ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1. Жертва обстоятельств

Настройки текста
Июль 2017.       Окна небольшого паба в центре Москвы были открыты нараспашку из-за жуткой духоты. Хоть в этом году лето и не баловало москвичей жаркой погодой, пара солнечных деньков всё же выдалась. За столиком у окна расположилась небольшая компания из двух девушек и одного молодого человека. Девушки уныло потягивали лёгкое светлое пиво, а парень болтал трубочкой осколки льда в стакане колы. Судя по напряжённым лицам, разговор не клеился. Тишину прервала одна из девушек, обращаясь к своей подруге: — Да ладно тебе, подумаешь. В конце концов, ну что тебе там было ловить? Ты ж терпеть не могла эту работу. Пускай они там сами разгребаются, а ты найдёшь то, что и интереснее, и денег больше принесёт. — Марин, давай без «душеспасительных бесед», — кривая ухмылка исказила лицо второй девушки. — Наташа, блин, а как ещё нам тебя растормошить? — взвился до этого молчавший парень. — Сначала ты звонишь с криками «Хе-хееей, Добби свободен! Поехали кутить!», а теперь изображаешь из себя дохлую медузу! Марина хотела было осадить его, но глянула на Наташино всё такое же хмурое выражение лица и поняла, что резкий выпад был проигнорирован.       За столиком снова повисла удушливая, как московский воздух, тишина. Каждый думал о чём-то своём: Марина с парнем переглядывались и пытались придумать причину, чтобы побыстрее смотаться домой и в пятничную ночь насладиться обществом друг друга. Наташа же водила пальцем по запотевшему стакану, перебирая варианты как всё-таки рассказать матери о том, что она уволилась. Несомненно, она ужасно расстроится, будет причитать и ахать, а девушка будет ещё больше винить себя непонятно за что. Муки выбора на тему «что же делать?» разрешила официантка, вежливо попросившая закругляться, потому что бар уже закрывается. Ребята расплатились и не спеша вышли на улицу. Несмотря на довольно позднее время, людей на улицах было много. В основном молодёжь, пытающаяся попасть в ещё открытые бары и клубы, и иностранцы, любующиеся красотами ночной столицы. — Ната, давай подкинем тебя к дому? Метро всё равно уже закрыто, а пешком до утра чесать будешь. — попыталась разрядить обстановку Марина. — Давайте вы довезёте меня до моей станции, а я оттуда пешочком пройдусь. Хочу проветриться немного. — Хорошо, не вопрос.       Дорога заняла не больше пятнадцати минут. Улицы пустые, водитель вдавил «тапку в пол», так что домчались с ветерком. Клятвенно заверив, что с ней всё будет хорошо, Наташа быстро распрощалась с друзьями и пошла в сторону дома. Спальный район Москвы встретил её привычной тишиной, изредка только нарушаемой смехом подвыпивших компаний во дворах. Девушка не боялась гопников или пьяных «ухажёров», которым срочно могла понадобиться тёща. Не потому что у Наташи были «стальные яйца», а просто люди тут жили довольно мирные, даже если они в глубоком подпитии. Девушка достала из сумки телефон, наушники и включила в плеере случайное воспроизведение. «Возвращаясь назад, он неспешно идет, Игнорируя огненный взгляд светофора, Ибо знает, что знамя его упадет, И затопчут его крестоносцы Монфора. И отбывает он вновь летний свой карантен, Заблудившись в сети бесконечных тропинок; Ищет отдыха в россыпях телеантенн, Веря в грустную ложь разноцветных картинок. И Раймон Седьмой печально глядит в экран, Матерится на поздний звонок телефона И болят на погоду призраки старых ран, Что получены им под стеной Каркассона»        Понурив голову, девушка уныло брела вдоль трамвайных путей. Пивной хмель всё ещё ютился где-то в районе затылка, чем ужасно мешал придумывать оправдания своему необдуманному поступку. Многие в двадцать шесть лет уже выпархивают из родительского «гнезда», а кое-кому всё ещё приходится вот так отчитываться по приходу домой. Можно было бы, конечно, и ничего не говорить до того момента, пока не найдётся новое место, но Наташа очень не хотела врать матери. Тем более, когда мама — в прошлом школьный учитель, который враньё за версту видит. В общем, как ни глянь, а придётся рассказывать.       «Как причудливо тасуется колода: думаешь, что вырываешься из трясины, а в итоге залезаешь по самые уши в ещё большую яму с дерьмом.» — здоровый пессимизм всегда был очень сильной чертой нашей героини. В таких невесёлых думах она успешно доковыляла до своего подъезда, репетируя свои завтрашние объяснения почему она теперь безработный овощ. Мама не ждала её сегодня домой, поэтому придётся красться на цыпочках через всю квартиру, чтобы избежать каких-либо расспросов хотя бы до утра. Это неизбежно, но можно попытаться немного потянуть время.       Девушка уже взялась за ручку подъездной двери, когда та со всего маху распахнулась и ударила ей по лицу. — Какого…?! — воскликнула Наташа, держась за пострадавший в схватке с дверью нос, но чья-то влажная рука закрыла ей рот, поэтому остальная часть вопроса так и не была произнесена. Из-за сильного удара, наша страдалица несколько потеряла ориентацию в пространстве и не видела лица того, кто так нагло прервал её короткую, но крайне ёмкую тираду. — Пожалуйста, не шумите, умоляю! Они услышат и тогда оба пострадаем! — прошептал ей прямо в ухо взволнованный мужской голос.       Просьба не шуметь не возымела эффекта, девушка начала вырываться и пинаться, пытаясь попасть обидчику в пах, что было довольно неудобно, потому как она стояла к нему спиной. Бубня что-то неразборчивое, мужчина начал елозить руками у Натальи где-то чуть ниже спины, в районе задних карманов джинс. Округлив глаза от ужаса осознания, что сейчас, возможно, её банально изнасилует какой-то на голову ушибленный извращенец, она извернулась и укусила «маньяка» за ладонь. Мужик зашипел от боли, но только сильнее сдавил её лицо своей лапищей. Он что-то положил ей в задний карман и чуть ли не плача проговорил: — Простите, я… Я должен был так поступить! Если они найдут меня, то убьют! Капитан не прощает предательства, а я не хочу, чтобы меня выкинули за борт…       От неожиданного толчка в спину девушка вскрикнула и, потеряв равновесие, улетела чётко в клумбу под окнами первого этажа. Клумба была не рада такому повороту событий и встретила неприятельницу ударом бордюра в лоб.       Последнее, о чём подумалось девушке перед тем как отрубиться, было «Чёртовы бабки с их цветами, понатыкали тут каменюк, нормальным людям и прилечь некуда.» Никто из соседей не видел, как спустя несколько минут к лежащему в цветах телу подошла мужская фигура, взвалила это самое тело себе на плечо и потащила в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.