ID работы: 5945051

Она была моей частью

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Важнее власти.

Настройки текста
— Белль, — имя замирает на губах.       Моя смелая, храбрая Белль, не моргая глазом, подставляется под заклятье, предназначавшееся мне. Зачем? Я и так пожил более, чем нужно. Если кто и должен умереть, то это я, но точно не она.       Она такая хрупкая и лёгкая, что удержать её не стоит усилий, даже с моим коленом. Глаза. Ох, эти глаза цвета безоблачного неба, которые смотрели на меня с любовью и верой всегда, чтобы я не сделал. Она всегда мне верила, всегда прощала и безоговорочно была рядом. — Белль. Белль, что ты наделала? — я бессвязно бормочу под нос слова, пытаясь найти хоть какой-то выход.       Но ничего. Заклятье Зелены отнюдь не то, что можно легко вылечить другим заклятьем или зельем. Она планировала это достаточно давно и сейчас знала как ударить, и теперь… теперь я держу свою Белль, смотря как из её прекрасных глаз уходит жизнь.       Они словно темнеют, теряя прежний свет, а с губ моей Красавицы слетает последний вздох. Нет. Нет, нет, нет. Всё не может так закончится. Я готов умереть. Я, но не она. Она заслужила счастья.       Настоящего, неподдельного, чистого счастья с любимым и любящим мужем, а получила его.       Темного, вечно ставившего в приоритет магию, власть, но не её саму. А стоило бы. Ведь ни магия, ни власть не способны на то, на что была способна эта невероятная девушка. Я слишком поздно понял, какое сокровище было в моих руках и, соответственно, потерял его.       Ей всегда хватало лишь улыбки, взгляда, прикосновения, и все плохие мысли улетучивались из моей головы, уступая Красавице.       Так было ещё в Зачарованном Лесу, когда она была смотрительницей моего замка. Одним только присутствием Белль, казалось, освещала мою мрачную обитель.       Подумать только, этой невозможной девчонке, пришла в голову мысль открыть окна, пустить свет. Она даже не спросила тогда у меня, а просто влюбилась на лестницу. Белль, не рассчитал тогда силы, потянула тяжёлые портьеры, сорвал их, и упала прямо мне в руки. Я на тот момент и не помнил, когда последний раз держал на руках прекрасную девушку.       Не знаю, что сподвигло меня подарить ей розу. Такие жесты обычно присущи всяким благородным рыцарям, каким я точно никогда не был, но это казалось таким… правильным, естественным. И чуть смущённая улыбка, которой она меня тогда одарила в ответ, определённо того стоила. Да, тысячу раз стоила.       Белль не была похожа на обычных принцесс. Да, она воспитывалась также, но вместе с тем, в её очаровательную головку не засели мечты о том, чтобы выйти за прекрасного принца, поселиться в его дворце и всю жизнь нянчить детишек. Она не имела что-то против, просто считала это… скучным.       Красавица хотела путешествовать по миру, увидеть прекрасные места, о которых всю жизнь читала, и я мог бы ей их показать. Но имел ли я право привязывать к себе Белль на всю жизнь? Нет, конечно, нет. И я отпустил её, уверенный, что она не вернётся назад и вместе с тем отчаянно желавший обратного.       И моё желание сбылось, но совсем не так, как хотелось. Я струсил, как и всегда. Испугался своих чувств, испугался предательства. Я не мог вынести этого и на этот раз выгнал её, справедливо полагая, что так для неё будет лучше.       Однако, я понял свою ошибку, когда Реджина сказала мне о том, что Белль, моя милая, светлая Белль, сбросилась с башни. И я поверил. Поверил как дурак, забывая о том, кто такая Реджина. Даже не подумал, что она могла соврать. Отчего-то безоговорочно ей поверил. Дурак.       Тогда я впервые за очень долгое время плакал. Горько и отчаянно плакал перед надколотой чашкой, что поставил на монумент. Именно она заслуживала там стоять. Она стала символом моего сердца, которое также раскололось. Белль оказалась права, как и всегда. Всё, что мне от неё осталось — пустота внутри и надколотая чашка.       Но ты, моя дорогая, смогла его снова склеить, зайдя самым обычным вечером ко мне в лавку, говоря что-то о защите. Я пообещал, что защищу тебя, и сколько же раз я нарушил данное тебе слово? Мерзко. Мерзко от самого себя.       Ты — лучшее в моей жизни. Самое лучшее. Ты верила мне, несмотря на всю мою ложь, на все мои увёртки, о которых, разумеется, со временем узнавала. Поразительная верность. Даже после моего самого сильного предательства, после изгнания из города и возвращения, ты снова мне доверилась.       Терять силу — ужасно. Особенно для того, кто столетиями с ней жил и без неё уже не может. Потеряв магию, я чуть ли не обезумел, я искал любой способ вернуть её, готовый заплатить любую цену. И я снова предал тебя, пообещав не заключать сделок, я договорился о встрече с Зеленой.       Зелье. Я был практически уверен, что у неё есть зелье, способное вернуть мне магию. Воображал как тогда всё вернется на круги своя, и мы будем счастливы. Но это была ловушка. Я, опьяненный шансом возвращения власти, допустил ошибку и не просчитал все варианты, в отличие от тебя, любимая. Ты, смекнув что к чему, подумала, что это была ловушка и… не ошиблась.       Ты появилась передо мной столь внезапно и быстро, что я, не успев нечего сделать, лишь смотрел как заклинание ударяет тебя в грудь, и ты падаешь назад.       Я только успеваю тебя подхватить, а Зелены уже нет. Она не дура и поняла, что случилось. Что же ты наделала, милая?

