ID работы: 5912833

Девятое похищение

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Террорист — тщедушный японец — очевидно робеет перед сегодняшней гостьей. Гостья, правда, связана по рукам и ногам, и глаза у нее завязаны на всякий случай: ходят слухи, что эти британки черти что одними глазами вытворяют. Он, в общем-то, чудищем никаким не был, да и в сказки про глазастых принцесс, покоряющих одним взглядом, не верил. Зато дома в гетто у него два ребенка, старший — чуть моложе розововолосой девочки, и ему как-то неловко держать ее связанной так долго. Они, может, и террористы, но не детоубийцы. — Я вам сегодня развязать, но вы не кричать, хорошо? — На ломаном английском обращается он к принцессе. Принцесса, кажется, кивает, и японец склоняется над ней, чтобы снять повязку и вынуть кляп. На свету Юфемия Британская щурится, невольно облизывает пересохшие губы. Заметив это, японец подносит чашку к ее губам, и от этой милости Ее Высочество не отказывается. — Вы не могли бы вернуть мои личные вещи? — Вежливо просит она, приосанившись. Руки-ноги все еще связаны, но не похоже, чтобы это ее сколько-нибудь смущало. Японец вытирает взмокшие от волнения руки о штаны, откровенно теряется — кажется, девочка эта спокойнее иных вояк будет. — Вещи? — Да, вещи, — терпеливо повторяет Юфемия. — Мне нужна моя методичка по японскому языку. Короткая пауза. — Методичка?.. — Да, по японскому языку, — снова говорит принцесса тоном учительницы начальных классов. — Вы в плену, — наконец, справившись с недоумением, напоминает ей горе-террорист. — Я помню, — снисходительно кивает Ее Высочество. Еще бы забыла: с веревками-то, которые до боли врезаются в тонкие запястья. — Это ничего страшного, у вас, верно, есть свои причины. Должно быть, все дело в вашей стране... — Япония будь свобода! — Перебивает ее японец, явно закипая. Юфемия снова кивает, соглашаясь. — Конечно-конечно. Вы же уже позвонили принцу Ренли? — Он получить наш инструкция, — горделивый тон, плохо вяжущийся с хилым тельцем. Принцессе кажется, что даже она бы смогла уложить его на лопатки. — Вот и хорошо. Значит в ближайшие сутки он будет здесь, с ним и поговорите. А мне ну очень надо продолжить изучение японского. Вещи. Методичка. Принесете, пожалуйста? Пауза. — Вы в плену, — снова повторяет японец. — Я правда помню, — усталым эхом отзывается принцесса. — Честно. Верите? — Верю, — отчего-то соглашается террорист. — Вы меня тоже поймите, — неторопливо объясняет Юфемия. — Вот вы знаете, какое это похищение за последние три месяца? Девятое. Я, конечно, всем сочувствую, но у меня совершенно не остается времени на самообразование и личную жизнь. Понимаете? И действительно, дела в секторе решались и без нее, мониторинг социальных акций и мероприятий со стороны Ее Высочества был не так уж и нужен, зато среди террористов она была нарасхват — как итог, времени на себя катастрофически не хватало. — А два месяца назад меня еще и ранили, я почти неделю в больнице лежала, — грусть промелькнула на ее лице. — Неловко как-то, столько времени было, и все впустую. Японец молчит. Он совершенно не понимает, к чему все это, и уже определенно жалеет, что вынул кляп. — В общем, — резюмирует Юфемия, — раз рыцаря моего вы в плен брать не стали, с личной жизнью тут никак. Поэтому, пожалуйста, подайте мне методичку по японскому языку, она в моих личных вещах. Пауза. Длинная, очень длинная пауза. — Пожалуйста. Жалобный тон трогает сердце японца. У него младшенькая такая же — милая и очень любит учиться. — Держи, — возвращается он с небольшой книжечкой. Принцесса смотрит на него как на умного и терпеливо улыбается. Японец протягивает ей книгу и медленно соображает. Наконец, приходит в себя, развязывает ей руки. — Только не убегать, — предупреждает он. Юфемия кивает. — Не беспокойтесь об этом. Благодарю. Торопиться и убегать ей резона нет никакого, но объяснять это японцу принцесса не хочет. Во дворец опять нагрянула маменька, снова сходит с ума (от тоски?) спецназ, приставленный братом Ренли, и упирается рогом в свой Ланселот тугодум-Сузаку. Она, в общем-то, и не против находиться посреди всего это бедлама, но тут, в хорошо освещенном подвале, с книгой в руках и абсолютнейшей тишиной в округе, ей тоже совсем неплохо. Открывая первую страницу методички, принцесса выдыхает облегченно. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.