ID работы: 5928412

Официант

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она была удивительно красива и с ней можно было построить интересный диалог, но это всё равно не то, что искал Пак Чанёль. Он согласился позвать её на свидание по уговорам близкого друга, ну, может ещё и потому, что чуточку она ему и нравилась. Не суть. Сегодня очень важный день. Парень надел костюм, предварительно постирав и выгладив его, причесал непослушные волосы и надушился умопомрачительным одеколоном. Он был готов и прекрасен. Позвонив своей спутнице, Чан мигом спустился по лестнице, дабы успеть забежать в магазин — купить букет цветов.        Парочка встретилась около моста, чтобы обсудить маршрут их сегодняшнего вечера. К счастью, никого ждать не пришлось — оба оказались очень пунктуальны. Пак повел девушку в ресторан, славящийся своими отменными булочками, что он всегда хотел отпробовать, но никак не было времени туда наведаться. И вот случай подвернулся. Как подобает настоящему джентльмену, он отворил перед дамой дверь, позволив ей первой войти в помещение. Очутившись в здании, Чанёль уловил сладкий запах карамели и корицы, так им любимый. Из зала лилась бесподобная классическая музыка, исполняющаяся в живую оркестром из духовых и струнных инструментов. Хорошая атмосфера — признак хорошего настроения. Так размышлял Пак, направляясь к забронированному столику. Присев, наконец за стол, они стали ожидать официанта, параллельно разговаривая друг с другом на разные темы. «Хорошо, она не так плоха. С ней есть о чем поговорить. Мне даже нравится» — крутилось в голове у парня, пока его из мыслей не вывел чей-то кашель.        — Кхм..кхм..Чего желаете, молодые люди? — мило улыбнулся рядом стоящий парень в униформе. От вида этого паренька у Чанёля выкатились глаза. Настолько он был великолепен. Чёрные, как смоль волосы, немного закрученные у концов. Чёлка, закрывающая глаза, мило поднималась вверх, когда парниша поддувал её, мило скручивая губки, дабы увеличить обзор. Его напарнице пришлось несколько раз пощёлкать перед лицом пальцами, чтобы отвлечь от наглого разглядывания официанта, который уже успел засмущаться. Излишнее внимание к его персоне проявлялось довольно часто, но на него никогда не смотрел такой приятной наружности молодой человек. В основном это были мужчины за 50 и девушки, нервно хихикающие, когда юноша подходил слишком близко. Довольно большое количество оставленных салфеток с номерами и удвоенные чаевые. Последнее его вполне устраивало.        Поняв, что это немного некультурно с его стороны, заставлять ждать девушку и официанта, ему ведь нужно работать, но, черт возьми, до чего же сложно оторваться от этих тёмно-карих глаз, что так мило сейчас пытаются найти своё место, Чан выпрямляется и утыкается в меню, как бы решая, что же они будут есть. (Хотя для себя он всё решил. Ему нужно пару булочек. Красное полусладкое. Этот парень и вся информация о нём.) Всё-таки, заказав два вторых блюда с неизвестными названиями (один раз живем, что уж там) и две порции греческого (другие выглядят враждебно), пара преспокойно (на первый взгляд) дожидалась своей еды. На этот раз они не разговаривали, уткнувшись взглядом в стол, в случае Ёля, разглядывая на нём кружевные салфеточки (О боги, кто это делал? 0о0), каждый думал о своём. Девушка была уверенна, что эти гляделки что-то да значили: наверняка парни знакомы между собой, или он его бывший, ведь в институте все знали, что Пак Чанёль не видит гендерной разницы. В любом случае, это ей не нравилось. Она была настроена заполучить красавца Чана, даже если придется расцарапать кукольное личико работника ресторана. Юноша же выстраивал план в своей голове, как избавится от помехи и подкатить к красавчику. Он был уверен, что эта симпатия выльется во что-то большее. Как говорится, любовь с первого взгляда. Не верите? Сейчас узнаем. По сути, мы влюбляемся в характер человека, его манеру общения и поведение, но при первом знакомстве, конечно же, отмечаем его внешность, которая сразу зацепляет. Если же нет, то позже она всё равно становится самой прекрасной на Земле. Потому что сердце любит человека всего, в отличие от глаз. И Пак понял, что его глаза связаны прямиком с сердцем, ибо такие вибрации он ещё не чувствовал никогда.       Еду принесли, заставив молодых людей отвлечься от занимательного занятия — продырявить в столе дырку, а Пак Чан вообще решил узнать, как делаются эти злосчастные салфеточки, поэтому безжалостно рвал их на маленькие кусочки. Не произнося ни слова, они приступили к трапезе. Атмосфера накалялась, особенно тогда, когда кореянка видела заинтересованные взгляды «своего» парня, бросающиеся в сторону мимо проходящего официанта. Не выдержав так долго, она подозвала к себе парнишку, чтобы разобраться в ситуации.        — Извините, но вы бы не могли избавить нас от вашего присутствия, а то мой кавалер уделяет вам намного больше внимания, чем полагается мне, — будучи интеллигентной и воспитанной, она высказала своё недовольство в весьма вежливой манере.        — Ничем не могу помочь вам, сударыня. Если вы не можете удержать своего сопровождающего, то не судьба вам быть с ним рядом и в дальнейшем, — он был крайне удивлен подобной просьбе, но решил сохранить невозмутимое лицо и ответил с лёгкой улыбкой.        — Да как ты смеешь? — терпение у барышни кончилось и она решила разобраться «по-плохому», а именно взять бокал с вином и выплеснуть на белоснежную рубашку юноши.        — Мы расстаемся! — коротко, но грозно кинула она застывшему от шока Чану, сверкнув при этом глазами, и гордо направилась к выходу, не замечая начавшуюся в зале суматоху.        — А мы разве встречались? — как в бреду полушёпотом спросил Ёль.        Выйдя из оцепенения, шатен было подскочил на месте, чтобы вытереть красное пятно, более напоминающее кровь, которое уже успело растечься и покрыло огромную часть ткани, как его остановила чужая рука, несильно уперевшись в грудную клетку.        — Не стоит. Я сам. Вся еда за счёт заведения. Прошу прощения, но ваша леди испортила мне форму. Извольте удалиться и сменить одежду, сэр.        — Это ты прости. За казус. За рубаху. Во сколько у тебя заканчивается смена?        — В пять, — на этот раз улыбка была без издёвки — искренняя.

