ID работы: 5922909

Его кошка

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 222 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая

Настройки текста
Я резко открыла глаза и вскочила на лапы, все еще ощущая острый меч, разрезающий мою шею и перерубающий позвоночник. Что это было?! Сон? Видение? Чье-то воспоминание? Я хаотично бродила от стены к стене, пытаясь сделать вдох. Боль быстро стихла, но холодный клинок будто застрял в горле, не давая дышать. А если мое будущее? Я закашлялась от нового спазма в горле. Если не успокоюсь, то и, правда, задохнусь. Пусть увиденное всего лишь очередной кошмар, но паническая атака вполне себе реальное явление, а мне нужно оставаться в здравом уме и желательно в сознании. Остановилась, села и, обвив себя нервно подрагивающим хвостом, сделала глубокий вдох. Вот так. А теперь медленный выдох. Спокойствие — наше все. Молодец Вика. И ты молодец. Ласково погладила кончик хвоста лапой. За все время прибывания в теле кошки невольно прониклась к нему симпатией. Если собака лучший друг человека, то для кошки лучший друг — ее хвост. Похоже, совсем окошатилась. Грустно усмехнувшись, я завертела головой, осматриваясь. Если судить по запаху, то очнулась в том же месте, где и первый раз. Единственное, что изменилось, пол светился. Мерцающие голубоватым светом прямые линии пересекали его от одной стены до другой, образуя геометрический рисунок. Всполохи тогда не привиделись. Свечение не было ярким, но достаточно освещало комнату, а кошачье зрение позволяло различить даже форму каменной кладки стен. И звенящие у потолка цепи с кандалами. А еще обляпанные кровью крюки в стене и кровавые потеки от них до самого пола. Воображение так красочно восстановило картины событий с нанизанными на них телами живых людей или не людей, что меня замутило. Осторожно, стараясь не наступить на линии, подошла к стене и принюхалась. Я помнила аромат крови Азазеля и демоненка с приспешником ведьмы. Он отличался от их. От пятен на сете пахло демонической кровью. Азазель пытает своих? Или же это ведьма? Даже не могу решить, какой вариант хуже! Хвост за спиной испуганно задергался. Надо срочно выбираться. Отойдя от стены, села, прикрыла веки и стала представлять лужайку. В этот раз осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, и, действительно, когда образ стал обретать четкость, пол под ногами угрожающе замерцал. Я открыла глаза. Сияние рисунка усилилось. Чутье подсказывало, что до желанной свободы оставалось всего пара шагов. Немного усилий и я перемещусь из этого ужасного места, только… Свет от линий был колючим и пугающим. Сердце тревожно сжалось от нехорошего предчувствия. Стиснув зубы, упрямо зажмурилась. Нужно попробовать еще раз, прежде чем делать выводы. И мысленно шагнула вперед к зеленому островку. Охватившая боль была недостаточной для потери сознания. Видимо спасло то, что не рванула к лужайке, как в прошлый раз. Однако сильной, лапы подкосились, и я рухнула на пол, ударившись головой о камень. От накатившей дурноты окружающее потемнело, и свет, источаемый рисунком, показался особенно зловещим и слепяще ярким. Я не двигалась, лишь вздрагивала от боли, которая вспыхивала по всему тему разрядами. С каждым ударом она стихала, но уходя, забирала силы, оставляя тошнотворную ноющую слабость. Сердце ухало так, словно вот-вот проломит грудную клетку, как тикающая ударами бомба, грозилось разорвать на куски. Я старалась не поддаться панике, уводя внимание от тревожных мыслей к рациональным, вспоминала все прочитанные книги по эзотерике и фэнтези. Определенно это магия и проявляет себя каждый раз при попытке переместится на лужайку. Противодействие действию? Или мыслям? Нет, сейчас же думаю о побеге и полянке и ничего не происходит. Я невольно улыбнулась. Любой классической попаданке в другие миры полагался букет магических способностей и красота, а так же куча поклонников-помощников и принц в придачу. У меня же кошачья тушка, хвост и некое непонятное бесполезное умение, от которого я уже второй раз едва не откинула лапы. Ах да, и Азазель, который несомненно затмит по красоте всех книжных альфа-самцов вместе взятых, но только вот по воспитанию и характеру совсем-совсем не принц. Азазель… Теперь понятно почему оставил без ошейника. Зато приковал магией, как цепью. Сомнений, что в этой камере оказалась по его воле, почти не осталось. Кому еще понадобилось бы держать кошку в магической темнице? Только зачем я Азазелю? Неизвестность пугала хуже смерти. Ведьма — человек, и она просто убила бы, пусть жестоко, но Азазель древнее существо. Его возможности, способности и образ мыслей даже за пределами воображения. Снова вспомнилась казнь Элизабет и пытки демона в алтарной комнате. Стоп. Хватит. Продолжу думать в этом направлении и точно погибну. Я неуклюже поднялась. Все же какая-то магическая способность есть, значит, можно бороться, пусть и с маленьким шансом на победу. Ведьма удерживала Азазеля на алтаре с помощью подавляющего заклинания. Я не заметила рунических символов, но нужно обследовать все помещение и попробовать их замазать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.