ID работы: 5926699

Вывихи психики

Гет
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И в первый раз это случается в наиболее подходящий для этого день. В такие дни всегда должно что-то случится.       Чернила растеклись, пачкая тонкие пальцы, белые листы бумаги, парту. На улице дождь в окна ломился, не иначе Бога вновь все заебало, и он решил устроить очередной потоп для грешных дочерей и сыновей своих. Но сломавшийся по дороге зонт, начало школьной жизни, лампочка, что как-то нехотя освещала класс, периодически мигая и даже потекшие чернила — все это не так уж и бесило в сравнение с ним. — Черт, — тихо выругалась себе под нос Мун, нервно пытаясь вырвать бумажку из блокнота. — Что-то не так? — ящер сидел прямо на парте, перебросив ногу на ногу и немножечко откинулся назад.       А что-то «так»? — Можешь идти домой, я уже закончила, — потекшая ручка наконец оказалась в мусорном баке. Где-то там оказалась и самооценка мьюнианской принцессы, когда в заместители старосты ей назначали монстра. Как это вообще могло произойти?!       Баттерфляй поморщилась, пока тщательно, чуть ли не до боли пыталась оттереть синеву со своих рук влажными салфетками. На миг ей кажется, что это вовсе и не чернила, а полупрозрачные вены на запястьях порвались и краска из них теперь растеклась по бледной коже. И тут же прогнала эти мысли. Лишь чернила. Гребанные чернила. — Знаешь, будь ты более дружелюбной я мог бы тебе помочь, — Тоффи предпочел не смущать девчонку слишком назойливыми взглядами и без особого интереса изучал пейзаж за окном. Он наклонил голову в начале в одну сторону, затем в другую, с характерным хрустом. Ему явно было скучно. — Ты себе в начале помоги, — огрызнулась Флай.       Обычно она была не такая уж и грубая.       Просто лет до десяти ей упрямо втирали мысль о том, что монстры едят детей, сжигают целые поселения, да и вообще личности, ну, знаете, крайне неприятные. И вот все детство в черепную коробку Мун вкладывали одно, а в день прекрасной реформы Равенства, вдруг поставили перед фактом, что все совсем иначе. А ты, деточка, будь любезна теперь забудь все свои истинны и улыбайся пошире. — Ка-а-акие мы язвительные, — Лизерд не смог сдержать самодовольной лыбы, пока издевательски тянул слова. Монстр не спеша сполз с парты, прошелся к окну и навалился на подоконник. — Небось и ненавидишь меня, да? Может еще и смерти мне желаешь? — Что? — Мун повела бровью. Богиня, ну, что за день сегодня такой. — Что ты вообще несешь? Ты мне противен и я этого не скрываю. Но ненавидеть тебя это… Глупо. — Значит противен? — переспросил Тоффи, лишь для того, чтобы обдумать слова принцессы. Что ж, далеко не так драматично, как он представлял.       Пока Баттерфляй складывала документы на стол учителя, у монстра было достаточно времени, чтобы пораскинуть мозгами. — А хочешь я сделаю так, что ты в меня влюбишься? — почти что с азартом. — Что за чушь?.. Можешь просто заткнуться и не действовать мне на нервы? -…или возненавидишь? — Ты меня вообще не слышишь? Мне абсолютно плевать на тебя.       Мун вдруг решила, что он и вообще сумасшедший. Вон, как странно заблестели глаза. — То есть ты не веришь, что я смогу занять другое место в твоей жизни? Более значимое? Баттерфляй кивнула прежде, чем поняла, что что-то не так. Что-то, блять, не так. Лизерд явно пытался подвести ее к какой-то черте, добивался от нее нужных слов. И вот кивка ему оказалось достаточно. На его морде, вдруг оживившейся, так и читалось «вот этого я и хотел».       Этого он и хотел, черт возьми.       Тоффи вышел в распахнутое окно.

