ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Комната управления ТАРДИС осветилась сначала желтым цветом, который перелился в зелёный, и в конце концов собрался синим в кончик какого-то странного предмета, очень похожего на ручку с синим фонариком. - О, я тебя сто лет не видел! - Доктор схватил, как оказалось, свою предыдущую отвёртку. Она обожгла ему руку, отчего тот выкинул её на пол. Отвёртка поднялась в воздух метра на полтора в высоту и медленно стала парить в направлении двери. Доктор, недолго думая, открыл отвёртке двери. Далее, освещая путь синим светом, она полетела вглубь пещеры, да так быстро, что Доктору пришлось перейти на бег, чтоб не потерять её из виду. Ривер же предпочла остаться в ТАРДИС, чтоб, так сказать, свести счёты. - ТАРДИС, - начала она неуверенно, почувствовав себя полной дурой, разговаривающей с самой собой. Однако ТАРДИС ответила ей непродолжительным звоном. - ТАРДИС, ты... э... - Ривер не могла найти слов. Она представления не имела, как общаться с машиной. - ТАРДИС, ты же понимаешь, что Доктор - мой муж? В ответ почувствовался лёгкий толчок. - ТАРДИС, если тебе не нравится - не слушай. Но всё же. Слушай. Доктор и я - мы муж и жена, и я не виновата, что он выбрал меня. Хотя очень этому рада. - Ривер замолчала. Ну куда же делись все умные мысли, когда они так нужны? - Я люблю Доктора не меньше, чем его любишь ты. Давай не будем мешать друг другу. Мы же с тобой отличные друзья! - Ривер стала ждать реакции ТАРДИС, но её не последовало. - Прости, если что-то сделала не так. Я знаю, что вы вместе с Доктором уже многие сотни лет, и он тебя любит. Безумно любит. Да, и я не подарок, - Ривер вспомнила, как именно она начала упрекать Доктора в излишнем внимании к ТАРДИС как к женщине. - Давай забудем то, что было сегодня. Мы обе виноваты. - Тут Ривер еле устояла на ногах: видимо, ТАРДИС не чувствовала своей вины, о чём так резко заявила. - Хорошо, хорошо, я виновата. Меня надо наказать. Но... эта ссора с Доктором... Боже, мы никогда в жизни не ссорились с Доктором! Как я могла ему сказать... Да как я могла подумать о разводе! - Ривер взялась за голову. На глазах показались слёзы. - Что думаешь? Мне стоит пойти за ним? - в ответ на что женщина получила одобрительный гул. И прямо перед ней откуда-то сверху упала маленькая коробочка. Ривер, недоверчиво посмотрев на консоль, взяла в руки коробочку, распечатала, и оттуда вывалилось четыре наглазника, точно таких же, как и были у мисс Ковариан. - Тишина? Доктора преследует Тишина? ТАРДИС качнула Ривер так, что она оказалась прямо у двери. - Поняла! Джеронимо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.