ID работы: 593014

Достойный альянс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я искал свое место по следам на снегу, Но я понял, что больше так жить не могу. И я видел полмира, мне две тысячи лет, И на стыках путей не один километр. Я не знаю, зачем я приехал сюда, Мне казалось, что здесь загоралась звезда. Я не знаю, откуда на щеке моей кровь. Здесь, похоже, война за любовь? И в этом бою как из крана вино, И я пьян и убит под звездою давно, Дай мне выйти из этой войны с мечом. И чтоб было потом еще... (с) Руслан Луценко

Я не должен быть здесь. Небо смеётся надо мной, отражаясь ярко-голубым пятном на стекле. Ветер спокойно развевает новый флаг двуединой монархии. Солнце издевательски играет лучами на её ожерелье... У меня нет сил. Какой смысл иметь огромную военную мощь при таком позорном провале? Я ничтожен... Оставаясь в тени, я наблюдаю самую печальную картину всей моей жизни. Я не должен быть здесь. По ковровой дорожке, сверкая золотом и атласом, строго вышагивает император Австрии. С ним его прелестная жена. Через несколько мгновений они будут властвовать и над ней... - Глупо появляться на территории, с которой у тебя конфликт, - строго выговаривает Германия. - Разве ты не видишь, Запад? - отвечаю я. - Меня здесь нет. Он не уходит, молча стоит рядом. Зачем он здесь? Ради меня? Или с миссией мира? Мне всё равно. Натягиваю капюшон сильнее, надеясь, что он скроет от меня блеск её глаз. Потому, что я не хочу видеть её счастье. Я ужасен. Однажды она назвала меня монстром. Теперь же, я с уверенностью могу сказать, что это так. Проклятый трижды австриец тянет ей свою руку. Она подаёт свою и нежно улыбается. Она не знает, что я отдал бы всё за эту улыбку. Боже, как я ненавижу! Как я...люблю... Свет жестоко переливается на складках её роскошного платья. Шёлк цвета слоновой кости, тёмно-синяя отделка, жемчужная сетка. Каким бы прекрасным оно не было, это никогда не сравнится с её красотой. Я всегда любил её. Когда она смущённо смеялась. Когда плакала, обижаясь на мою грубость. Когда она разбивала противника в пух и прах на поле боя...Всегда. Мне остаётся лишь сетовать на судьбу, стоя в тени раскидистых деревьев дворца Шённбрунн. Почему? Почему именно он? Я обманываю сам себя. Мне нет нужды искать ответ. Всё просто. Она никогда не была моей. Как отчаянно она защищала его. Как горели её прекрасные зелёные глаза, когда она вела своё войско, желая мне смерти. Какой счастливой она выглядит сейчас... Один взгляд на её лицо причиняет мне столько боли, сколько не могла причинить ни одна война. За что? Франц-Иосиф заносит руку, чтобы поставить подпись, забивая ржавый гвоздь в моё сердце. - Сим объявляю королевства и земли, представленные в Рейхсрате, а также земли венгерской короны Святого Стефана Австро-Венгерской империей! Я был бы рад сейчас изнывать от ран, чувствуя, как уходит жизнь. Я предпочёл бы быть расстрелянным или сожжённым дотла. Я был бы рад растерзать миллионы, чтобы не видеть их поцелуй... Кулаки сжимаются, из груди вырывается хриплый стон. Запад нервно опускает руку на моё плечо. - Хватит, идём... Я не могу уйти. Я должен сказать ей. - Прости, Запад, - сжимаю его руку и убираю её. Он понимает. Всегда понимал. Резко откидываю капюшон, выходя на солнечный двор к арке парадного входа во дворец. Бархатная виолончель, сливается со звонкой скрипкой, заставляя моё сердце стучать быстрее. Я чёртов эгоист. Я должен быть счастлив её браку. Почему же я мечтаю разорвать Австрию на куски? Его белоснежный сюртук почти светится на фоне красно-зелёных полотен. Он выглядит таким счастливым. Дьявол... К струнным присоединяется фортепиано, и я больше не могу дышать. С каждым шагом всё труднее. Один её взгляд и я свалюсь замертво... - Я был уверен, что ты не придёшь, - с улыбкой говорит Австрия. Меня охватывает молниеносное желание сломать его руку, лежащую на её талии, но... Она оборачивается и беззаботно светиться переполняющим и безграничным счастьем. - Гилберт! - удивлённо произносит она. Я был нежданным гостем на этом празднике. Я не дышу. Пытаюсь взять себя в руки, но бесполезно. Я должен сказать. Сейчас. - Елизавета...- глотаю воздух, музыка становится невесомой. - Ты подаришь мне танец? Она оглядывается на мужа, он спокойно кивает. - Идём, - отвечает Венгрия и протягивает тонкую руку. Касаюсь её, как хрустальной фигурки, хоть и знаю, что через несколько минут она всё равно исчезнет. Смотрю на Австрию, который наблюдает за нами. В его глазах ни капли сомнений. Он так уверен... - Ты не поздравишь меня? - тихо спрашивает она, опустив взгляд. - Я не могу. Веду её по ступеням в холл. Свет льётся сквозь стёкла высоких окон. Преклоняю колено и протягиваю руку. Она опускается в реверансе. Движения точно в такт музыке. Она не поднимает взгляда. Я позволяю себе прижать её сильнее. Первый и последний раз. Музыка становится медленнее и печальнее. Мы кружим лёгким вальсом вдоль длинного коридора. Вокруг ни души. Её волосы пахнут весной. Я чувствую тепло сквозь шёлковый корсет платья. Я отдал бы весь мир, чтобы этот танец длился вечно. Сейчас... - Ты больше никогда не услышишь этого от меня, - я наклоняюсь к ней и почти неслышно шепчу. - Я люблю тебя. И всегда буду любить. Так и не взглянув на неё, я ухожу прочь. Бросаю последний взгляд на Австрию. Он отвечает своим надменным гордым взглядом, и вскоре развивающийся флаг новой империи скрывает их обоих от моих глаз. Запад ждёт меня. - Идём домой, брат. - Да... При следующей встрече я буду стоять по ту сторону поля боя. Прощай, любовь моя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.