ID работы: 593170

Бороться и искать, найти - и не сдаваться

Слэш
NC-17
Завершён
6072
автор
Keksikfm бета
Размер:
627 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6072 Нравится 650 Отзывы 3289 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
«… ничего необычного нет, но так как заказ довольно специфический и сложен в исполнении, то итоговая сумма оплаты будет весьма высока. Я прилагаю список ингредиентов и материалов, что будут использованы. Если Вас это устроит, то прошу выслать свой ответ как можно быстрее, ибо исполнение займет время, которого осталось мало. С уважением, Граххук.» «Уважаемый Граххук, цена значения не имеет, я подтверждаю заказ. С уважением, Г. Поттер.» * * * «Мы с огорчением и с радостью извещаем всех постоянных читателей нашего журнала, что Голос, чьи статьи вызвали такой резонанс среди уважаемых читателей, не пострадал, вопреки разошедшимся слухам. Естественно – с радостью – что не пострадал, но с огорчением – в связи с семейными неурядицами, вплоть до середины декабря статей не будет. Редакция Придиры». - Ну, вот видишь, все в порядке! А ты сразу в панику ударилась! - Гарри, а не ты ли первым помчался в совятню, отсылать письмо с вопросом, что случилось? А? Так что не надо этого! – и девочка неопределенно покрутила в воздухе рукой, показывая, чего «этого». С того момента, как совы не принесли привычный номер «Придиры», прошло-то всего пара дней. Но за эту пару дней Магический мир впал едва ли не в истерику, что Голоса убили Пожиратели. И теперь эта статья, которая выдернула занозу, мешавшую всем. Конечно, любопытство продолжало глодать всех, но предыдущие статьи добавили столько работы и головной боли! Так что, даже к лучшему эта задержка – будет время разгрести то, что уже начато. Между Министерством и Попечительским Советом начались, буквально, бои за право назначить своего преподавателя. О том, чтобы оставить профессоров Прорицания, ЗОТИ, УЗМС и Истории Магии даже речи не шло. Они работали только до зимних каникул. Потом эти предметы должны будут вести совсем другие люди, которые сейчас и отбирались со всем тщанием*. Никто больше не хотел, чтобы их тыкали носом в собственную некомпетентность. Директора не слушали вообще, он должен был просто принять этот факт. Так же начались процедуры оформления опеки над теми учениками, кто имели родственников-магов. Одним из самых первых, но далеко не последним, разразился скандал, когда началась передача опеки над двумя полукровками, братьями Криви, Люциусу Малфою, как ближайшему кровному родичу. Гарри уже не раз обрывал Рона, постоянно тыкающего этот факт в лицо Колину, который и так держался на одних успокоительных и умиротворяющих зельях. В конце концов, Гарри уже не выдержал, и после особенно обидной подколки, затащил рыжего в укромный уголок и пару раз врезал, пригрозив, что так будет каждый раз, когда тот раскроет рот, чтобы обидеть пацана, которому и так несладко. Рон дулся на него два дня, но оскорблять Криви перестал, во всяком случае, при Поттере. Чем последний заслужил полный благодарности взгляд Колина. Блейз вернулся в школу только сегодня утром, уже в статусе Наследника. И первое, что он сделал – это попытался избить Поттера. После чего они оба (Гарри профессором Снейпом, а Забини – профессором МакГонагалл) были отправлены на отработку к Филчу. Один с синяком под левым глазом, второй – под правым. * * * - Жалко мне ее. - …?!?! - Да так, не обращай внимания. * * * Тренировки в Тайной комнате продолжались. И Драко все чаще оттаивал, видя, что Гарри становится самим собой. Таким же собранным, серьезным и осторожным, как до начала этого года. Эссессили одобрил план мальчиков, и дал несколько хороших советов, которые они включили в свои тренировки, готовясь к рождественской встрече. На занятиях Гарри перестал демонстрировать свой дурной нрав и налег на учебу. Когда близнецы поинтересовались у него о причине, то получили только невнятное пожатие плеч, мол, после каникул неизвестно, что будет, так что лучше всего подготовиться заранее. Его примеру последовали многие. Неизменным оставалось только одно – война между Золотым Мальчиком Гриффиндора и Серебряным Принцем Слизерина. Обычно старосты или старшие ученики успевали разнять эту дерущуюся парочку раньше, чем на них натыкались преподаватели. Если не успевали, то дальнейшее количество баллов зависело от того, кто на них наткнется раньше. Если кто-то, кто одинаково относился к этим факультетам, то отделывались предупреждением и некоторым (небольшим) количеством баллов. Если Снейп, то Поттера ждала отработка и снятие от двадцати до ста баллов. Если МакГонагалл, то баллов было от десяти до пятидесяти, и отработка ждала обоих. На бал по случаю Хэллоуина Гарри пригласил Гермиону, опередив Рона, не обращая внимания на его возмущенное сопение и жалобные глаза Джинни. Когда рыжий попробовал возмутиться, что его приглашения ждала его сестра, то Гарри там же, в гостиной факультета, изумился. - Рон, я никак не пойму суть твоих претензий. Если ты возмущен тем, что я пригласил Гермиону, так она свободная девушка, и вполне могла мне отказать, если ждала твоего приглашения. А если ты возмущаешься, что я не пригласил Джинни, так с чего я должен это делать?! Она мне никто, не девушка, не подружка, не невеста, чтобы я обязан был это делать! Ей всего одиннадцать и она мне даже не нравится! Прости, но твоя сестра меня только раздражает своей назойливой прилипчивостью. После этого заявления мальчишек пришлось разнимать всему факультету. А Гарри – обращаться к мадам Помфри, чтобы убрать синяки до бала. Не сказать, чтобы их костюмы произвели фурор. Но внимание черноволосый ангелочек с крыльями и нимбом, одетый в белую хламиду, и бесенок с проглядывающими среди лохматых каштановых волос рожками, к себе привлекали. Многие столкнулись на балу с мелкими пакостями, но как ни следил профессор Снейп за Поттером, поймать его за исполнением оных, ему так и не удалось. И только близнецы обратили внимание, что незадолго до того, как поднимался возмущенный визг или хохот, оттуда удалялась примерная ученица Гермиона Грейнджер. Незаметно подкралась зима. Учащихся стали волновать совсем другие вопросы – скоро Рождество, кого заберут домой, кому суждено в этом году встретить его с новой родней, и поистине вопрос жизни и смерти – ЧТО ДАРИТЬ?! О! Это действительно проблема! Начались перешептывания, осторожные попытки выяснить, кто бы, что хотел получить, о чем мечтает дама сердца и прочее. В преддверии праздника расслабились даже учителя. Ну, кроме Снейпа. И поэтому для всех утро 21 декабря стало громом с ясного неба – совы скинули некоторым ученикам, сохранившим подписку на «Придиру» журнал. С новой статьей Голоса. «О ПТИЦАХ ПОЕТ ПТИЦЕЛОВ, О КРЫСАХ ПОЕТ КРЫСОЛОВ…!» ______________________________________________ ТЩА́НИЕ - Средний род устарелое Усердие, старание. "Сделать что-н. с большим тщанием"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.