***

      Прошло две недели. Не один житель не заходит в лавку, никто ко мне не обращается и хоть у меня всё ещё нет сил, но они боятся. Ведь знают, что способ вернуть власть я найду рано или поздно и тогда… тогда им всем останется лишь прятаться, но и это никого не спасёт.       Однако, в моём списке есть имя, что стоит на первом месте. Зелена. Она пробудила во мне чудовище, которое тебе своей лаской и заботой удалось усмирить, Белль. Оно пробудилось и жаждет крови. Жаждет мести.       Зная про мой план, ты бы с осуждающим взглядом сказала, как это неправильно. Возможно, я бы послушал. Нехотя, конечно. И не сразу. Но послушал бы и сделал, как ты говоришь. Но, тебя здесь нет. Некому пробудить мою совесть и усыпить чудовище. Ему только нужно набраться сил, и оно выйдет на охоту.       Дом без тебя такой пустой. Кошмарно пустой, аж холод пробирает. Я не смог там оставаться и вернулся в прежний, где когда-то была и ты, но здесь немного легче. Хотя, кого я обманываю? Нигде не легче без тебя, моя Красавица.       Через месяц Реджина сама приходит ко мне с бумажкой на которой написан рецепт. — Надеюсь, ты вспомнишь об этом позже и пощадишь меня и мою семью.       Не удостоенная ответом, она уходит. Пощажу, как же. Она — сестра той, что убила мою жену. Она когда-то сказала мне, что Белль мертва. Не ждите пощады, Ваше Высочество, её не будет.       Неделя. Неделя потребовалась мне, чтобы сварить зелье и снова стать Темным. Однако, в этот раз ощущение были несколько… иными. В этот раз я не почувствовал наслаждение, заполнявшего меня вместе с магией.       Да, я снова мог то, что и прежде. Я снова мог по щелчку пальцев превратить кого угодно во что угодно, но… я не испытывал былого удовольствия от своей силы.       Потому что, нет тебя… Моей Красавицы нет рядом, я не слышу её голоса, не вижу её даже мельком, и это порождает пустоту внутри.       Сколько раз она говорила, что я не чудовище? Что я человек, способный на любовь? Она была права тогда, но не теперь. Человек во мне медленно, но неотвратимо умирает, а вот то самое чудовище пробуждается, чувствуя прилив сил и подпитываемый моей ненавистью. Я ненавижу буквально каждого в этом городе. И мне плевать оправданно ли это. Плевать.       Если Темный чего-то хочет, то непременно этого добивается. Зелена понимала, что я приду, что буду мстить и, конечно, пыталась защититься, даже понимая, что всё это бесполезно. Мертва. На этот раз по-настоящему и навсегда. Монстр внутри меня удовлетворённо рычит, временно насытившись. Но это только временно.       Я не стану просто крушить этот город и убивать его жителей направо и налево, нет. Я всегда любил изящность и хитросплетения. Когда главный враг убит, можно и немного повеселиться. Каждый из них сам ко мне придёт, ведь каждому рано или поздно понадобится помощь и тогда… тогда каждый получит сполна.       Я прихожу на её могилу раз в месяц. Всегда один. Всегда с красной розой. И молча каюсь. Даже снова став полноправным Темным, заключающим сделки, я продолжаю это делать. Удивительно, но только сейчас, спустя столько времени и испытаний, я понял истину, что всё это время была так близко. Я действительно соврал тогда, много лет назад в замке, когда прогонял её. Белль важнее власти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.