ID работы: 593911

Abyssus abyssum invocat

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Закрой глаза и посмотри в темноту. Сесилия Ахерн Темно. Даже слишком. А ведь я не закрыла глаза. Странно, что вполне реальная комната вокруг может быть настолько пугающе черной. Такого чистого сгустка идеальной пустоты я еще не видела ни разу. Но разве можно ее вообще увидеть? Пустота - понятие уж точно неземное, на этой переполненной планете ее не сыщешь, и у нее точно нет цвета. Чернота - это нечто материальное, ощутимое, живое, реальное.А пустота не соответствует ни одной из этих характеристик.Пустота - это ничто. А как можно изобразить ее? Даже чистый холст - это символ чего-то. У пустоты символа нет. Да и ее самой не существует. Если бы она существовала, она что-то значила бы, занимала какое-либо место. Но ее нет. Темнота продолжает сгущаться - с каждой секундой все сильнее, а мне-то казалось, что чернее быть не может. Потолка не видно, будто он за сотни километров от меня. Выше солнца, луны и звезд. Мне до него никогда не дотянуться. Холодно. Как будто я на долю секунды стала медведем с крайнего севера. Или приняла душ, осыпая тело крупинками чистого льда. Или стала хрупким цветком, попавшим в эпицентр бури. Это, конечно, не так - просто отопление отключили за неуплату .Но представлять себя какой-нибудь там ромашкой гораздо поэтичнее. Желудок свело от голода. Чернота перед глазами начала слегка покачиваться. Именно, не кружиться, а покачиваться. Мягко и неторопливо. Несколько лет назад я так качала на руках Мэгги, когда она капризничала и не хотела засыпать. Я лежала в качающейся темноте. Из коридора доносились какие-то непонятные звуки. Может, телефон звонит - Пэгг пытается утешить, Джейн рыдает,а может, ломятся воры, которые заберут все ценности, а меня впятером (их обязательно будет пятеро!) изнасилуют и убьют. Кто знает. Мэгги сбила машина - в ушах все еще звучит ее крик и визг тормозов. Капли крови вперемешку с грязной водой из лужи забрызгали мое лучшее платье. Рэй трахнул - прямо как во второсортном любовном романе - свою секретаршу. Я так и вижу, как он входит в нее, а она гортанно кричит, театрально стонет и царапает длинными наманикюренными ногтями его спину. Я вижу как Рэй с каждой секундой все ускоряет темп, пыхтит, отирает со лба пот. Методично, словно во время обыска в аэропорту, обшаривает все ее тело: сжимает крепкими сильными руками груди, запускает пальцы между ног, прижимает ее к себе все крепче и крепче. Когда они оба - конечно синхронно, они же идеальные любовники - достигают оргазма, она впивается в него ногтями еще сильнее, а он издает негромкое удовлетворенное мычание. Все это проносится перед моим взором во всех подробностях - четкие, яркие кадры, будто нарезка из фильма категории "только для взрослых", но уже через минуту все снова окрашивается темнотой, начавшей подергиваться фантастической кромкой сна. Меня выгнали с работы - через два месяца моего систематического непоявления в офисе пришло холодно-официальное письмо, сообщавшее, что компания больше не нуждается в моих услугах. Позавчера я развелась с Рэем - он ушел к Лиз, той самой секретарше с наманикюренными ногтями. На тумбочке пачка из-под снотворного и пустой стакан. Пятнадцать минут назад я проглотила их, горсть за горстью, запивая водой из-под крана. Волнами накатывает тошнота - скоро снотворное подействует. Скоро я усну. Закрою глаза и посмотрю в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.