***

      Мун быстро, неловко стягивала с себя промокшую насквозь одежду. Она неприятно липла к телу, явно усложняя процесс. Все вокруг казалось каким-то противным. Девушка старалась почти не касаться своей кожи замерзшими пальцами, а если уж и приходилось, то вздрагивала и чуть ли не всхлипывала. Ее переполняли эмоции. На дрожащих ногах залезла в ванну и с головой ушла под потоки теплой воды. Надо было смыть с себя этот день.       Богинябогинябогиня.       В ушах все еще пульсировала кровь, так громко стучало ее сердце.       Богиня.       Он был мертв.       Мертв блять!       Флай зажала рот руками, пытаясь сдержать крик, что рвался наружу. Согнувшись, девушка обняла себя за колени. Все ее тело все еще било мелкой дрожью, не смотря на температуру вокруг. Сколько времени Мун так провела в душе она не знала. В какой-то миг она просто распахнула глаза, закрутила кран, вылезла на ватных ногах из ванной и на автопилоте надела сухую одежду. Баттерфляй побрела на кухню и так и замерла там на пороге, стеклянными глазами впившись в Тоффи. Монстр спокойно пил чай с мелиссой, словно ничего страшного и не произошло. Словно он не разбился с пятого этажа около получаса назад. Словно, алое пятно не растекалось по грязи так же легко, как растекались чернила по пальцам принцессы.       Это всего лишь чернила, не думай об этом. Не думай.       Руки невольно засвербило и захотелось обратно запустить их под горячую воду, а может и вовсе под кипяток, лишь бы избавиться от ужасного чувства. — Думаешь, сколько раз мне еще нужно будет умереть, чтобы твое ледяное сердце таки оттаяло? — Лизерд тепло засмеялся, словно рассказал смешную историю за семейным столом на Рождество.

***

      И он правда умирал. Раз за разом. И каждый раз Мун думала, что вот теперь-то она проснется. Теперь этот кошмар закончится. Но Тоффи поднимался, оттряхивал свою рубашку и счастливо улыбался, глядя на перекошенное от ужаса лицо девушки. Нет-нет, конечно, Флай сама владела магией, но она знала четко, что далеко не все вещи можно исправить. Среди этих вещей была и смерть.       А для Лизерда это все ничего не значило. У их народа это считалось нормой, а девушек нельзя было покорить банальным «да я умереть за тебя готов!». Ввязался в эту игру Тоффи из-за банальной скуки, которая не отпускала его с момента переезда в город. Мьюнианцы оказались поразительно обычными, ничем непримечательными созданиями, не способными заинтересовать монстра хоть чем-то. А тут под руку так удачно попалась Мун — прилежная, несколько горделивая, старающаяся вести себя взрослее чем сверстники. — О, ты даже не побледнела в этот раз, — заметил Тоффи, разминая шею, которая пару минут назад была вывернута в противоположную сторону. — Даже странно. — А ты бросился под машину спасая котенка, — Мун присела на корточки рядом с монстром и аккуратно прикоснулась к пушистому комочку, что свернулся в руках Лизерда. — Ты, черт возьми, умер ради котенка! Это по твоему нормально?       Зверек выглядел потрясенным, но все же невредимым. — Ну, естественно. Ты бы разнылась иначе, — Тоффи попытался придать своему голосу побольше безразличности, но выдал себя с головой, когда ответил на ласки котенка неожиданно теплой улыбкой. Животное уткнулось мокрым носиком в широкую ладонь монстра, явно ища в нем защиты. Лизерд аккуратно погрузил котенка к себе в толстовку, оставив побольше вырез, чтобы животное могло видеть, что происходит. — Его надо покормить. — Что-что? Это ты сейчас предложил потому что иначе я разноюсь, да? — девушка поднялась на ноги, с издевкой поглядывая на монстра. — Ой, да пошла ты.       Тоффи отвернулся, стараясь не смотреть на принцессу. Та явно была довольна собой. Застукать Лизерда за столь нежным проявлением чувств — дорого стоит! — Пошли ко мне, думаю у меня найдется для двух животных по стаканчику молока, — предложила принцесса, почти по-дружески хлопнув монстра по плечу и прибавив шагу выбилась вперед, заставляя Тоффи просто брести за ней. И это уже не кажется чем-то странным.       О, ты порезал себе вены? Давай пожалуйста побыстрее, нам нужно идти на контрольную.       Боже мой, то чудовище всего лишь оттяпало тебе руку и испортило новую рубашку, не разводи драму.       М, какие планы на вечер? На мотоцикле хочешь разбиться? Когда освободишься приходи, посмотрел какое-нибудь тупое кино.       И вот сейчас, когда Тоффи устроил водителю грузовика конкретный такой вывих психики, а Мун тащит его к себе домой, потому что у него голодный котенок. Кстати, о вывихах психики. У Баттерфляй должно было быть уже целая коллекция таковых. Лизерд криво усмехнулся, размышляя над этим. Вот закончится школа и все, что у нее останется о нем, это воспоминания о всех этих глупых самоубийствах и фотографии на которой она смеется, пытаясь уткнуться ему в плечо и тем самым спрятаться от камеры.       А у Тоффи останется аромат вишневых пироженых, которые Флай готовила по пятницам. Остаются теплые прикосновения в полусознательном состояние и крики о том, какой же он идиот. Шелест осенних листьев ассоциирующийся исключительно с ее смехом и букет завявших незабудок, которые он так и не осмелился подарить.