***

       Время было 16:40, Пак прогуливался недалеко от ресторана, чтобы вовремя перехватить официанта после работы и раздумывал над произошедшем. Безусловно, с девушкой придется поговорить. Друг обязательно даст в тык за провальное свидание, но перечить не станет, увидев счастье ближнего. За своими мыслями парень чуть было не упустил самое главное. Подлетев быстрее ветра к пареньку, он отметил, что тот просто шикарно выглядит в простых джинсах, рубашке в клетку и джинсовке. Несомненно, на нём бы сидело ВСЁ. Немного испугав внезапным порывом мальчика, он довольно улыбнулся.        — Пройдёмся? — незамедлительный кивок заставил двинуться вперед.        Они гуляли до самой ночи, не обращая внимания на время и разрывающиеся телефоны от звонков друзей. Их разговоры начинались с главной информации и плавно переходили к личным увлечениям. От учёбы до музыки. От любимых фильмов и аниме до смешных ситуаций в детстве. Так они узнали, что официант на самом деле старше Пака на целый год. Что учатся в разных университетах, но на одном факультете и оба мечтают работать в индустрии развлечений. И таких совпадений было видимо не видимо. Кажется, Чанёль нашёл своего человека. Но стрелки часов почти пробили полночь и парни поняли, что пора заканчивать их «свидание» и расходиться по домам, пусть так и не хотелось.        Остановившись у площади, где надо было идти в разные стороны они начали прощаться. Выходило неловко. Но Чан взял ситуацию в свои руки, притянув брюнета и поцеловав. Сладко. Как булочки, что он так и не успел попробовать. Маленькие ручки обвили шею и не хотели отпускать, хоть официант и был старше, выглядел уж очень хрупким. Напоследок, быстро чмокнув Чанёля в губы и блаженно улыбнувшись, парень вложил что-то ему в руку и быстро убежал, громко крикнув: «Ты знаешь, где меня найти», прежде, чем Пак успел очнуться от поцелуя.        Разомкнув кулак, он заметил салфетку (нет, не кружевную, слава богу) на которой было всего два слова: Бён Бэкхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.