ID работы: 5927036

Песни китов

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погружаясь в воду, Зейн ощущает, как безумно трясет. Он взволнован. И вряд ли хватит воздуха, чтобы миновать небольшой туннель, потом вынырнуть в озере. Но он решается. От красоты захватывает дух. В голове, взрываясь, клокочет бой сердца. Как невероятно красиво.       Вслед за ним всплывает русалка. Она слегка бьет хвостом, чтобы держаться на воде и с хитростью смотрит на приходящего в себя Зейна.       — И ты проделываешь этот путь каждый раз? — Зейн не разворачивается.       Рикки подплывает ближе, изучая спину Зейна. И кто бы только мог подумать, что так переплетутся дороги? Тот, кого она считала самым отвратительным, злым и ужасным человеком, оказался ранимым, добрым и отважным. Она, смеясь, вывела настоящего Зейна в мир, показала его реальности. И теперь у Зейна дороги назад больше нет. Он уже никак не притворится плохим. Рикки Чедвик пустила в его душе корни.       Зейн разворачивается. Держаться на воде чуть труднее, чем Рикки. Но восхищение дает силы. Он касается рукой ее мокрых волос, гладит, слегка смеясь.       Вот она — его русалка. Его смысл, его самое нужное. И это не изменят даже глупые поступки и предательства (с его стороны, кончено). Сердце хочет покинуть ребра и упасть в ее теплые ладони.       Зейн прижимается к Рикки, чувствует сквозь водолазный костюм чешуйки ее хвоста. Спускается руками ниже и останавливается на талии. Смотрит так завороженно. И Рикки чувствует — это не потому, что она русалка. Это потому, что она — Рикки.       Гордая, своенравная, упрямая, невероятно честная в своей лжи, Рикки Чедвик. И Зейн любит ее. Любит по-настоящему, честно, без дорогой мишуры и пустых обещаний. Ради нее он делает все, и даже готов отступать. Ради Рикки. Она самое лучшее в его одинокой жизни. И тут ни при чем хвост и желание почувствовать себя важным, значимым, комплексы из детства.       — Я люблю тебя, — шепчет Зейн.       Он счастлив. Невероятно счастлив. Ведь она спасла его, и не только от акул, поверила в него, увидела внутри загнивающей души свет и спасла. А он смог ее убедить, что любить Рикки Чедвик самое правильное, прекрасное и простое, что только может быть в жизни. И она достойна этой любви.       Ураган по имени Рикки, вот, что согрело его потерянную в холодах душу. И он пойдет ради нее на все. Он будет помогать искать сокровища, погружаться в холодную бездну, согревать после выплаканных в воде слез. И терпеть бури за напущенным хладнокровием. Потому что это его Рикки.       И будет держать за руку, пока Рики будет звонить подругам, чтобы рассказать про настоящих русалок и, наконец, встретиться вновь.       А пока они еще подростки, завтра школа, через неделю сложный тест. Но сейчас все это не важно. Русалка по имени Рикки осторожно целует своего охотника на русалок и прочие сокровища, смеется сквозь поцелуй.       — И ты мне нравишься, Зейн! — и пусть она не может позволить сказать себе «люблю», и пусть впереди ссоры, расставания и воссоединения, чтобы однажды это услышать.       Если бы люди могли перевести пения китов, они бы услышали песню о человеке и юной русалке, что застыли в объятиях посреди освященного луной озера. Где-то там, в глубине таинственного острова Макко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.