ID работы: 5935412

Художник или снайпер?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

опривет

Настройки текста
Он лежал на крыше административного здания, его задачей было самое простое, но в то же время сложное дело - прикрытие "своих". Прослушав указания, которые прозвучали в наушниках, он принял удобное положение, и, глядя в снайперский прицел, видел, как четыре маленькие, словно игрушечные солдатики, фигурки быстро двигались к главному рабочему зданию канала Гамбурга. Какое качество роднит художника и снайпера? Дотошность. Внимательность - главное в работе снайпера. Тимур обладал отличным зрением, и с ним никто не мог тягаться. Даже какой-то давний знакомый из академии на учениях пошутил над будущим снайпером, мол, "ему и прицел не нужен". Тогда Тимур просто посмеялся, даже не зная, насколько безобидная шутка окажется суровой реальностью. Цвет выбивается из общей гаммы. Даже с такого расстояния, в 100 метров, не каждый человек сможет прочитать надпись на табличке, а Тимур видел каждую деталь, любое движение скул. С этой позиции он прекрасно видел все три этажа здания и гараж как на ладони, так что он решил свободно подышать следующие несколько минут, которых осталось до штурма - всего-ничего. А этот предмет сюда мог вписать только бездарь. Только сейчас ему надо было сосредоточиться на задании. Перед ним было где-то окон десять, причем на такой высоте, что даже необязательно было приподнимать ствол СВУ для того, чтобы держать на прицеле весь 3 этаж. Однако Тимур опирался не столько на внимательность, сколько на великолепное зрение и феноменальную реакцию. Он трижды ложился под лазерный корректор зрения, при этом каждый раз рискуя потерять зрение навсегда. Через какую-то секунду в окне попытался пробежать чей-то силуэт. Попытался. Прозвучал тихий на фоне общего шума уже начавшегося штурма выстрел, однако снайпера не могли не заметить. И это понимали обе стороны. Разница лишь в цели. Тимур чихнул так тихо, что самому не было слышно на фоне выстрелов его винтовки. Через пару секунд он почувствовал металлический привкус и обнаружил, что у него лопнула губа, хотя это не было для снайпера открытием - на улице, как-никак, морозный бесснежный декабрь. Тимур добросовестно делал свою работу, и он надеялся, что его напарники так же добросовестно выполняют свою. В какой-то момент наступила тишина. Тимур не сразу это понял, хотя ствол его винтовки уже успел остыть. 5 минут. 7 минут. 10 минут. Наконец в наушниках раздался знакомый голос: - Все чисто, проверьте наличие гражданских в подвале. Глазков, вызови бригаду "зеленых". Моя - живая. Привстав, Тимур потянулся, размял затекшие ноги, и зафиксировав винтовку на лямках на разгрузочном жилете спереди, он встал и направился к краю крыши, насвистывая знаменитую песню Криса де Бурга "Moonlight and Vodka". С крыши ему открывался прекрасный вид на ближайшие окрестности, если вообще можно назвать пейзаж промышленного города прекрасным. Но общий вид немного улучшился, когда с неба посыпались частые крупные снежинки. Тимур поднял голову кверху и глубоко вдохнул холодный воздух. Легкие наполнились чистым озоном, как в лесу после дождя. Снайпер вспомнил детство. Ту ветхую деревушку с вялым и неинтересным названием, куда родители возили мальчика каждое лето до бабушки. Вспомнил свою первую любовь, которую он нашел в обычной девушке с его города. Как они познакомились на остановке по пути в колледж. Они встретились такой же зимой - безветренной и холодной, но не дожили до следующей зимы - девушка погибла при осаде Беслана. И попала она туда по чистой случайности: ее отправили на практику из педагогического колледжа, где она навсегда и осталась. Тимур тоже умер, но почему-то сохранил способность дышать, двигаться и управлять своим телом. Это был первый и последний раз, когда парень чувствовал по отношению к человеку что-то кроме ненависти и отвращения. Он много раз был на шаг от смерти, но ему удавалось ее перехитрить, и из любой, даже самой дрянной ситуации выходил единственным целым. Вполне возможно лишь потому, что полагался он только на себя. И он еще очень давно, лет десять назад впервые увидел, как именно он умрет. И даже принимая во внимание то, что сейчас обстоятельства из его вещих снов полностью совпадали с реальностью, Тимур не волновался ни капли. А чего бояться-то? Он и не почувствует ничего. Вернее, не успеет. Пуля - она все стерпит. Пусть Тимур и видел очень далеко, но он не видел, что происходит у него под носом. Ему надо было обернуться. Но он этого не сделал. Ему уже действительно было все равно. Он продолжал насвистывать. Открылась дверь, ведущая на крышу. Выстрел. Песня оборвалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.