ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 17. Кто-то теряет, кто-то находит

Настройки текста
Примечания:
      За окном занимался рассвет, распугивая сумеречные тени на улице, первыми лучами проникая в комнату. Ночь, которая казалась бесконечной, всё-таки уступала новому дню, вызывая в душе Лии некоторое разочарование.       Это была одна из «тех» ночей: каждый миг врезается в память, каждый вздох и слово. Впервые за много лет не нужно было притворяться, подыгрывать и надевать очередную маску. Они просто были самими собой, пытаясь утолить жажду, так долго томящуюся внутри. Это было похоже на какое-то безумие, на пожар. Землянка никогда не была ханжой или какой-то там недотрогой: мужчины периодически появлялись на её горизонте, но ни с кем она не испытывала чего-то подобного. Не было скованности, стеснения, никаких «но». Не шла речь и об «увечности», которую не так давно терранка себе приписывала. Это всё глупости, которые были просто стёрты из сознания. Процесс «стирания» был настолько бурным и громким, что, кажется, им даже стучались в дверь, но это не возымело эффекта. Даже не так: эффект вышел абсолютно противоположный. В общем, в эту ночь не только эти двое не спали, но и, похоже, весь район.       Всё это девушка прокручивала в голове с лёгкой ухмылкой на пересохших губах. Бутылка «огненной воды» была приговорена давно, а вставать куда-то было откровенно лень. Поэтому Лие ничего не оставалось, кроме как лежать под боком у Капитана и наслаждаться приятной усталостью в теле. Да, как ни странно, такие ощущения тоже иногда могут приносить удовольствие.       Пока ужас всея галактики изволил сладко посапывать рядом, терранка кончиками пальцев водила по шрамам на теле мужчины. Ей-богу, хоть карту на нём рисуй. Девчонка положила голову ему на грудь и прислушалась к мерному глубокому дыханию. Спит, наконец-то. Столько хлопот у него было с этой наглой землянкой, столько нервов. Какой уж тут сон, когда чью-то тощую задницу надо в очередной раз вытаскивать из неприятностей. Чтобы ненароком не разбудить спящего, Лия ужом попыталась выскользнуть из кровати. Нежности нежностями, но и проблемы надо как-то решать. Начать стоило хотя бы с контрастного душа, чтобы вернуть способность трезво мыслить. Терранка была уже близка к цели, когда теплая крепкая ладонь сжала запястье её левой руки. — Уже уходишь? — пробурчал Удонта, не открывая глаз. — Я думал, это чисто мужская черта: сбегать с утра пораньше. — Никуда я не сбегаю, не надейся. Всего лишь хочу принять душ. — девушка освободила руку и сладко, почти по-кошачьи, потянулась. — Могу составить тебе компанию. — Йонду приоткрыл один глаз. — Обойдёшься. — фыркнула Лия и направилась в ванную комнату. Капитан лишь хмыкнул, провожая её взглядом.       Холодный душ помог собраться с мыслями и прогнать нарастающую головную боль. Единственное, что не проходило — ощущение какой-то нереальности происходящего. Теперь, когда «точки над i» были окончательно расставлены, стоило задуматься над своим дальнейшим поведением. Нет, она не собиралась виснуть на центаврийце как мартовская кошка, но и делать вид, что ничего не было — тоже не выход. «Пусть будет как будет, а там — разберёмся по ситуации», подумала терранка, заворачиваясь в видавшее виды полотенце. Да, разбаловал её Ри удобствами и чистотой, к хорошему быстро привыкаешь.       