ID работы: 5935771

Самый лучший капитан

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учебное время перед летними каникулами – самое сложное. Как минимум потому, что расслабленный мозг категорически отказывается усваивать и воспринимать нужную информацию, а мысли где-то далеко на песчаном пляже плескаются в волнах прохладного моря. Духота стояла невообразимая, и даже распахнутые настежь окна в классе не спасали. Кисе плавился, растёкшись безвольной сонной тушкой по парте. Последний урок – урок истории – был до жути нудным и скучным. Половина класса пряталась под учебниками, стараясь избежать взгляда старенького сенсея в очках. Тому, кажется, не столь важно, слушают его или нет, он увлечённо что-то бормотал себе под нос с такой нудной интонацией, что даже отличники класса, державшиеся до последнего, вскоре сдались. Блондин так сладко задремал, что прослушал и спасительный звонок, оповещающий о конце учебного дня, и грозную фразу сенсея о том, что «данная тема обязательно будет на самостоятельной». Никто даже не потрудился разбудить спящего одноклассника, оставив того одного в пустом классе. И не понятно, сколько бы Рёта вот так проспал, если бы не громкий голос, который парень узнает из тысячи: - Нет, вы только гляньте на него. Его там вся команда ждёт, а он тут прохлаждается! – грозный капитан баскетбольного клуба собственной персоной пришёл в класс первогодок, чтобы отыскать нерадивого кохая, который, собственно, даже и не подумал просыпаться. - Ну, семпай, ещё пять минуточек… - сонно бормочет модель, с довольной физиономией пуская слюнки на рукав своего пиджака. Других сия картина бы определённо умилила и позабавила, например, толпу фанаток, увидев они своего кумира в таком положении, но никак не Касамацу Юкио, скрип зубов которого был отчётливо слышан в тишине кабинета. - Вот придурок! – вскипел старшеклассник, сжимая кулаки. – Я тебе устрою на тренировке «ещё пять минуточек» дополнительного бега! Живо поднимайся! От смачного и столь неожиданного капитанского подзатыльника, блондинистая голова, что покоилась на сложенных руках, мгновенно слетает с них, «клюнув» носом столешницу. Рёта скулит, как раненный ламантин, и тут же откидывается на спинку стула, запрокидывая голову и зажимая нос ладонью. - Семпай, ты мне так нос сломаешь! – блондин суматошно проверяет ладони и облегчённо вздыхает, когда не обнаруживает на них крови. - Всё с твоим носом в порядке. Пока что… - грозно предупреждает Касамацу, направляясь к выходу из класса. – Если через 15 минут тебя не будет на тренировке – пеняй на себя. - Это жестоко, семпай.~ Кисе подскакивает с места, сваливает все школьные принадлежности в сумку и несётся следом за ухмыляющимся капитаном. Он не хотел остаться без носа, а зная нрав Юкио – тот вполне мог осуществить свою угрозу. На тренировке лёгкому форварду, несомненно, доставалось больше всего: и бегал он больше остальных, и выслушивал постоянные замечания и придирки, и получал неоднократно мячом по голове и спине, а о количестве пинков и подзатыльников проще умолчать. В общем и целом – Ад, а не тренировка. Но блондин не растерял своей неугомонности и позитива даже после всего этого. Наоборот, он с энтузиазмом предложил всей команде сходить в кафе, чтобы отведать вкусного мороженного за его счёт взамен того, что им пришлось ожидать своего аса. Все с готовностью поддержали сию инициативу, даже капитан команды, объяснив это тем, что их нельзя оставлять одних без присмотра. Но все, разумеется, поняли, что сказано это было чисто для сохранения сурового авторитета. Ведь все знали, каким внимательным и заботливым бывает их капитан, а ещё безумно стеснительным и скромным, особенно, если дело касалось женской половины человечества. После тренировки основному составу Кайджо пришлось вновь ждать своего аса, потому что учитель вызвал Кисе к себе по каким-то вопросам, связанным с учёбой. Однако освободили его очень быстро, а посему парень уже нёсся к школьным воротам, где его ждала команда. Внезапный пыл юноши поумерил мобильный телефон, что оповестил своего владельца о входящем сообщении. Не сумев совладать с любопытством, Рёта достал из кармана гаджет и раскрыл сообщение, остановившись посреди дороги: - Врождённая жестокость семпая? – вслух переспрашивает он сам у себя, перечитывая пришедший вопрос. На самом деле Рёта никогда бы не подумал о какой-то врождённой жестокости. Он всегда считал семпая добрым и заботливым. Правда, заботу он проявляет по-особенному. Касамацу был из тех людей, которые, услышав о твоей проблеме, сперва назовут тебя болваном, отвесят поучительный подзатыльник, а потом заботливо обнимут и погладят по голове. Юкио был таким не для всех, лишь для небольшого круга людей. И команда старшей Кайджо тоже входила в этот список, и Кисе, несомненно, тоже – как её неотъемлемая часть. Во всяком случае, он на это надеялся. Блондин никогда не обижался на оплеухи и пинки, ведь очень многие из них он заработал заслуженно, да вот только не признавался в этом, продолжая канючить и обижаться. - Сколько тебя ещё ждать можно? – Внезапный щелбан от капитана заставит Рёту вернуться из своих мыслей в реальность. – Хватит переписываться со своими фанатками, когда тебя ждёт вся команда! - Уже бегу, семпай! – звонко и с улыбкой отзывается блондин, потирая ушибленное место, а затем, быстро набрав ответное сообщение, бросился догонять своих друзей. – Эй, не уходите без меня! «На самом деле Касамацу-семпай очень добрый, внимательный и заботливый. Он – самый лучший капитан!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.