***

      Дождь ломился в окно, и может быть Бог вовсе и не собирался топить детей своих, но настроение у него явно скверное в этом году.       Тоффи закрыл глаза. Тоффи открыл глаза. И понял, что стоит на пороге Мун, но не понимая, каким образом он начал появляться здесь так часто. Слишком часто. В любой непонятной ситуации, при любой погоде, в любое время суток, его тянуло именно сюда. Лизерд играл в глупую игру, ножом тыкая между пальцами, с совершенно невозмутимой мордой. Баттерфляй сидела напротив, иногда поднимая взгляд на Тоффи и именно в этот момент он промахивался.       Он был готов поклясться, что во взгляде у нее читалось что-то теплое. Это несколько сбивало с толку. Даже смущало. — Ты обещал, что я влюблюсь в тебя и возненавижу, — напомнила Мун, помешивая сахар уже в остывшем чае. Она и пить то его не собиралась, просто нужно было чем-то занять руки. — Было дело, — Тоффи кивнул и лезвие вонзилось в дерево. — По-моему у тебя ничего не вышло, — она поджала губы, аккуратно достала ложечку и положила рядом с чашкой. — Тогда можешь запустить мне нож куда-нибудь в район сердца и сказать, что ничего ко мне не чувствуешь, — Лизерд ответил с небольшой задержкой.       И дабы не утруждать Баттерфляй, даже с места поднялся, встал прямо перед ней и протянул нож рукояткой вперед. Тоффи улыбнулся краешком губ, наблюдая за тем как побледнела принцесса перед ним. Мун даже не потянулась к ножу, просто уставилась монстра как на последнего идиота. — Ты всегда ведешь себя, как король драмы? — девушка даже языком цокнула.       Поднявшись с места, Флай оказалась довольно близка к Лизерду. Она медленно опустила одну руку на рукоятку ножа, а второй зарылась в волосах монстрах. Ей было достаточно приподняться на носочках, чтобы губами прикоснуться к его губам. Тоффи тихо засмеялся, прикрыл глаза и ответил на поцелуй с легким металлическим привкусом.       Сегодня вечером они поедут в больницу доставать нож застрявший в его гортани.       А еще он обязательно подарит ей чертовы незабудки, чтобы она смогла вплетать их в серебро своих волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.