Из ванной девушка вышла уже заметно посвежевшей. Яркое тёплое солнце играло на мокрых прядях её волос, бледная кожа поблескивала от капелек воды. Матово чёрный металл правой руки удивительно гармонично контрастировал со светлым оттенком живого тела. А учитывая то, что ещё и полотенце было коротковато и толком ничего и не скрывало собой, общая картина была более чем соблазнительной. — О, это ты зря… — утробно прорычал Капитан, со спины набрасываясь на Лию, которая неосмотрительно повернулась к нему «тылом», поправляя мокрые волосы у зеркала. Она даже пикнуть не успела, как снова оказалась в сладком плену крепких рук и тёплого одеяла. В общем, ночная карусель пошла по второму кругу. Спустя час они всё же смогли оторваться друг от друга. — Чёрт, а курить и правда хочется. — заключила Лия, тяжело переводя дух. — Женщина, курящая в постели или во время секса, выглядит очень даже возбуждающе. — центавриец недвусмысленно подмигнул Лие, поглаживая внутреннюю сторону её бедра. — Ага, а ещё такая женщина — причина пожара. — девушка решительно хлопнула Удонту по руке, пресекая дальнейшие поползновения. — Даже не пытайся отвертеться.       Она не стала уточнять от чего, но Капитан всё понял по одному её тону. Их маленький «отпуск» явно затянулся, но проблемы сами собой не рассосутся. До последнего он надеялся, что решать их будет силами своими и своего помощника, но не тут-то было. — Так что, есть у нас какой-нибудь план или как всегда, с шашкой наголо попрём на врага в лоб? — деловито осведомилась терранка, собирая разбросанные по комнате вещи. — Есть пара идей. — Удонта неопределенно махнул рукой. — Понятно… — загадочно пробормотала девчонка и полезла под кровать. — Как они вообще сюда попали?! — вылезла она оттуда вся в пыли, держа своё нижнее бельё как трофей.       Удонта наблюдал за девушкой и улыбался краем губ. Так странно, вчера она была сущей бестией, серьезной и решительной. И страстной. А сейчас он снова видел перед собой легкомысленную землянку. Воистину, терранцы удивительная раса. Всё у них через… Ну, вы поняли. — Пока мы в очередной раз не сунули голову в петлю, расскажи мне про этих Суверенов. Ну, и про планету вообще. Хочу понять, насколько глубоко мы в дерьме. — почти весело проговорила Лия, прыгая на одной ноге в попытках надеть штаны. Веселость её была напускной, но Капитан не стал заострять на этом внимание. — Сборище жадных честолюбивых ублюдков-фанатиков, с такой же сумасшедшей на троне. — сухо произнёс Йонду. — Ну, что они поехавшие — это я и без тебя знаю, имела честь пообщаться благодаря кое-кому. Меня другое интересует: как им живётся с такой неуравновешенной истеричкой у «руля». — Как и большинству в галактике: смертная казнь, рабовладение и поклонение верховной. Хорошо живут там только те, у кого достаточно длинный язык, чтобы поглубже подлизнуть Аише. — Впрочем, ничего нового, да? — протянула терранка, потирая лоб. — С элитой понятно, а что простой люд? Терпит и подчиняется? — Ну, судя по слухам, всё так и есть. Идиллия, мать её. — центавриец клацнул зубами. Эта тема доставляла ему чуть ли не физический дискомфорт. — Ага, как же… — Лия скривилась.       Любому хоть сколько-нибудь образованному человеку и без объяснений понятно, какими средствами достигается такая «идиллия». Запугивания, террор, геноцид. Всё самое гадкое, что кроется в глубинах сознания, выползает наружу как только ты начинаешь чувствовать приторно сладкий вкус власти. Ты пойдёшь на всё, лишь бы удержать её, лишь бы дальше травиться этим ядом. И не важно какими методами ты для этого воспользуешься. Что на Земле, что за её пределами — всё едино. — Что ж, я, кажется, знаю кто прольёт свет на то, что творится там на самом деле… — Лия мельком глянула на комм, напяливая накидку. — Вот чёрт! Ри уже, небось, хватился и собирается устроить мне головомойку. — И всё-таки ты сбегаешь. К нему. — Удонта прищурился, испытующе глядя на терранку. — К твоему сведению, я всё ещё его пациентка. Мало того, что режим нарушила, так ещё и по дороге подрезала бутылку из хозяйских запасов. — Ничего, не обеднеет… — вполголоса буркнул Капитан, на что девушка лишь рассеяно кивнула и, махнув полами накидки, выскользнула в коридор.

