ID работы: 5919523

Людмила Петровна

Джен
G
Завершён
27
.Лив. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людмила Петровна. Это имя она слышит чаще, чем просто Люда. У нее в свои сорок нет ни мужа, ни детей, зато ее лицо покрыто морщинами, будто она чем-то недовольна, а подчиненные за спиной называют коброй. Неплохо. Она прекрасно справляется со своими обязанностями руководителя, подчиненные ее откровенно не любят, и вместе с вежливой улыбкой думают: «Проверяй давай и уйди от меня», а еще она пьет черный, как ночь, кофе без единой ложки сахара. Вообще монстр, не так ли? Людмила Петровна не любит, когда работники занимаются самодеятельностью или же не тем, чем нужно, когда к ней обращаются не по делу, а просто с целью поговорить и когда кофе стынет. Ужасная женщина с ужасным нравом. Не удивительно, почему она без мужа, а представить рядом с ней ребенка вообще невозможно, хоть ты тресни. Зато у женщины прекрасные блондинистые волосы, которые она умело прячет в дамский пучок. Глядя на такой пучок, можно вспомнить свою старую-добрую преподавательницу сольфеджио. Но преподавательнице уже давным-давно больше семидесяти, а Людмиле Петровне только недавно исполнилось сорок. Пугающее. Но вот однажды она распустила свои блондинистые локоны, которые, словно змеи, радуясь свободе, равномерно легли на ее плечи и спадали на спину. Но все равно это не спасло всей плачевности картины. Вместе с тем женщина облачилась в черный наряд, будто вдова. А на самом деле тогда был праздник. А еще ее лицо… Зато у нее наконец распущены волосы. Затем она куда-то пропала. Не в смысле, что нужно было подавать в розыск, просто та самая кобра по имени Людмила Петровна куда-то делась, а вместо нее появилась Людмила, которая вечно убегала с работы пораньше, задерживалась на обеде, стала чаще улыбаться и даже постриглась. И та улыбка, и та стрижка ей невероятно шли и невероятно молодили ее. Потом, спустя полгода или даже меньше пяти месяцев, когда сотрудники уже полностью привыкли к Людочке, в один теплый день она опоздала на добрых два часа. Это был тот самый день, когда хочется быть где-то на природе, но только не на работе. Это был тот самый день, когда шикарная женщина по имени Люда по прибытии на работу направилась прямо к кабинету шефа, а не на свое рабочее место. Шеф был поражен и сам не знал, чем больше: коротким платьем розового цвета, которое открывало ее стройные ноги и так подходило к ее блондинистым волосам, или тем, что она положила на стол заявление об уходе. Правой рукой, на безымянном пальце которой красовалось обручальное кольцо. Будучи сраженным наповал, он подписал, что-то промямлив, но она, одарив его счастливой улыбкой, даже не слышала его, а лишь развернулась и походкой от бедра на каблуках бежевых туфель ушла. С тех пор ее никто не видел. Но кто-то клялся, что в тот самый день он собственными глазами видел, как Людмила Петровна садилась в черный, чернее ночи, джип, целовала в нем сидящего за рулем мужчину, а потом они уезжали. И это была та самая Людмила Петровна, которую все так дружно ненавидели, позже удивлялись ее переменам, догадываясь, что всему причина мужчина, а затем и вовсе синели от зависти, когда смотрели на ее походку сзади. Походку счастливой и шикарной женщины, которая пьет зелёный чай с двумя ложками сахара, любит, когда ее муж целует ее в шею, и задумывается над тем, чтобы родить ребенка. Она давно уже не кобра, и не Людмила Петровна, и даже не Людмила. Она Люда, но ее муж предпочитает называть ее «милая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.