ID работы: 5922909

Его кошка

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 222 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
— Ну? Какое лучше? — сестра вновь покружилась перед зеркалом, а потом с вымученным видом повернулась ко мне. Честное слово, как первоклашка перед школьной линейкой. Даже подол платья нервно теребит. Я представила на Лениной голове большие пушистые банты вместо модной стрижки и невольно улыбнулась. — Не смешно, — она обиженно вздохнула, — ну, правда, Вик, какое одеть? — Лена, ты как на первое свидание собираешься. Я посмотрела на часы. Пытка под названием «Наряд для рандеву с Вадиком» длилась уже второй час. — Женщина всегда должна выглядеть сногсшибательно. Хоть на первом, хоть на сто первом свидании. — Тогда… — я сделала вид, что задумалась, — красное, но не уверена. А вот если надеть дедушкину фуфайку и противогаз, то стопроцентный сногсшибательный эффект будет не только у Вадика, но у всех окружающих. — Похоже, — протянула сестра, — кто-то соскучился по морской капусточке… — Понятие не имею, кто бы это мог быть… — передразнила ее распевчатый тон. — Вика. — Лена, — я улыбнулась в ответ на ее обиженный взгляд, — красное. Правда. — Какая у меня милая и хорошая младшая сестренка, — Елена подошла ко мне и потрепала за щеку. — Именно так, а не потому, что ты меня водорослями напугала. Собирайся давай, а то опоздаешь. — Вика, — во взгляде сестры проскользнуло смятение и неловкость. Я опустила глаза. Чувство вины грызло нас обеих. Лену, что оставляет меня одну, а меня, что вынуждаю ее беспокоиться обо мне. Я не хотела быть для нее обузой, но именно таковой себя ощущала — Если что-то будет не так, ты же позвонишь мне? — Ты на пару дней уезжаешь, а не на пару лет. Не переживай, все будет в порядке. — Все равно. Если хоть что-то почувствуешь неладное, сразу звонишь, договорились? — Договорились, — я улыбнулась, давая себя обещание, чтобы ни случилось, но выходные Лена проведет радостно и мирно в компании любимого Вадика. Проводив Лену, я плюхнулась на любимый диван и несколько минут молча смотрела в потолок. После смерти родителей я еще не оставалась так долго одна. Маленькая квартира без сестры вдруг показалась огромной, холодной и пустой. Непривычная тишина давила на уши. — Ефросиний, — я вздрогнула, когда кот прыгнул мне на колени, — ты меня напугал. Ласково погладила Фроську. От ощущения мягкого теплого меха под ладонью и глухого мурлыканья, напряжение стало отпускать. «Все же не одна. А еще… — взяла лежащую рядом книжку, пробежав глазами по обложке, — у меня есть „Тайны Таэрской рукописи“» «Если прочитать за сегодня, то завтра можно будет сходить в библиотеку и вернуть и снова увидеться с ним», — мелькнула случайная, но такая приятная мысль. Я улыбнулась, вспоминая молодого человека. Валерий последнее время часто подменял свою тетю, которая работала в небольшой библиотеке рядом с моим домом. Веселый, открытый и немного застенчивый, рядом с ним было на удивление спокойно и тепло. Ну, посмотрим, что Лер мне подкинул в этот раз. С предвкушением и надеждой перелистнула титульный лист. Я дочитала до кульминационных глав, когда буквы на странице стали неожиданно блекнуть и расплываться. Потерев глаза, попробовала сфокусироваться на тексте: «Адель подошла к лорду и, дотронувшись до его щеки… расположив углы пентаграммы по сторонам света… » Я удивленно моргнула. Пентаграммы? И в следующее мгновение испуганно выдохнула, ощутив, как книга в руках начала вибрировать. Сильнее. Я вскочила с дивана. Еще сильнее. Не выдержав, бросила книгу на пол. Как в замедленной съемке, та полетела вниз, мне под ноги, при этом быстро увеличиваясь в размерах. Комната вокруг смазалась, превращаясь в разноцветные красочные пятна. Сильный поток воздуха окутал со всех сторон, поднимая вверх. Я беспомощно замахала руками, стараясь за что-то ухватиться, но безрезультатно. Перевернувшись вокруг своей оси пару раз, отчего голова сильно закружилась, я, наконец, совсем не мягко плюхнулась пятой точкой на ставшей огромной книжную страницу. Больно. Я поморщилась. Кажется, будет синяк на… хвосте. А говорят, кошки всегда на лапы приземляются. Я встала, досадливо рассматривая ноющую пострадавшую конечность. Значит, снова приступ нарколепсии. Устало вздохнув, стала осматриваться, стараясь задвинуть подальше настойчивую мысль о том, что настолько реально детализированных запутанных снов просто не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.