ID работы: 593827

А время идет...

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

http://vk.com/audios-30352865?q=mozart%20closer%20dream

Невероятно сложно жить в том мире, который только недавно был на грани уничтожения. Сложно пытаться найти общий язык с, можно сказать, только начавшими жить… людьми? Сложно вновь «строить» мир, воскрешать его из той горы мусора, что накопилась за бесчисленное количество лет. Да, сложно. Но в то же время это придает некую уверенность. Преграды - всего лишь стены, воздвигающиеся перед нами Жизнью. Это значит, что мы продолжаем жить. А это главное.

Маленькая уютная комната была освещена лишь неярким огнем пылающих дров в камине. Приятный для ушей треск создавал иллюзию некой сказки, из которой не хотелось уходить. Закутавшись в большой шерстяной плед со странным узором из многочисленных линий и завитушек, светловолосая девушка крепко обхватила руками круглую кружку с горячим какао, внимательно следя за танцующими языками пламени. Позади нее, отражая расплывчатые очертания комнаты, было окно, за которым сейчас медленно и, можно даже сказать завораживающе, падал первый снег. Скоро должен был наступить Сочельник. Первый, после минувшего апокалипсиса. Перед самым окном, чуть ссутулившись, сидел парень, что вызволял чудесные и, ставящие изящную точку в атмосфере сказки и волшебства, звуки. Старенькое пианино было перенесено сюда из гостиной, когда бывший зомби вдруг вспомнил короткие обрывки из прошлого, где перед ним были сверкающие клавиши и потрепанные листы с нотами. Джули прикрыла глаза, коря свое слишком громкое дыхание. Хотелось тишины, чтобы ничто не нарушало этот момент и вальсирующее по комнате волшебство. Сложно было сказать: сказка это или явь. Ей все казалось каким-то нереальным, почти несбыточным. Появилось даже желание ущипнуть себя разок, но остановилась. Даже если это сон, из него не хотелось просыпаться.

И снег падал, напоминая этому миру о том, что время идет. Какие бы беды и препятствия не ставила судьба, оно продолжит свой ход. В этом и было спасение. А музыка длилась всю ночь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.