ID работы: 5926218

Льда и пламени

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дейенерис тянет к нему руку, Джон колеблется. Он не верит в надежду и королев на драконах, но твердо верит в собственное «должен». Должен спасти. Должен сражаться. Должен — защитить. Дрогон под боком кажется надежным и горячим — ладонь Дейнерис под перчаткой кажется надежной и горячей тоже — но это не повод принять его. Джон перехватывает меч. В конце концов, чаще него здесь умирал только Берик, но и он не вечен, а значит непременно нужно выстоять. Рубить мечом, как учил отец, и не слушать Джораха, выкрикивающего то ли его имя, то ли свой страх за Дени. Джон заорал бы, чтоб они улетали, но зубы сводит от напряжения и холода. Убивать мертвых — и кто эту фразу вообще придумал? — легче, чем живых, но не так просто, как умирать самому. Джон знает. Огонь сжигает, Дейенерис спасает, Джон убивает. Огонь спасает. Дейенерис сжигает. Джон убивает. Огонь — Дейенерис. Сжигает — спасает. Джон убивает, убивает, у б и в а е т. Крик дракона разрезает время на куски, падая вниз кривым росчерком пламени. Все замолкает. И. И. И. Первым вдыхает Дрогон. Он воет как-то совсем не жалобно, будто не видя оледеневший взгляд своей матери, будто принимая к сведению и запоминая, а не обещая убить. За него это делает Джон. Пути назад не был и до этого, но теперь появилась дорога вперед. Меч в руке кажется надежным и правильным — то, что надо для сердца Короля Ночи. Джон выдыхает морозный воздух, и никто не замечает отголоски пепла в этом дыхании. Совсем не по-волчьи. Но стоит ему сделать шаг вперед, как время замирает, замерзает, задерживается, тускло блеснув на острие ледяного копья. Джон отчаянно хочет скинуть с себя невидимую корону, перехватить меч и броситься вперед, но… Дени. Чертова девчонка за спиной, без которой едва ли удастся защитить север. Без которой, скоро поймет Джон, и север ему едва ли нужен. — Летите! Зимний воздух врывается в легкие, наполняя их смертью и свободой. До Дрогона несколько десятков шагов и еще один — до ладони Дейенерис. Самый важный. Самый надежный и правильный. Стоит лишь пробиться вперед, зарубив ходоков, не позволив им унести себя на дно ледяного озера. Но. Джона не учили отступать и сдаваться. А, может, и стоило бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.