ID работы: 5933217

Внеорбитные

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новое дело.

Настройки текста
      В кабинете было душно. Жека обмахивался бумагами с отчетом, но это не особо помогало. Его очередные поиски девушки не увенчались должным успехом, поэтому настроение резко опустилось ниже нуля, в отличие от температуры на улице. Этот день, безусловно, можно было назвать самым жарким в году.       Даня внимательно всматривался в экран монитора, пытаясь сложить все данные в общую картину. Жужжание вентилятора его нервировало, мысли никак не хотели собираться в общую кучу, расползаясь по разным уголкам сознания. Вика поручила ему составить отчет о проделанной работе за последнюю неделю. Для Королева это было в новинку. Он привык больше работать физически, нежели умственно, поэтому сейчас находился в несколько раздражительном состоянии. Подвести свою любимую женщину он не мог, но и сделать все идеально тоже не получалось.       Похоже, что только у одного из присутствующих в помещении настроение было на максимуме, а проблемы совершенно отсутствовали. Ну, кроме одной. Игорь Соколовский, ранее веселый завсегдатай ночных клубов, теперь вынужден жить на зарплату простого мента, ездить на старой серой BMW вместо шикарного желтого красавца Chevrolet Corvette. При этом он совсем не унывал. Напротив, ему казалось, что жизнь принимает еще более интересный оборот. Для Соколовского это всего лишь игра. Прямо как та, в которую он так увлеченно играл на своем телефоне, как обычно закинув ноги на стол.       Королев отвлекся от компьютера, когда Игорь в очередной раз издал громкий возглас от проигрыша.       — Слышь, Мажор, тут люди вообще-то работают. Может, ты тоже хочешь заняться чем-нибудь полезным?       — Например? — произнес Соколовский, не отрываясь от телефона.       — Например, свалишь отсюда! От тебя тут никакого толку, одни только проблемы. А если уйдешь, то я хоть дышать спокойно буду.       Игорь громко хмыкнул и усмехнулся. Промолчал. Он понимал, что сейчас старшему лейтенанту просто нужно немного отвлечься. А что может служить лучшей разрядкой, чем очередной упрек мажора в его бесполезности?       — Дань, да перестать ты. Он же иногда старается, работает с нами на равных. Пулю вон уже схлопотать успел. Остынь. Тем более, сейчас все равно никаких дел нет, все тихо, — Аверьянов впервые заступился за того, кто при первом же знакомстве набил ему морду и выкинул пистолет лучшего друга в канализацию. Он и сам не понял, зачем это сделал. Знал только, что понемногу проникается уважением к этому богатому засранцу.       Королев удивленно взглянул на друга.       — Ты заступаешься за него? Забыл что ли, как этот клоун тебя перед Пряником подставил так, что ты чуть со службы не вылетел?       Жека отмахнулся, мол, забыть все пора, все-таки им еще работать вместе.       В комнате снова повисла гробовая тишина. Был слышен лишь звук клавиатуры и мелодия телефонной игры. Все трое занимались своими делами и совершенно никак не контактировали. Разве что лейтенант Аверьянов по уже давно заведенной традиции сделал Даниле чай, после чего предложил и Игорю. Тот отказался, но благодарно улыбнулся сослуживцу. Возможно, они смогли бы подружиться.       Дверь со скрипом открыли. Пряников, которого не так давно в разговоре упомянул Королев, собственной персоной явился в их кабинет. Руки спрятаны в карманы брюк, на щеке свежий порез от бритвы, рукава белой рубашки закатаны до локтя. Подполковник оценивающе провел взглядом по подчиненным, останавливаясь на каждом по минуте и словно прожигая их взглядом.       — Почему не работаем? — голос прозвучал твердо, с явными нотками металла. — Погоны не жмут?       — Никак нет, товарищ подполковник, — быстро отрапортовал Даня. — Просто работы нет, спокойно все на нашем участке.       — Ах, так у вас работы нет? Тихо все, да? — Пряников глубоко вздыхает. — А знаешь ли ты, Королев, что на нашей территории несколько часов назад был совершен акт противозаконного действия?       — Чего? — одновременно спросили Данила и Жека.       Андрей Васильевич цокнул языком, вынул руки из карманов.       — Я вам русским языком говорю, акт противозаконного действия. А это значит что, Соколовский?       — Что кто-то совершил преступление, а нам теперь это разгребать, — Игорь положил телефон на стол и взглянул на начальника.       — Верно, Соколовский. Королев и Аверьянов, надеюсь, тоже все поняли. Где Родионова? — никто не успел ответить. Виктория явилась в кабинет спустя секунду после заданного вопроса. — Отлично. Раз все в сборе, я могу рассказать о деле. Четыре часа назад мой давний школьный знакомый вернулся с семьей из отпуска. Их хорошее настроение было омрачено весьма неприятными личностями, которые проникли в их квартиру и, мало того, что вынесли все ценные вещи, так еще и послание с угрозами оставили. Езжайте туда, осмотрите все, допросите соседей… В общем, работайте!       Подполковник оставил подчиненных одних.       — Вот блин, нормально же сидели. Чего этим людям все неймется? Лучше бы работать пошли, чем квартиры грабить, — Аверьянов расстроено взял в руки папку и приготовился к выходу.       — Вот ты, Жека, и покажи им пример. Работай не покладая рук, — Королев похлопал друга по плечу и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.