно покрывали все тело существа и время от времени мерцали, становясь то ярче, то темней. Резкая вспышка этих самых линий и все что он успевает сделать, это ударить вслепую в сторону опасности своей рукой-лезвием. Все замерло. Его зрение сузилось лишь до врага, что летел на него и собственной защиты в виде руки. Промелькнуло отчетливое понимание, что он промахнулся, его рука несется сильно левее химеры, а вот она падает прямо на него, оскалив пасть полную острых клыков. Страх. Желание жить. Сожаления о том, что не успел сделать. Все это промелькнуло у него в эмоциях, но что могут сделать эмоции с опаснейшим существом? Ему показалось, что его рука засияла и чуть изменила свое движение, но он просто закрыл глаза и… …Последнее, что он успел увидеть, перед тем как потерять сознание, это красные искры, что будто вливались в его тело.

***

…Очнулся он уже в больнице. Диагноз — потерял сознание из-за переутомления. И только красная линия, которую видел только он, что прочертила ему на лбу изображение похожее на молнию, говорило о том, что это не простой сон. — И все же, что это было? — задавался паренек вопросами, о странном происшествие. — Мне тоже это интересно парень, никогда о таком не слышал. — второй тоже был молчалив, даже обычные их переругивания проходили без огонька. Вот только они никак не могли получить ответы на свои вопросы… — Лимб. Это был Лимб. —…ну или почти никак. Судя по всему третий, что-то знал об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.