***

      Несмотря на достаточно раннее ещё утро, Майнсфилд уже был на ногах. Откровенно говоря, этой ночью он и не ложился. От хозяина дома не укрылось ни позвякивание на кухне в ночи, ни звук закрывающейся двери. Рихард хоть и был с виду суровым волком-одиночкой, затаившимся у чёрта на рогах, но как говорится, ничто человеческое не было ему чуждо. Он не стал останавливать Лию, хотя и несколько беспокоился за её физическое состояние. Разве удержишь такую егозу? Но он беспокоился не только как врач. За всё время, что они провели вместе, он нет-нет, да ловил себя на том, что ему комфортно находиться в её обществе. Да, Лия была импульсивной, местами несерьёзной, острой на язык, но при этом она смогла растопить ту ледяную корку, в которую бывший военный когда-то сам себя заковал, пребывая в своей лаборатории дни и ночи напролёт в гордом одиночестве.       Нет, ни о какой амурной чуши не было и речи. Скорее, это было что-то сродни отцовским чувствам. Даже невооружённым глазом было видно, что терранка росла без отца. Отсюда и гонор, попытки всем что-то доказать, самоутвердиться. Показать, что она такая же, как все. Ох, сколько раз Майнсфилд видел такое: эти горящие глаза, пылающие сердца. Скольких он обучал и скольких потом вскрывал в морге. От этих мыслей ему становилось дурно. Когда он предложил Лие остаться, то в глубине души уже заранее знал, каков будет ответ. Возможно, стоило быть более убедительным, но это только оттолкнуло бы её… За его спиной скрипнула входная дверь и послышались тихие крадущиеся шаги. Привычки и рефлексы никуда не делись, поэтому даже сидя в лаборатории, спиной ко входу, он слышал каждый её шаг. — Можешь не прятаться. — сухо произнёс Ри. В ответ ему раздался негромкий разочарованный вздох. — Прости, мааам. Была у подружки, задержалась и вот… — Лия попыталась отшутиться, но это было встречено холодным взглядом поверх стекол тонких очков. Холодным и каким-то… Тоскливым? — Могла хотя бы записку оставить. Я, конечно, не идиот. Понял, зачем и куда ты смылась, но всё же. — Извини, я повела себя глупо. — девушка оперлась о дверной косяк и потупила взгляд. — С моей стороны было неуважительно вот так тайком уходить, не предупредив тебя. — И воровать алкоголь из моей заначки. — Да, и это тоже… — немного смущённо произнесла терранка. — Полагаю, теперь ты захочешь как можно быстрее смотать удочки отсюда. Раз уж вы, кхм, помирились. — голос Майнсфилда так и сквозил холодом. — Ну, не то что бы… — Лия замялась. — Я не вправе что-либо требовать. Но если возможно меня, так сказать, «выписать» в ближайшее время, то это было бы неплохо. Повисло напряжённое молчание. Наконец Рихард заговорил: — Мне нужна пара часов, чтобы прогнать тебя по всем тестам. Если всё будет в порядке, то ты можешь быть свободна. В конце концов, я не собираюсь держать тебя здесь силой. — последнее было сказано почти неслышно. — Ри, я… Я ничего такого не имела ввиду. — начала было землянка, но Док перебил её. — Лия, я не понимаю, что тобой движет, что ты так хочешь отправиться на тот свет. Ты же не глупая и понимаешь, что шансов выбраться оттуда, куда тебя втянули, очень немного. Тем более, что ты просто оказалась заложницей ситуации и в любой момент можешь отказаться от этой затеи. Вернуться домой и… — Пожалуйста, послушай, что я скажу. — девушка вплотную подошла к Майнсфилду и опустилась перед ним на корточки, оперевшись локтями о его колени. — Все не так просто, как может показаться. Да, наверняка Питер, как твоё доверенное лицо, многое рассказал тебе обо мне. И может показаться, что я действительно жертва, заложница обстоятельств. Только я остаюсь этой заложницей осознанно. Я всю жизнь от чего-то бегу, прячусь за чьей-то спиной… — На её глазах выступили слёзы. — Я оставила свой дом, свою семью и ради чего? Чтобы сейчас позорно сдаться и опять спрятаться, отсидеться под твоей защитой? — Но ты не должна. — Должна, Рихард. Хоть раз в своей грёбаной жизни я должна довести что-то до конца. Я так глубоко во всём этом завязла, что если сейчас меня спихнуть обратно на Землю, то я буду доживать остаток своих дней в дурдоме. — она хотела сказать что-то ещё, но к горлу подступил ком и вместо слов получился сдавленный хрип.       Девушка уткнулась лбом в колено хирурга и заплакала от безысходности. Она не единожды думала о том, чтобы связаться с родными, услышать мамин голос, но каждый раз, когда пыталась себе представить их разговор, не могла подобрать нужных слов. Что бы она сказала? Что уже никогда не вернётся? Лучше пусть все остаются в неведении, для всех них лучше. Да и как она теперь может всё бросить?       