ID работы: 5930768

Немая любовь

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Немая любовь

Настройки текста
Акира и Томоэ — лучшие друзья. Говорят: «Скажи мне, кто твой друг, я и скажу тебе, кто ты». Так вот, окружающие совершенно не понимали, почему эти двое дружат. Они — как небо и земля, как огонь и вода, как солнце и луна, как «инь» и «ян». Примеров можно приводить бесчисленное множество. Но именно так и считали окружающие. Акира-Оу — злой и безжалостный ёкай. Его волосы красны, как кровь. Ходят легенды, что раньше они были белыми, как снег, но когда он начал убивать, они окрасились. Все считали его ничтожным и при этом боялись, не смели противиться или говорить что-либо против него. Они наивно полагали, что таким образом он их пощадит, отпустит, не станет мучить и убивать, но они ошибались. Акира разрушал целые деревни, и рука его не дрожала, когда он убивал детей и женщин. Но он давал людям шанс. Он выходил на площадь средь бела дня, считал про себя до ста и только потом резал всех и всё. Люди, видя красноволосого ёкая, разбегались в панике и прятались. Хорошо спрятался — остался жив. Акира считал это судьбой. Если людям суждено прожить свою жизнь до конца — они спасутся. Томоэ был другим. Его серебряные волосы люди считали знаком свыше. Они называли этого ёкая «Божьим посланником». Томоэ помогал людям, когда появлялся на Земле. Люди восхваляли его, приносили жертву для него, устраивали пиры и приглашали на них демона. А ёкай лишь натянуто улыбался и сверкал холодным взглядом серых, как сталь, глаз. На самом деле, Акира-Оу убивал не ради собственного удовлетворения, не просто так. Ради Томоэ. Лис подпитывался смертью. Но не желал сам в этом участвовать. Он смотрел издалека и наслаждался. Кровью, страданиями, слезами, смертями. Спросите, зачем же он тогда людям помогал? Потому что Томоэ видел, как Акира, придя домой, прикладывается к бутылке саке, старательно оттирает кровь от тела и одежды, а затем подвисает, обводя печальным взглядом ночной лес. У них нечто большее, чем дружба. У них связь. Душевная. И если не любовь, то хотя бы взаимные: понимание, поддержка и влечение. И ничто их не разлучит. Акира продолжит убивать людей, ни в чём не повинных, а Томоэ продолжит фальшиво улыбаться и позволять мучиться не только земным букашкам, но и брату. Они обречены, ведь ёкаям нельзя любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.