ID работы: 5936415

Последние слова

Слэш
PG-13
Завершён
26
Anlicht соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

"с вас 2.56 со скидкой." спамано.

Настройки текста
Примечания:
Фраза на руке опять бросается в глаза, когда Фернандес тянется за хлебом. Он всё ещё не привык к ней. В этом мире было невозможно найти свою родственную душу, поэтому само существование соулмейтов было крайне странным, несущим только страдания. Никто не восхвалял соулмейтов, об этом прекрасном явлении не писали стихи и книги, а в детстве мама не рассказывала сказки и не говорила, что Антонио скоро встретит того самого человека, который будет ему ближе всех. Потому что в этом не было ничего прекрасного. Это было ужасно. Каково это – найти свою родственную душу и сразу же потерять? Или жить долгие годы бок о бок, но даже не догадываться об этом, пока не услышишь те самые слова? И сразу же потерять. Антонио не знал и не хотел это испытать. Однако когда-нибудь и его настигнет эта участь. Или он купит не то молоко, и Франциск – он пьёт молоко только 1,5% жирности, которое изготовлено не позднее трёх дней назад – его прибьёт. Ведь француз следит за собой. А Антонио постоянно покупает не то молоко. Зато не придётся встречаться с соулмейтом. Испанец стоял в ближайшем супермаркете у стеллажа с молочными продуктами. Антонио хныкал и отнекивался («Почему Гил не может сходит за продуктами?» «Потому что сегодня твоя очередь, Тони!»), но после пинка всё же отправился за продуктами с грустной миной на лице, сверяясь со списком и наконец закидывая в корзину пачку молока, идущую под номером десять. А потом он подошёл к кассе. И встретил его. Скорее всего это был ещё школьник, устроившийся на подработку кассиром. Он так забавно – только Тони такое могло показаться забавным – с ненавистью смотрел на окружающих. И грубил покупателям. Возможно, его скоро уволят. — С Вас ровно 65 долларов, — Фернандес опомнился и широко улыбнулся, протягивая купюру. Школьник-кассир ещё сильнее нахмурился и молча протянул сдачу вместе с чеком. — Не хмурься, морщины раньше времени появятся! — зачем-то ляпнул Тони, сгребая сдачу в карман. — Улыбка подошла бы тебе больше! — и подмигнул. А потом он позорно убежал с места преступления, оставив смущённого парня. Кажется на его бейдже было написано "Ловино". Их вторая встреча произошла совершенно неожиданно. Антонио и думать забыл об этом парне, когда они с Гилбертом зашли в супермаркет за пиццей. Точнее за тем, что может для неё понадобиться, потому что у них есть Франциск, самый классный в мире повар, который приготовит пиццу в сто раз круче, чем кто-либо! — Хэй, Гил, тут скидка на ананасы. Пять процентов. Возьмём? — Конечно, бери, почти за даром же, — Тони либо не заметил сарказма, либо не обратил на него внимания, но в любом случае ананасы они закинули к другим продуктам, направляясь к кассе. Где, конечно же, был он. Антонио запаниковал и хотел было попросить Байльшмидта подойти к другой кассе, но женщина перед ними ушла, а внимание школьника переключилось на них. Видимо хмурый-парень-из-супермаркета вспомнил Фернандеса, раз усмехнулся, наблюдая за ним. Было как-то не по себе. Конечно с этим милым парнем можно было пофлиртовать ещё немного, но встреча оказалась слишком неожиданной. — С Вас 36 долларов 58 центов, — медленно-медленно проговаривает кассир, издеваясь. И смотрит только на Антонио. Испанец выбежал из магазина, дожидаясь друга снаружи. В их третью встречу Антонио был во всеоружии. А ещё он не забыл о том, что хмурый парень тут работает. Было бы странно забыть такое, ведь сейчас Тони пришёл только ради Ловино, чтобы немного пофлиртовать с ним. В прошлый раз он слишком позорно сбежал, пора исправлять ситуацию. Фернандес набрал всякой мелочи – пакетик кофе, упаковку жвачки, чупа-чупс –, ведь пришёл сюда не за этим. Ловино выглядел мрачнее обычного, агрессивно пробивая и швыряя чужие продукты в пакеты. — Всё в порядке? Сегодня ты явно не в духе, Лови. Улыбнись! — С Вас 2.56 со скидкой, — прошипел парень, игнорируя реплики испанца. И Тони решает его не трогать. Просто уходит, так ничего и не сделав. А потом он понимает. А потом он бежит, бежит, бежит со всех ног обратно, в супермаркет. Он ищет своего школьника среди кассиров, ведь это его соулмейт. Он сказал эти чёртовы слова с его руки, а теперь будто испарился! Исчез. Кажется Ловино всё же уволили за грубое отношение к клиентам. Антонио уже на протяжении месяца каждый день ходит сюда, но так его и не встретил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.