Майнсфилд гладил подрагивающую терранку по голове не в силах что-либо сказать. Да и что скажешь, когда сам когда-то также всё бросал, жёг все мосты и уходил куда глаза глядят. Он не был близок с семьёй, поэтому и подался в Академию, потом в Корпус. А в итоге оказался на краю вселенной, один, потому что как и она от всего бежал. — Хорошо, давай просто… Просто закроем эту тему, хорошо? — Ри приподнял голову Лии за подбородок и аккуратно вытер слёзы с её щеки. — Пойдём на кухню, выпьем чаю, а то если твой Капитан застанет нас с тобой в таком виде, то может пролиться чья-то кровь.       Спустя несколько минут, когда терранка уже привела себя в порядок и окончательно успокоилась, они чинно сидели вдвоём за небольшим столом, постукивая ложками в чашках, будто ничего и не было. Осмотр и тесты решили оставить на потом, и перешли к тому, о чём Лия изначально хотела поговорить: о Суверене и его обитателях.       Картина рисовалась не особенно радужная: по долгу службы, Рихард имел дело с верховной жрицей и пару раз даже бывал на их планете. Впечатления остались неоднозначные: никогда он ещё не видел настолько культивируемую ксенофобию. Для Суверенов другие расы были не более, чем ошибкой природы. Каждому коренному жителю это вкладывалось в голову с младенчества, что повлекло за собой рождение абсолютно нетерпимого, высокомерного общества. Генетически совершенные, они считали себя избранными, а свою Верховную Жрицу — чуть ли не богиней. Если бы не их технологические разработки, Корпус Нова давно навёл бы там порядок, но пришлось сохранять некий нейтралитет и закрывать глаза на такие вещи как рабство, например, которое там было в ходу. Иногда даже приходилось силами Корпуса подавлять восстания, редко, но вспыхивающие. Руководство Корпуса настолько прогнило, что без сожаления убивало повстанцев, независимо от их возраста и принадлежности к расе, даже не рассматривая варианта с пожизненным тюремным заключением для бунтовщиков. Настоящие же подданные жили как у Христа за пазухой, ни в чём не нуждаясь. — То есть получается, что повстанческое движение там всё-таки есть? — землянка задумчиво мешала ложкой травяной напиток. — А можно как-то выйти на него? — Сидя здесь — исключено. — Ри решительно покачал головой. — После стычек с личной охраной Аиши и солдатами Корпуса, они наверняка ушли в глубокое подполье. — Значит, нужно будет наведаться туда лично. — припечатала Лия, делая большой глоток из кружки. — Это самоубийство. — хирург снял очки и нервно потёр переносицу. — Других вариантов забрать корабль и поддать пинка этой стерве всё равно нет.

***

      Обследование действительно не заняло много времени, но Рихард всё старался делать нарочито медленно. Протез, как ни странно, неплохо прижился. По крайней мере, у пациентки никаких жалоб не было, да и кожные покровы вокруг места стыка механики с кожей выглядели вполне здоровыми. Краснота и припухлости спали, девушка полностью контролировала все движения и пальцы, как родные, отзывались на любой импульс. Общая диагностика тоже ничего не показала. Напоследок бывший военный всё же дал Лие несколько рекомендаций по уходу и починке протеза. При желании, если рука будет сильно повреждена, её можно будет снять и отремонтировать. Терранка, конечно, слушала всё внимательно и часто кивала, но в глазах читалась полная растерянность. Майнсфилд сделал себе в уме пометку, что эту информацию стоит передать Йонду или Питеру. Уж если что, они точно разберутся.       Когда с обязательными процедурами было покончено, девушка отправилась к «себе», собирать свой нехитрый скарб. Для этих целей её врачеватель с барского плеча выдал ей немного потрёпанный рюкзачок, невесть откуда взявшийся у него в закромах. Вещей было немного, так что сумка подошла в самый раз. Оружие заняло своё привычное место в набедренной кобуре. Признаться, Лия даже немного соскучилась по своим «игрушкам». С ними она чувствовала себя увереннее. Неизменный спутник, маленький mp3-плеер, был убран во внутренний карман, подальше от любопытных глаз. «Ну, вот и всё.» — грустно подумала землянка, оглядывая напоследок комнату. Долго прощаться и расшаркиваться не стали. Слова тут были излишни, хозяин дома прекрасно осознавал, что ничто уже не изменит её решения, поэтому просто крепко обнял терранку на прощание. — Если тебе будет нужна моя помощь, то ты знаешь где меня найти. — произнёс Ри, крепко сжав её плечо. — Спасибо. — она кивнула и, не глядя ему в глаза, поспешила побыстрее ретироваться за дверь. Любые прощания всегда давались ей с трудом, она не хотела, чтобы он снова видел её расстроенной. Закрыв дверь, мужчина ещё долго невидящим взглядом смотрел в пространство перед собой, а потом решительно направился на свою холостяцкую кухоньку. Пришла пора самому вскрыть свою заначку.

