ID работы: 5920286

Как достать Намиру

Джен
R
Завершён
37
автор
raccato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эола стояла у входа в старую крипту и ждала, задумчиво глядя куда-то наверх, в небо. Вечерело. Солнце лениво закатывалось за горизонт, зевая и погружая мир в ночную тьму. Скоро весь Скайрим укроет теплая пелена, освещаемая лишь звездами, и из своих гнезд выползут вампиры, ворожеи, волки, оборотни, убийцы всех мастей… и Эола.       Она усмехнулась. О, нет, она не была бандитом или вампиром. Она была спокойной, мирной девушкой, которая не причиняла практически никому вреда. Лишь ее гастрономические предпочтения по какой-то причине пугали людей. Почему?       Сложно было найти Эоле в этом мире сотрапезника и товарища по взглядам, однако ей это удалось. Она ждала перед входом в крипту молодую девушку, свою новую знакомую, с которой разговорились в Маркарте. Эола со счастливым лицом вздохнула. Не каждый день удается найти подругу по интересам, да такую, чтобы это была девушка твоего возраста и твоей расы. Нордка предчувствовала, что с будущей последовательницей Намиры они быстро подружатся.       Наконец, из-за скалы послышалось чье-то дыхание. Эола на всякий случай напряглась, вытащив топор, но она понимала — это не враги. Это ее новая знакомая. Биргитта.       Как только из-за скалы показалась чья-то белокурая макушка, Эола спрятала топор. Свои. Все в порядке, как и ожидалось.  — Я рада, что ты пришла, — практически промурлыкала она, приветствуя новую подругу.  — Конечно, я пришла! — улыбнулась Биргитта. — Как я могла не придти? Найти себе компанию… Боги, это такая удача!  — Ты себе даже не представляешь, как я с тобой согласна, — кивнула Эола, приглашая девушку внутрь.  — Ого! Ничего себе вы спрятались. Неужели к нашему брату тут, в Маркарте, так плохо относятся? — спросила Биргитта, и ее спутница обреченно вздохнула.  — Нам приходится скрываться. Люди… Не понимают. И не хотят понимать.  — Боги!.. Хорошо, что я отказалась есть на людях, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, — поежилась белокурая нордка, и Эола сочувственно закивала. — Уму непостижимо! Ведь мы, можно сказать, приближаем будущее! Разумное будущее!  — Точно.  — Да еще и заботимся об окружающей среде! Сельское хозяйство, в частности, животноводство, губительно сказывается на экологии…       «Ну ничего себе! Вот это я понимаю — образованность!», — удивилась Эола.  — К тому же, подобное потребительское отношение к животным, которые ни в чем не виноваты, неприемлемо. Вот в чем перед людьми провинилась корова?  — Ни в чем, — закивала Эола.  — Вот! Вот! — воодушевленно продолжила свой пылкий монолог девушка.       Их беседа длилась всю дорогу к святилищу Намиры. Они даже не заметили, как зашли в нужную залу, и Биргитта застыла в восхищении. Еще бы! Святилище могло впечатлить кого угодно.  — Какой дизайн!.. Какое оформление! Вот это рука мастера! — нордка осыпала все происходящее комплементами, а Эола таяла.  — Эй, там! — крикнула она куда-то в недра склепа. — Готовьте трапезу! У нас сегодня гостья.       Начались активные приготовления. Кто-то протер стол, кто-то смахнул паутину с угла, кто-то зажег дополнительные свечи. Биргитту усадили за стол, и в следующую минуту откуда-то из боковых дверей в залу вывели связанного человека.       Его подвели к алтарю, уложили на каменную столешницу, и Биргитта услышала чей-то шипящий голос:  — Редко когда кого-то искренне восхищает возможность вкусить мертвой плоти… В этом храме, пропахшем гнилью и разложением, готова ли ты вкусить тело врага своего?  — Тело? Врага? — не поняла Биргитта. — В смысле?  — Разве ты не знала, куда ты идешь, глупая? — с улыбкой прошипела Намира.  — Я думала, вы — веганы, — сокрушенно вздохнула нордка, обескуражив всех присутствующих.  — Кто?..  — Борцы за права животных, отказывающиеся от всех продуктов эксплуатации.  — В смысле? — из рук Эолы едва не выпала бутылка вина.  — Ну… В прямом? — Биргитта непонимающе уставилась на свою новую знакомую. — Я не ем мяса, яиц и молока, не езжу на лошадях…  — Ты упала, что ли?  — Да почему же? Я защищаю права тех, кто сам за себя говорить не может. Каждое живое существо имеет право жить и не быть использованным…  — Шеогоратово отродье, убирайся из моего святилища! — прорычала Намира.  — То есть вы — не веганы? — грустно спросила Биргитта.  — Нет… — в ступоре почему-то прошептала Эола.  — Э-э… Нда. А я им тут про будущее заливала, про разум… Про сострадание к животным…  — Ну, к животным-то мы хорошо относимся, — подал голос кто-то сзади. Эола закивала. Она животных любила и не трогала, а потому активно подъедала людей.       Воцарилось молчание. Даже Намире было нечего сказать.  — Периайт с тобой. Дуй отсюда! — сказала принцесса даэдра. — Сделаем вид, что тебя тут не было.  — Отличный план, — пожала плечами Биргитта и послушно ушла.       Выйдя из крипты, девушка снова свернула за уже знакомую скалу. Там она, наконец, смогла вздохнуть и стряхнуть с себя надоевшую, прилипшую к коже и наспех сделанную ее Лордом иллюзию. Облик нордки осыпался с нее, стекал едва осязаемой дымкой, и под ней стала проступать сине-фиолетовая кожа.       Освободившаяся от оков наведенного на нее морока, мазкен, маскировки ради одетая в обычное платье, прислонилась ухом к скале, трижды ударила по ней камнем, сплюнула в сторону и разбила яйцо об свою голову — так она давала знак своему господину, что задание выполнено на высшем уровне. — Отлично, отлично! — услышала она голос Безумного Бога. — Ты видела эти обескураженные рожи? Ха-ха!  — Да, мой Лорд, — почтительно кивнула мазкен.  — Ха-ха-ха! — заливался смехом ее господин. — Я доволен твоей работой. Жду тебя в тронном зале с наградой! Ты же хочешь награду?  — Да, мой Лорд!  — Тогда шевелись быстрее, пока я не передумал! — бросил Безумный Бог, открывая перед мазкен портал обратно на острова, и даэдра, счастливо улыбаясь, отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.