ID работы: 5919620

Привет, это я...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пыльный телефон

Настройки текста
Что осталось в этой тёмной комнате? Старое уютное кресло, покрытое тонкой плёнкой воздушной пыли, деревянный исцарапанный пустой стол... всё было, как прежде, ничего не изменилось. Всё тот же густой воздух со странным запахом сухой листвы, который успокаивал и возбуждал одновременно. Шубу метнули на скрипящий пол, и девушку накрыла волна маленьких серых песчинок. В комнате до сих пор было тихо, лишь негромкие вздохи гостьи нарушали хрустальное молчание. Каблуки аккуратно шагнули к плесневелой занавеске, которое прятало грязное окно. Длинные ногти ритмично стучали по подоконнику, словно ожидая, что кто-то наконец закончит этот тихий хаос в голове. Пальцы скользнули по гладкой изгибистой трубке телефона, хотев схватить её, но мысли не разрешают и тронутся с места. Она взглянет сквозь давно испортившееся стекло и увидит того человека. Он до сих пор где-то рядом. Как-будто сейчас раздастся его приятный смех, который заставит любого улыбнутся. Или он приготовит на завтрак яичницу, испортившуюся, но сделанную с любовью. Раньше всё вокруг было цветным, но вдруг в мире что-то изменилось, и для девушки все цвета стали одним серым оттенком. Если она позвонит, то по её холодной щеке пройдёт ещё одна слеза отчаяния. Словно несколько лет назад счастье было рядом, а сейчас оно находится на другом конце света. У неё не осталось сил до него добираться. Лишь старые воспоминания с утренним кофе могут помочь разбудить уверенность в себе и сказать прости, но вряд ли это поможет в такой ситуации. Вина лишь в её характере, молодости и легкомысленности. Одно неаккуратное слово сделало полный бардак в её голове. Что же он ответил? Ничего. Просто ушёл. Бесконечные звонки теперь его не беспокоят, это один и тот же трезвон, который всё больше раздражает с каждым днём. Ему хочется выстрелить в телефон пистолетом, но его нет. Вообще, у него ничего нет. Этот городок обретает пустоту с каждой секундой, из него не сбежать, все люди здесь заточены на всю жизнь со своими пыльными воспоминаниями в голове о свободе и независимости. Миллионы миль разделяют двух людей, у которых могло быть будущее, но девушка сама решила его не делать вместе с этим мужчиной. Думала, что справится одна, но не получилось, ей не по рукам поднять такой тяжёлый груз старых мыслей. В её власти находится только обычный телефон, с которым можно изменить всю свою жизнь. Она хочет этого. Но что насчёт него? Только несколько слов в голове, которые возможно оба слышали тысячу раз: Привет, это я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.