***

      Надвинув капюшон накидки до самого носа, Лия отправилась на другой конец города. Точка на карте, которая показывала местоположение Краглина, была где-то на окраинах. Девчонка не стала никому сообщать о том, что уже здорова и готова к «труду и обороне». «Пусть это будет небольшим сюрпризом» — ухмыльнулась она, прокладывая себе дорогу через столпотворение на улице.       Утром торговая площадь была похожа на огромный муравейник: отовсюду слышались зазывающие крики торгашей, споры, иногда даже кто-то из покупателей пытался скандалить, но таких очень быстро усмиряли. Почему-то Лие вспомнилось одно место, о котором она читала ещё будучи школьницей. Летом ей было неинтересно читать то, что давали в списке «внеклассной литературы», поэтому она бралась за небольшую коллекцию фантастики, которой в те времена увлекался её отец. Пожалуй, это была единственная точка соприкосновения в общении отца и дочери. Так вот, одна из её любимых книг называлась «Ещё один великолепный МИФ» за авторством Роберта Асприна. Это была первая книга из серии про мага-недоучку и демона, который взял над ним шефство в обучении премудростям колдовства. Из всех их приключений, маленькой Наташе больше всего врезался в память момент, когда этот новоиспечённый маг и его учитель отправились в другое измерение: Базар на Деве.       Описание этого базара было очень схоже с тем, что Лия могла наблюдать сейчас. Тут тебе и диковинные звери на продажу, и всякое оружие, разная нужная и не очень мелочёвка. Не было, разве что, посохов и колец, которые могли управлять погодой, но девушка готова была поклясться, что если как следует поискать, то и тут нашлось бы что-то подобное. Она только и успевала крутить головой во все стороны, чтобы получше рассмотреть весь ассортимент. К сожалению, местных денег у неё не завалялось, поэтому пришлось заниматься только «зырингом», как это называла её подруга Марина.       Повздыхав на всякие милые сердцу безделушки, отправилась дальше, в уме прикидывая, что она тут себе купит, если ещё раз тут окажется когда-нибудь. Хотя, почему «если»? Никаких «если», только «когда». Вот разгребёт все дела, напихает Верховной Жрице по самое не балуйся, и обязательно вернётся сюда, чтобы навестить Ри. Не потому, что её опять нужно будет спасать, а просто так.       За этими жизнеутверждающими думами прошла оставшаяся часть пути. Торговые более ухоженные улочки сменились на более бедные районы, потом и вовсе на какие-то бараки, а за ними началась почти бескрайняя свалка с барханами из мусора. Сначала Лие было невдомёк, откуда тут взялись такие залежи всякого хлама, а потом она взглянула на небо и ужаснулась: то тут там, виднелись какие-то черные дыры из которых, как снег, сыпалось на землю… Всякое. Другим словом это было не описать: обломки кораблей, органика и ещё невесть что. Девушка ускорила шаг, изредка поглядывая наверх, боясь как бы чего ей прямо на голову не ухнуло. Быть убитой осколком какого-нибудь космического унитаза — одна из самых нелепых смертей, которую только можно себе представить. Ну, кроме, конечно, выстрела себе в лицо из ружья, потому что тебе показалось, что в дуло что-то попало, а поставить оружие на предохранитель ты забыл. Терранка одёрнула рукав и глянула на комм: вроде как она уже была рядом, но прибор сбоил от количества пыли, которая витала в воздухе и, похоже, забилась внутрь. Пришлось искать мусорную кучу повыше и взбираться на неё, как на сосну, чтобы оглядеть окрестности. Главное не думать, о том, что может скрывать внутри себя эта куча… Как матрос на мачте, Лия приложила ладонь «козырьком» ко лбу и взгляд, наконец-то, зацепился за что-то блестящее и металлическое, а если очень сильно напрячь слух, то с той стороны можно было даже различить какие-то голоса. Девчонка чуть ли не кубарем скатилась вниз с горы и направилась туда.       Через минут десять она действительно вышла к кораблю. Тому самому, на котором Квилл тогда отбивал её у солдат на Ксандаре. Обфонтери, грязный как тоннельная крыса, копался в двигателе и что-то злобно бурчал себе под нос. Видно, работа не спорилась. Терранка решила немного подшутить над старшим товарищем. Подкравшись на цыпочках к нему со спины, она постаралась сделать голос как можно грубее и пропитым басом выдала: — Эй, парниша, огоньку не найдётся? Реакция не заставила себя ждать: молниеносным движением ксандарец развернулся и, ухватив Лию за правую руку, перекинул через себя. От удара о землю капюшон слетел с её головы и из груди вырвалось тихое «Бля…». Глаза съехались на переносице, куда уже смотрело дуло бластера. — Что за… Лия?! — старпом не верил своим глазам. Пару секунд