ID работы: 5922909

Его кошка

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 222 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Поверхность была шероховатой, из черного дерева с белесыми прожилками. Ничего необычного. По центру лежал старинный фолиант в красно-коричневой потрепанной обложке. Слева от него, окруженная разномастными пузырьками, поблескивая в пламени свечей, стояла большая кованная чаща, покрытая причудливыми узорами. Темно-серый металл напоминал потемневшее серебро. Я подошла и осторожно заглянула внутрь. На дне лежал пестик из такого же материала, но гладкий без какой-либо узорчатой гравировки. Запаха различить не удалось, так как от удушливого аромата близстоящих склянок, наполненных непонятными жидкостями и порошками, заложило нос. Пару раз чихнув, я вернулась к книге. Толстая потертая обложка на вид была тяжелой. Я аккуратно зацепила край когтями и потянула вверх. Так и есть. Ни на миллиметр не приподнялась. А если двумя лапами? Книга немного сдвинулась с места, но не открылась. Может, какой-то механический замок мешает. Я стала обходить сбоку в поисках неведомой кнопочки. Но наверху у корешка обнаружился только красный тряпичный ярлычок. Скорее всего закладка, однако учитывая ситуацию, книга словно дразнилась и показывала мне язык. А вот возьму и укушу! Поддавшись порыву, схватилась за него зубами и потянула. Ноль эффекта. Задумавшись, вновь села перед упрямым фолиантом, раздраженно стуча хвостом по столу. В прочитанных фэнтезийных историях, обычно на гримуары накладывали охранные заклинания. Я усмехнулась, а затем повелительно произнесла: «Сим-сим, откройся!» и стукнула лапой по обложке. Как и следовало ожидать — ничего. Похоже, с ключом ошиблась. Ну ладно, ищем дальше. Я развернулась, собираясь уходить, но книга вдруг вздрогнула и с хрустом резко распахнулась. От неожиданности, я инстинктивно отскочила в сторону, едва не свалившись со стола. Сердце испуганно заклокотало в груди. Господи! Не удивлюсь, если проснусь поседевшей! Пару раз глубоко вздохнув, успокаиваясь, опасливо приблизилась к книге. На посеревшей, исписанной неизвестными символами странице лежала укушенная мной красная закладка. Уже интересно. Я всмотрелась в черные чернильные закорючки. Ничего непонятно и, следовательно, ничего мне не дает. И что делать? Может, картинки какие-то есть? Я дотронулась до страницы лапой, собираясь перелистнуть. От касания по поверхности бумаги прошла едва заметная рябь и неразборчивый текст сложился в знакомые слова. Все чудесатее и чудесатее. Поскорее бы проснуться. Жадно забегала глазами по строчкам в поисках подсказки для пробуждения. Первая половина написанного составляла описание ингридиентов и технология приготовления некого мощного зелья. Далее следовало описание кровавого ритуала и слова заговора, которые следовало произнести над священным сосудом наполненным жертвенной кровью с приправкой из порошков и трав. Их читала через строчку. Мало ли что. В самом конце значилось примечание: «Интенсивность и время воздействия зависит от силы воли демона. На начальных стадиях возможны побочные эффекты: сонливость, нестабильный магический фон, ухудшение магических способностей, повышенная агрессивность. У высших демонов при постоянных больших дозах развивается иммунитет. Для лучшего контроля необходимо заключения контракта душ высокого ранга» Что еще за контракт душ высокого ранга? Я зацепила когтем страницу, в надежде, что пояснение дается на следующей, но так и замерла с поднятой лапой. Слева от меня стена явственно треснула, а затем и вовсе отодвинулась, открывая проход. Я спрыгнула со стола и заметалась по полу, не знаю, где укрыться. Из образовавшегося темного коридора послышались чьи-то шаги. Спряталась за алтарную плиту, прижавшись к холодному камню. Плита черная, я черная, может, не заметят. Господи, гримуар забыла закрыть! Посмотрела на стол и высунулась из-за угла. В проеме виднелись приближающиеся силуэты. Не успею. Юркнула обратно, втягивая голову в плечи. Сердце трепетало в горле. С усилием проглотила противный ком, вся обращаясь в слух. Сейчас бы самое время проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.