ID работы: 5945942

Живи

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты, подняв голову, смеёшься А изнутри все плачешь: вновь и вновь Прошу тебя - живи. Ты остаешься В миру людей, глотая свою кровь. Когда с твоей улыбки млеют дамы, Не зная, сколько боли вшито в ней, Прошу тебя - живи! Не нужно драмы Шуты всегда сильнее королей. О, каждый шаг пропитан лютой стужей, А ты и вздрогнуть не имеешь прав... Прошу тебя, живи! Хоть ты не нужен, Хоть похоронешь пусть свой добрый нрав. И каждый вечер ты - душа компаний. И каждый вечер ты - сильнее всех. Но я прошу, живи. А надруганий И дьявольских, чудовищных утех Мы травмы похоронем в диком море, На дне своей израненной души. Прошу тебя, живи! В страданье, в горе, В беде, в слезах, молю тебя, живи! Кому известно больше тех кошмаров, Что по ночам привычно видишь ты? Прошу тебя, живи, со всех радаров Исчезли мы с тобой для красоты Ведь людям не понять таких уродов И ненависти тошной не понять! Но я прошу... Живи. А их породу От истинной личины не отнять. На теле столько ран и старых шрамов, Но что они страданиям души? Не нужно им ни жертв, ни фимиамов... Твои друзья лишь блохи или вши! Они тебя сгнобят, убьют, задушат Как вещь ты нужен им, как амулет. Но я прошу - живи! И будь воздушен. Живи, живи, на сколько хватит лет. В восторге все с того, что ты умеешь, В восторге все и с внешней красоты, Но ты давно от этого не млеешь И ненавидишь в дар их брать цветы И тело, что влечет к тебе любую Ты с детства отдал грубым палачам, Прошу тебя, живи, собой торгуя, Не придавай значенья мелочам. Пусть жизнь тебя и гробит, и калечит, И ждешь момент ухода по часам: Прошу тебя - живи! Ведь там не легче. Я знаю это. Я проверил сам. Суббота, 09 Сентября 2017 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.