он как баран пялился на распластавшуюся перед ним землянку и только потом запоздало сообразил, что случилось. — И тебе… Привет. Не поможешь? — от резкого приземления на спину девушка не могла нормально вдохнуть и теперь только хрипло шептала. — Чёрт, да, конечно! — уже более аккуратно Обфонтери помог ей встать на ноги и, будто опомнившись, сграбастал в охапку. — Обоссы, но не бей! — пискнула терранка, услышав как хрустнули её ребра — Чего? — ксандарец отстранился. — Ай, да не важно! Я ужасно рад видеть тебя! Почему не сказала, что тебя уже подлатали? Мы все так за тебя волновались! Ну, точнее я, Кэп и Питер… — кажется, у кого-то от счастья начался «словесный понос». — Так, спокойно! Не сказала, потому что хотела сделать сюрприз. Сделала, блин, теперь молись, чтобы у меня позвоночник не был сломан… — грубо перебила его Лия. — А то, что волновались — знаю. И ценю. — это прозвучало уже более доброжелательно, даже с долей теплоты в голосе. — И кстати, чем я заслужила такой приём? — Прости, тут столько всякой швали ошивается, что руки уже сами тянутся к оружию. Ты ещё так одета… — он кивнул на плащ с капюшоном. — Ладно, проехали.       На шум и возню из корабля по трапу не спеша вышла крепко сложенная подтянутая женщина с абсолютно зелёной кожей и пронзительными, как взгляд пограничника в аэропорту, глазами. Она оценивающе смотрела на терранку. — Учитель, да ты, я смотрю, времени даром тут не терял, а? — Лия подмигнула старпому и пихнула его локтем под ребро. — Кхм… Вообще-то, она с Квиллом. Ну или что-то вроде того. — под нос пробубнил себе Краглин. — Гамора, это… — Лия. Я в курсе. — зеленокожая ещё раз покосилась на землянку. — Приятно позна… — договорить девчонка не успела, Гамора поднялась вверх по трапу и скрылась в недрах корабля. — Пошли, познакомишься с остальными. — Обфонтери последовал за Гаморой, жестом приглашая Лию с собой. — Надеюсь «остальные» будут более приветливыми. — вполголоса проговорила себе терранка.       Говоря откровенно, приветливым был только Питер, который с ходу забросал её вопросами и, как ребёнок, просил показать протез. Пришлось показывать, хоть и чувствовала себя девушка как зверушка в зоопарке. Унялся Квилл только после угрозы этой самой «крутой игрушкой» получить по лицу. Знакомство вышло немного сумбурным и каким-то односторонним: как ни старалась Лия давить из себя улыбку вежливости, это ни на грош не разрядило обстановки. Не то чтобы ей были не рады, просто команда будто ждала какого-то подвоха от неё. — Так, господа. Видится мне, что есть между нами какая-то недосказанность. — решительно произнесла Лия, когда ей уже порядком осточертела эта напряжённая обстановка. — Недосказанность? А по чьей милости мы застряли на этой помойке? — с места в карьер начала Гамора. — И просрали выгодный контракт! — откуда-то из недр багажного отсека, и по совместительству оружейной-мастерской, донесся чей-то недовольный вопль. Терранка даже слова не успела вставить, как перед ней возник Ракета наперевес с какой-то увесистой штуковиной и малышом Грутом, повисшим на лямке лётного комбинеззона. От неожиданности девушка аж икнула. — Ну, чего пялишься?! На мне цветы не растут! — Енот аж раздувался от негодования. — Я есть Грут! — поддакнула ему говорящая ветка. — К такому жизнь меня не готовила… — девушке почему-то очень захотелось ущипнуть себя за руку, чтобы проверить снится ей это в очередном бреду или нет. — Так, успокойтесь. — Квилл, на правах капитана, попытался пресечь грозящую начаться свару. — В этом нет её вины. Мы согласились ей помочь… — А, то есть это мы виноваты, да? — Гамора тут же переключилась на него. — А они такие белые и пушистые, куда деваться! — Я не это имел ввиду! И вообще, как только мы вернём её на Терру, всё встанет на круги своя, понятно? — Прости, Звёздный Мальчик, но Терра отменяется. — землянка наконец переборола свой ступор. — То есть как «отменяется»?! — Питер, я, конечно, безумно благодарна тебе и… — Лия кинула взгляд на остальных присутствующих. — И твоей команде. Но не для того я чуть себя не угробила, чтобы сейчас сломя голову нестись на Землю. — По-моему, мы с Йонду обсуждали другой расклад. — взгляд Питера сделался совсем уж растерянным. — Ну, вот для тебя новость: у меня просто феноменальный талант к переубеждению. — сказала как отрезала. — Так, ладно. Допустим, ты не возвращаешься домой. Но что ты в таком случае собираешься делать? — Отправиться на Суверен и строить из себя добро с кулаками. — несмотря на то, что это было сказано крайне серьезно, Стражи расценили это как шутку и чуть ли не покатились со смеху.       