ID работы: 5932027

Океан космоса

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
50
автор
tallya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим оттолкнулся босыми ногами от прохладного пола и без брызг вошел в прозрачную лазурную воду. Уши тут же залила вода, наполняя голову приглушенным невнятным гулом. Несколько гребков в теплой невесомости он сделал вслепую, не раскрывая глаз, но потом осторожно приподнял веки. Джим двигался в сторону выпуклого окна в безвоздушное пространство. Перед взором все плыло, линза галактики медленно поглощала его. Казалось, он уже выплыл за пределы корабля и медленно дрейфовал меж звезд. Он замер, не желая разрушать наваждение. Толща воды мягко покачивала его, руки и ноги безвольно колыхались, словно потеряв связь с телом, а широко раскрытые глаза жадно поглощали свет звезд. Только когда легкие жгуче запросили кислород, Джим вынырнул и шумно вдохнул. – Привет, Джим. Человек поднял взгляд и увидел андроида. – Привет, Артур. Что ты тут делаешь? – в несколько сильных взмахов Джим сократил между ними пространство и сел на край бассейна, болтая ногами в воде. – Как ты и советовал, изучаю корабль, – своей обыкновенной сдержанной улыбкой поприветствовал его андроид, – Новая локация - бассейн. Для моей нейронной сети полезно получение новой информации и составление карт местности. – Ну и как тебе тут? – спросил Джим, проводя кончиками пальцев по зеркальной глади воды. – Я бы сказал: красиво, – развел руками Артур. – Конечно, что еще может сказать электронный мозг, оперирующий шаблонными понятиями о красоте, – усмехнулся Джим. – А ты как считаешь? – поинтересовался андроид. – Я бы сказал: красиво, – повторил его фразу Джим. – Конечно, что еще может сказать биологический мозг, оперирующий шаблонными понятиями о красоте, – ответил Артур, слегка надменно поведя красивой темной бровью. – Ах ты! – рассмеялся Джим и плеснул на него водой. – Ты, как инженер, должен быть осведомлен, что в социальных андроидах заложена функция запоминать речевые обороты собеседника и использовать их в правильном контексте, – с тихим жужжанием андроид откатился от него и бесстрастно вытер капли воды с лица. Джим снова опустился в воду и оперся локтями о край бассейна. – Эй, Артур, а ты дружишь с водой? – Если ты имел в виду, может ли моя модель функционировать в воде, то да. Только не на большой глубине, высокое давление повредит механизмы. – То есть и плавать ты умеешь? – На базовом уровне, – ответил Артур и подъехал к кромке бассейна. Быстро скинув одежду на пол, андроид ловко нырнул в воду, но все же не идеально, породив небольшой фонтан брызг. Его тело расплывчатым серебристо-кремовым очертанием заскользило на фоне дна. Что-то нечеловеческое чувствовалось в движениях этого существа, делая его похожим на некую хищную рыбу. Андроид сделал несколько заплывов туда-обратно под водой. – Эй, Артур, ты меня слышишь? Всплывай давай. Я, конечно, понимаю, что тебе не надо дышать, но вид человекоподобного создания, исчезнувшего под водой на длительное время, заставляет меня подсознательно нервничать, – помахал ему рукой Джим, вышагивая вдоль бассейна. Андроид начинал заплыв неуверенно, медленно, но сейчас разогнался и скользил под водой, как тень. Услышав окрик пользователя, он резко изменил траекторию и с плеском вынырнул. Вода потоками текла по его сильному, грациозному механическому телу. Волосы разметались и мокрыми прядями прилипли ко лбу. Немигающие глаза, обращенные на человека, горели азартным блеском. Джим знал, что все нынешние социальные андроиды ведут свой род от военных моделей. И где-то в глубине его прошивки дремлют древние инстинкты предков, которые были беспощадными убийцами, созданными выживать в любых условиях. Физическая активность идет на пользу не только людям, но и андроидам. Его органы чувств и вычислительный центр были взбудоражены, "инстинкты", не находящие применения в пассивных условиях, активировались и наполнили его новыми ощущениями. Сейчас это был уже не тот угодливый, холодноватый бармен. Взгляд стал дерзким, изо рта, приоткрытого в смелой улыбке, бежала струйка воды. – Ох, Артур, тебя прям не узнать, – усмехнулся Джим, склоняясь к нему. – Это считается экстремальной средой. Здесь работают немного другие алгоритмы, поэтому ты можешь заметить некоторые изменения в моем поведении. – Это видно, – Джим прыгнул в воду рядом с андроидом, – Может, посоревнуемся, человек против машины, а? – С удовольствием, – улыбнулся Артур, и ухмылка у него была вызывающая. Джим глубоко вдохнул и мощными гребками ринулся вперед. Какое-то время человек лидировал, все-таки андроид еще не наловчился, ведь это был его первый заплыв со времени активации. Но мозг машины быстро обучался, а отсутствие усталости играло только на руку. Вскоре андроид выбился в лидеры. – Все, довольно, – судорожно хватая воздух ртом и фыркая, Джим остановился у звездного окна, – Машины побеждают человечество. Насмешливо приподняв уголки губ, Артур подплыл к нему и принялся нарезать круги вокруг выдохнувшегося соперника. – Да не мельтеши ты, голова кругом, – остановил его Джим, придержав Артура за плечи. Андроид остановился и, наклонив голову, внимательно вглядывался в лицо человека. С искусственной кожи быстро скатывались хрустальные бусины воды. Какое-то время они просто смотрели друг на друга в полной тишине. Глаза Джима возбужденно блестели и нервно бегали, андроид, наоборот, смотрел на человека с выжидающим спокойствием, словно говоря: ну, и что ты сейчас сделаешь, пользователь? Наконец, опустив дрожащие ресницы, Джим медленно приблизился к лицу андроида и робко прикоснулся к его губам. Артур не был хорош в поцелуях, это не была область его применения, но он ответил настолько ласково, насколько мог, и нежно потерся своей гладкой щекой о колючую щеку пользователя. Джим потупился и облизнул губы. – Я надеюсь, ты не против... Просто... Я так одинок последнее время. – Абсолютно не против, – улыбнулся Артур, – Я - социальная модель, я хорошо владею навыком понимания и проявления эмоций. Джим провел ладонями по теплому нагому телу андроида. Оно не отличалось особой детализацией, напоминая упрощенный манекен, а на уровне пояса резко переходило в механическую "ногу" с колесом. Кожа, на первый взгляд не отличающаяся от человеческой, была слишком гладкая и "пластиковая" на ощупь. Он был создан походить на человека, но при этом оставался таким непохожим. И Джим вдруг осознал, что именно эта непохожесть и влечет его, что сейчас он не заменяет общение с людьми общением с андроидом, а наслаждается именно близостью с машиной. И это внезапное озарение уничтожило все запреты. Он грубо, даже слишком грубо, подтащил андроида к себе и принялся жадно целовать в губы, одной рукой придерживаясь за его плечо, а другой бесстыже шаря по искусственному телу и механическим частям. Артур, насколько мог, отвечал взаимностью, приобнимая пользователя за пояс и - в редкие минуты передышек - преданно глядя ему в глаза. Обхватив Артура за плечи, Джим рассмеялся и утащил андроида под воду. Линза вселенной поглотила их, и они продолжили целоваться в теплой невесомости, окруженные россыпью миллионов звезд. Два таких разных, но искренне счастливых существа в океане космоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.