ID работы: 5934367

Snow

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы сохранили в тайне все твои секреты.

Постер с высокой наградой - повод для гордости. Вся суть тех, кто называет себя пиратами. Раздутое чувство собственного достоинства иногда мешает рассудить здраво. Улетучиваются мысли о принятии тех самых, правильных решений. Зачем, когда ты "всесилен" и "непобедим"? Когда-то и он был таким же - безрассудным юнгой, которого, собственно, не заботило ничего, кроме вкусной кормежки, пары бочек выдержанного эля, постера с размазанной фотографией и отца. Того самого, который принял в семью. Того самого, что не постыдился репутации его биологических родителей. Странно, а ведь он даже не помнит как в море вышел. Из-за чего - знает. Да и разве важны воспоминания об первой выкраденной у рыбаков утлой лодчонки? Со временем люди меняются. Все, не важно как сильно. И этот факт вряд ли оспоришь. Мужчина совсем не сожалеет, что командует целым флотом, не против торчать на кухне за готовкой днями напролет. Почему нет, раз нравится? А еще он имеет свойство приобретать дурацкие привычки. Это стало больше, чем просто "идиотская привычка". Наблюдение за той-самой-Мияно переросло в потребность. Детское желание "позырить" набрало обороты чертовой доминанты. Но та-самая-Мияно подходила только в крайних случаях. Ценила, как друга. Кок и не навязывался. Знал о ее маленьких слабостях и каждый вечер бережно раскладывал по полочкам в холодильнике еду. Ночью она приходит и набивает ей щеки. Бредовая, безответственная влюбленность. Как у мальчишки. Как в первый раз.

***

Совет выкрасть что-нибудь из города оказался шуткой. Попыткой привлечь внимание. Но она прибывала в настолько затруднительном положении, что откликнулась. Теперь они шагают рядом. Медленно. Нога в ногу. Молча. Будто вокруг не шумели люди. Будто никто не толкал и на кричал оскорблений вслед. - А никто и не говорит, что я собираюсь оставаться на вашем корабле. - смеются рядом. В мороз некому будет упрекнуть дрожащего Татча, расхаживающего без плаща. Не заподозрят, что вздрогнул он не от холода. - Ха, так мы тебя и отпустили. Со мной пойдешь. - хмыкает кок. Ее рука холодная и маленькая. Эта девушка, гордо зовущая себя пираткой, еще не видела темную сторону того мира, за который пытается сражаться.

***

- Держите ее! Она украла тарелку! Мияно бежит прижимает краденную вещь к груди. Старается из последних сил. Раз за разом спотыкается, торопливо оглядывается и ищет глазами Татча. Он должен помочь. Вместе они справятся. Только бы найти. Только бы не упустить. Вся ситуация со стороны выглядит настолько нелепо, что не грех посмеяться. Местным не понять. Они таращатся на происходящее так, будто перед ними сам Ёнко расхаживает. Да что эти люди вообще знают о веселье? Вот он знает. И совсем не стесняется смеяться при других. Даже если в одиночку. Даже если смотрят, как на сумасшедшего. - Это командир четвертого дивизиона! - кричат из толпы. Твоего ж отца. Придется удирать со всех ног. А ведь кок никому не помешал.

***

Небо сулит на завтра сильнейший снегопад. Будет еще холоднее, чем сейчас. Они прятались за деревом совсем не похожие на тех себя. Ю старается не рассмеяться. Татч серьезен, как никогда. Под чьими-то тяжелыми шагами скрипит снег. В опасной близости от них. Никто не хочет драться. Все выжатые, словно губка. Девушка, стараясь не издавать лишнего шума, достает из кармана ржавую пулю и бросает ее так далеко, как может. - Сюда! - преследователи бегут в противоположную сторону. Кто-то даже заранее палит туда, куда она кинула "приманку". Старый, но действенный трюк. - С твоей прической не спрячешься. - ее расслабленное хихиканье чуть успокаивает. От шикарного помпадура, по правде говоря, не осталось и следа - нещадно растрепанные волосы не позволяют разглядеть даже счастливое личико Ю. Чертовски близко. Только бы не зарумяниться, как девственник десятилетний и не отшатнуться. - Ты как хочешь, а меня ноги не держат. Мияно садится прямо в сугроб, плюя на последствия. Она обхватывает себя руками - ну почему же так лень было взять хотя бы куртку? - Хочешь согрею? - как-то слишком весело спрашивает Татч. Но чем, черт дери? Сам он в легенькой повседневной одежде, нашейный платок из легкой ткани не согреет никак. Пират садится рядом на холодный снег, приобнимая ту-самую-Мияно. Звездное небо заволакивают тучи. Снег тает, пропитывая одежду. Так плевать на всё, если честно. Главное, что она не отстраняется. Теперь не отвертится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.