Громче всех, как припадочные, ржали Ракета напару с Драксом. Последний, кажется, даже прослезился. Мантис же вообще, похоже, не врубилась, что происходит и хихикала просто «за компанию». — Эй, Квилл, а этот твой доктор только в руке у нее ковырялся или в мозгах тоже? Она, кажись того, не в себе! — енот всё никак не мог успокоиться и каждое слово сопровождалось дурацким похрюкиванием. — Я уже сам не уверен. — Питер и Краглин были единственными, кому было не до смеха. — Лия, ты, видимо, не очень хорошо себе представляешь, что это за раса. Видишь ли, в прошлый раз мы все еле унесли ноги только чудом. Да и ты, кажется, уже успела им насолить. — У меня есть план! Кажется, есть… — терранка вяло попыталась оправдаться, но вышло не очень. — А Капитан в курсе этого плана? — едко уточнил ксандарец, которому это положение дел нравилось всё меньше с каждой минутой. — Ну, почти. Почти в курсе. — Лия уже совсем потеряла уверенность во всем, что так тщательно пыталась продумать и представить у себя в голове, и теперь чувствовала себя до невозможности глупо. — Мда, он будет в восторге… — старпом тяжело вздохнул. — В общем так, пусть ты не возвращаешься на Землю, но пока мы не придумаем, что делать дальше — никто и на метр не взлетит с этой убогой планетки. Тем более, что и улететь мы все равно никуда пока не можем. — подытожил Питер. — Лия, пойдём выйдем, поговорим.       Ей ничего не оставалось, кроме как плестись за ним на улицу. Она уже примерно догадывалась о чём он хочет побеседовать. Они присели на нижнюю ступеньку трапа и какое-то время молчали. — Возможно, я лезу не в своё дело, но… — землянин замялся. — Ты хорошо подумала? Ну, над тем, что хочешь померяться силами с Аишей? — Только ты ещё не начинай это, а? — терранка уронила голову на руки. — Я не собирался… — Питер, я за последние почти полгода на многое изменила свой взгляд. Ты бы после стольких лет, проведенных в авантюрах и приключениях, смог вернуться к обычной жизни на Земле? Найти работу, завести семью и кончить в каком-нибудь уютном доме престарелых? Очень сильно сомневаюсь. И потом, дело ведь не только в этом. — Девушка попыталась собраться с мыслями и продолжила. — Я понимаю, что у тебя и Йонду отношения более чем натянутые и не всегда вы находитесь, что называется, на одной стороне баррикад. Но ведь и ты когда-то был частью его команды, ты был, фактически, его семьёй. И сейчас он сам не свой. Несколько предательств подряд — не самое лучшее средство для поднятия душевного тонуса. Хотя, я полагаю, до всего этого, было что-то ещё, давным-давно… Я сейчас ни в чем тебя не виню, ты не подумай. Я просто говорю о том, что он вместе с кораблём потерял почти всё, что у него оставалось. Я не могу бросить всё так, бросить его таким. И я не прошу тебя ни о чём. Просто не отговаривай меня. И давай этот разговор останется только между нами, ладно?       Питер очень долго смотрел перед собой, наблюдая как ветер гоняет всякий мелкий мусор и песок. Лия не мешала, понимая, что ему нужно как-то всё сказанное переварить. — Я понял тебя. — произнес он спустя несколько минут молчания. — Так какой у нас план? — Стоп! Ты, видимо, все понял не так, как было нужно! — девушка чуть не свалилась с трапа от удивления. — Нет, я всё «так» понял. Он, конечно, никогда не был образцовым приемным папашей, но если бы не он, то я погиб бы ещё будучи сопляком. А потом я отплатил ему тем, что просто обворовал его и сбежал. Даже когда Аиша назначала награду за наши головы, он умудрился обмануть её и в итоге вытащить нас из самого пекла. — Твоя команда тебя пустит на ремни безопасности для кресел, ты же в курсе, да? — Думаешь, в первый раз, что ли?       Следующие несколько часов состояли из ора, отборной матершины и взаимных угроз. Лия чуть не вырвала Ракете клок шерсти и не подралась с Гаморой, которая уже была готова пустить в ход свой клинок. Дракс лишь наблюдал со стороны, предпочитая не вмешиваться в общую свалку. Он хоть и был не семи пядей во лбу, но даже тут ему хватило рассудительности не вмешиваться туда, где сцепились одновременно несколько баб и целый боевой енот. Больше всех, конечно, всё равно досталось Квиллу.       Когда время уже перевалило за полночь, все со всеми переругались и, вроде как, споры поутихли, на «огонёк» явился Капитан, уставший как собака, и злой как сто чертей. Выслушав короткий рапорт своего помощника, он долго и обстоятельно, в красках и лицах, беседовал с Лией. И о её «гениальных» идеях, и о том, что она не предупредила о своей «выписке». Та лишь кивала, как китайский болванчик, а потом и вовсе встала и ушла спать в катер, на котором Капитан к ним и добрался. Ни к какому конкретному решению в этот вечер никто не пришёл.

