ID работы: 5912541

База потерянных Бойцов и Жертв

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста

15 февраля. Вторник.

Дни медленно перетекают из одного в другой, оставляя после себя какое-то странное смешанное чувство. Жизнь вокруг идет размеренно и тихо. Стрелки часов продолжают вращаться, а день сменяться ночью. А Соби кажется, что он провалился в какое-то иное измерение, в котором его личное время замедлило свой ход. Он словно спит бодрствуя, дни напролет бездумно прогуливаясь по территории базы. Чувствуя себя приведеньем, слоняющимся по пустым коридорам, преимущественно незаметным для случайных встречных. Время начинает для Соби существовать лишь, когда он оказывается неподалеку от Рицки, когда может его видеть, или ощущать. Агатсума пытается бороться с этим. Заставляя себя рисовать или читать, дабы вновь приучить себя к правильному ощущению жизни без впитывания в себя силы Ри. Но часто ноги сами приводят его туда, где находится Жертва, словно Бойца ведет какой-то внутренний компас, вместо севера указывающий на Рицку. И каким бы печальным не было это для Агатсумы, подобная способность служит другой его цели, что во многом противоречащей первой. Цели разузнать о Ри как можно больше информации. Эти два стремления разрывают Соби на части. Порой он, как приклеенный следует за Рицкой, следя за каждым его движением, впитывая в себя малейшие особенности его поведения. А иногда, ругая себя за потакание одурманивающей силе Жертвы, уходит как можно дальше от юноши. Слежка за Рицкой пока не приносит каких-либо стоящих результатов. Парень мало с кем на базе общается, ничего никому не рассказывает о своем прошлом, да и о планах на будущее тоже не распространяется. Так что труды в подслушивании разговоров Ри с обитателями базы не окупаются. Соби лишь попусту тратит на служащие этой цели заклинания силы. Утешает его одно – таким образом, он невольно тренируется, как и в контроле над силой, так и в изобретении столь не популярных и совершенно ненужных для боя заклинаний. Не смотря на то, что информации пока у Соби было мало, некоторая общая картина личности Ри начала постепенно складываться. Юноша оказался, довольно скрытным и замкнутым, у него, без сомнения, много секретов. Пожалуй, он является интровертом, ибо общается крайне редко и только со строго определенным кругом лиц. У Ри, кажется, есть какая-то своя особенная логика выбора тех, кого он хочет видеть в своем довольно узком кругу. Остальных он просто игнорирует, а особо надоедливых грубо посылает. Однако, он был со всеми умеренно вежлив, сразу своим поведением очерчивая границы допустимого и недопустимого. У парня явно есть свой четкий распорядок не только дня, но и недели, хотя некоторым и могло бы показаться обратное. Каким-то шестым чувством Соби понимает, что даже моменты отдыха у Ри заранее четко определены и тем или иным образом играют особую роль в его планах. И это все не мешает Рицке многое делать доверяясь моменту и интуиции. Временами парень покидает базу. И это опять же вызывает в Агатсуме двоякое ощущение. Какая-то часть его радуется этому, ибо в такие моменты он переставал чувствовать постоянное давление мощи Жертвы. И одновременно ему не хватало привычного ощущения накатывающих на него волн сладкой силы. Куда именно в подобные дни Ри уходил Соби так и не удается выяснить. Он лишь подозревает, что временами юноша просто ездит в соседние поселки за покупками, но не думает, что этим все ограничивается. Большую часть времени, вне своих комнат, юноша проводит в библиотеке. Ри читает очень много, взахлеб, и порой параллельно сразу несколько книг по различным тематикам. Временами Агатсума замечал Рицку, с книгой, казалось бы, совершенно не подходящей для парня его возраста. Он может в один день сидеть с томиком из собрания сочинений какого-то философа или психолога, изредка пофыркивая или одобрительно улыбаясь, в другой зарыться в раздел фантастики, а в третий зачитаться японской поэзией. Но наиболее необычнее Ри выглядит в моменты пролистывания литературы касающейся системы - он часто с досадой захлопывал очередную книгу, едва слышно шипя проклятья и ругательства в адрес авторов. Редкая книга или статья о системе удостаивалась хотя бы снисходительной или одобрительной улыбки. А еще Рицка часто над чем-то работает перед ноутбуком. Что именно он там делал Соби так и не смог разузнать, ибо вся техника парня была каким-то особым образом заколдована. И главное, что это оказалось крайне трудно заметить даже такому сильному и опытному Бойцу, как Соби. Чувствовалась рука не просто великолепного Бойца, но мастера в технической сфере. И это как раз больше всего беспокоит Агатсуму, заставляя его быть осторожнее. Есть ли у Рицки Боец? Именно след сильной магии на ноуте заставляет Соби сомневаться в, казалось бы, очевидном – в отсутствии пары у Ри. А это, в свою очередь, порождает еще большее число вопросов. Если не для того, чтобы найти нового Бойца, или не чтобы уйти из системы, то для чего тогда Рицка оказался здесь? Более того, выяснить в какой школе обучался парень Соби так и не удалось. Хоть на базе и присутствовали представители всех учебных учреждений Японии, Ри никто из них ранее не знал, или не показывал этого. И даже если допустить то, что время обучения Ри просто не совпало ни с кем из обитателей базы, то было крайне подозрительным то, что при такой силе он не был хоть немного известен. Никакая школа не стала бы скрывать такую силу. Если бы не в сражениях пар, то хотя бы в соревновании между Жертвами он должен был бы хоть раз промелькнуть. Была возможность конечно и того, что юноша обучался в какой-то иностранной школе, но он был явно японцем, а другие страны не только редко давали образование чужеземным Жертвам и Бойцам, но и не допускали того, чтобы они возвращались после на родину. Ри явно та еще темная лошадка... И с каждым новым днем наблюдения за Жертвой, Соби все больше и больше кажется, что юноша похож на паука плетущего паутину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.