***

      Следующим утром все были хмурые, неразговорчивые и вообще делали вид, что страшно заняты своими личными делами.       Лия же решила вернуться в строй и снова начать тренироваться. Ночью ей все равно не удалось толком поспать: кресла в том катере быть страсть какие неудобные, да и вообще в голове столько всякого крутилось, что сон просто-напросто не шёл, так что побудка была ранняя. Когда ей надоело тупо бегать кругами по близлежащей территории и отжиматься, она решила выцепить кого-нибудь на спарринг. Краглин сразу отмазался не починенным движком. Ракета так и не простил ей вчерашнюю небольшую потасовку и поэтому просто игнорировал, а Дракс просто посмеялся над ней.       Терранка уже было отчаялась и собралась пойти искать приключения на задницу в округе, но тут на «помощь» ей пришла бывшая наемница. — Что, решила вчерашние угрозы в жизнь воплотить? — кисло пошутила землянка. Ей идея быть нашинкованной в капусту не очень улыбалась. — Могу и без него, раз уж ты так испугалась.       Ох, нельзя вспыльчивым людям такие гадости говорить. — Нет, что ты. Просто за тебя переживаю, ещё поранишься случайно.       Что ж, когда начинается женская драка, то слабонервным лучше сразу выпить успокоительного и отвернуться.       Первый выпад Лия чуть не пропустила и лезвие просвистело почти в сантиметре от её щеки. Воспользовавшись тем, что её оппонентка замешкалась, Гамора начала уверенно наступать, заставляя девчонку отпрыгивать назад. Двигалась дочь Таноса очень шустро и практически не давала возможности сократить дистанцию. Тогда терранка пошла на отчаянный шаг: резко бросилась вперёд, падая на колени и блокируя клинок правой рукой. Металл, из которого был сделан протез, с лёгкостью выдержал удар, даже, кажется, и царапины не осталось. Наемница отступила, ослабила хватку, что дало место для манёвра, и Лие удалось удалось выбить меч из руки соперницы. Пролетев по дуге, он под прямым углом вонзился в землю. Девушки переглянулись и сошлись в лютой рукопашной: так как у Лии была более выгодная позиции, то она быстро отправила Гамору на лопатки ударом в живот. — Ну, можешь сдаваться. — пропыхтела землянка, пригвоздив к земле локтем Гамору за горло.       Та лишь фыркнула, со всей дури втащила головой наглой девчонке в переносицу и скинула её с себя. Перекатившись через голову назад, Лия встала на колено, утирая струйку крови с лица. Вид крови распалил обеих: никто не хотел уступать, удары сыпались градом. Казалось, эта схватка будет длиться вечно. Со стороны этого не было видно, но обе получали непередаваемое удовольствие от этой борьбы. Такой разрядки им порядком не хватало.       Неизвестно, чем бы кончился поединок, если бы в небе не послышался рокот турбин. На пустыре поднялась настоящая песчаная буря, которая прервала всё «веселье». Когда пыль улеглась, они увидели чей-то небольшой корабль, который сел рядом с их «лагерем». Лия с трудом сфокусировала взгляд и не поверила глазам: на месте пилота сидел кое-кто очень ей знакомый. Бородка, очки… Не может такого быть! — Мы не закончили. — угрюмо бросила Гамора, вытаскивая из земли свой меч и стирая пыль с лезвия рукавом.       Лия лишь отмахнулась от неё и поспешила к кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.