ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чипсы, сигареты и пиво

Настройки текста
      Когда они подъехали к городу, перед ними появилась вывеска «Портленд». Повсюду были установлены рекламные щиты с информацией о местных достопримечательностях и рекламой. Город производил яркое и оживлённое впечатление. Пейзажи представляли собой уникальное сочетание современных зданий из бетона и стекла с пышными парками, деревьями и другой растительностью.       Она с жадностью впитывала взглядом окружающие пейзажи, стараясь запечатлеть в памяти каждую деталь, каждую улочку этого незнакомого города. Казалось, Нейтан тоже был доволен всем происходящим и радовался, что они благополучно достигли этой точки их пути. Макс потянулась за полароидом, желая запечатлеть этот незабываемый момент. Когда она нажала на кнопку затвора, у нее на мгновение перехватило дыхание. Она всегда испытывала что-то особенное, подобно волшебству, когда использовала свою любимую пленочную камеру. Это было почти ритуальное действие — услышать щелчок механизма и наблюдать, как медленно появляется изображение на проявляющейся фотографии. И не какой перемотки времени, просто красивая фотография.       Машина остановилась на парковке возле магазинов. Из автомобиля вышел Нейтан и, вальяжно закурив, направился в известном только ему направлении. Макс вышла из машины и крикнула:       — Ты куда?       — Жди здесь, — сухо отчеканил Нейтан.       — Хорошо… — Она недоверчиво посмотрела вслед удаляющемуся Прескотту. Прошло уже около получаса, как Макс, послушно ждала Нейтана в машине, держа на руках Эл.       — Почему он так долго? — проворчала себе под нос Макс, глядя на кошку. — Ты знаешь? — Кошка лишь тихо мяукнула в ответ, показывая, что она тоже не представляет. Примерно через сорок минут на горизонте появился знаменитый красный бомбер. Его владельца можно было узнать из тысячи. Нейтан нёс два пакета. В одном из них, вероятно, было что-то тяжёлое и объёмное, а во втором — что-то съедобное. Почувствовав, что хозяин приближается, Эл подняла свою мордочку и зевнула.       — Я купил для неё кошачью шлейку и ошейник, чтобы она могла гулять с нами по городу, а также переноску, если мы будем останавливаться в мотеле, миску и туалет.       — А ты предусмотрительный! — с улыбкой сказала Макс. — А что во втором пакете?       — Две пачки чипсов, сигареты и пиво. И… — он сделал многозначительную паузу и по-детски сделал хитрое лицо. — Пончики.       — Ого! Да, у нас целое состояние!       — Тыщу лет их не ел, — сказал Нейтан и посмотрел на кошку. — Иди сюда, — позвал он её и взял на руки. Он попытался надеть на кошку шлейку, но она всё время ёрзала и оглядывалась по сторонам, словно хотела убежать. — Блядь, Эл! — выругался Нейтан, психуя.       — Давай я помогу, — предложила Макс. Она присела на корточки, и её тёплые руки коснулись вечно холодных и покрытых царапинами рук Нейтана. Он немного смутился, но виду не подал. За секунду Макс застегнула шлейку на кошке, и та сразу успокоилась и уже без страха оглядывалась по сторонам. — Дело сноровки, потом научишься. — Макс приободрила угрюмого парня.       — Спасибо. — сухо, в своей манере, ответил Нейтан. Она лишь мягко улыбнулась.       Ее взор был исполнен нежности и доброты. Когда она так смотрела на него, внутри что-то затрепетало, словно от теплых солнечных лучей. Он понимал, что это просто её характер. Ведь он видел, как она общается с другими в Академии Блэквелл до смерти Хлои — с таким же мягким взглядом и улыбкой. Однако его поразило, как человек, который совсем недавно его ненавидел, теперь может смотреть на него с такой поддержкой и пониманием. Всё это было для него в новинку. Ее глаза, ранее полные холода и отчуждения, теперь сияли искренностью и участием. Он заметил, как ее жесткие черты лица смягчились, уступая место теплому, сочувственному выражению. Этот неожиданный перелом в ее отношении к нему наполнял его сердце любопытством и желанием понять, что же стало причиной этой разительной перемены, как будто приглашая его довериться ей.

***

      Нейтан сидел на диване и старался не обращать внимания на пристальный взгляд девушки-администратора. Её тело полностью было покрыто татуировками и пирсингом, за исключением ладоней. Рисунок скелета начинался у самого подбородка, а голубые косы, спадающие на плечи, скрывали всё остальное. «Кого-то она мне напоминает», — подумал Нейтан. В этот момент из кабинета появилась Макс, а из-за двери выглянула лысая голова накаченного мужчины, полностью покрытого татуировками.       — Теперь твоя очередь, — хихикнула Макс, держась за руку, где только что был сделан рисунок на её теле.       — Проходите, — вежливо пригласил парня мужчина.       Нейтан покорно сел в кресло. Мастер взял в руки машинку, налил чёрную тушь и начал работу. Нейтан нервно сглотнул, пытаясь сделать вид, что ему всё равно, но у него ничего не получалось — внутри всё сжималось. Вид иглы вызывал у него сильный дискомфорт и ужас. «И зачем я только согласился?» — прошептал про себя Нейтан.       — Вы что-то сказали? — Мастер остановился и посмотрел на недовольного парня.       — Нет, продолжайте, — ответил Нейтан, думая про себя: «Макс, чтоб ты провалилась».       Через два часа работа была закончена. На рёбрах блондина красовалась татуировка его любимой кошки с подписью «Эл». Прескотт поднялся со стула и подошёл к зеркалу. Чёткие линии отражали профессионализм мастера. На изгибах его тела этот рисунок казался совершенно уместным, будто так и должно было быть.       — Нравится?       — Ахуенно!       Мастер обработал татуировку специальным средством и заклеил область специальной плёнкой для защиты от бактерий. Нейтан надел футболку и отправился на ресепшн, чтобы оплатить услугу.       — Держите. — Нейтан протянул пару купюр.       — Спасибо. Ждем вас снова! — дружелюбно улыбнулась неформалка.       Нейтан направился к диванчику, где сидела Максин. Рядом с ней лежала любопытная кошка, которая стала обнюхивать парня, словно перед ней был совершенно незнакомый человек. Собрав свои вещи, они направились к выходу.       — Покажи! — попросила Макс, выходя на дорогу. Как всегда, ею двигало любопытство.       — Она такая же, как и твоя, — усмехнулся Нейтан.       — Да ну! Твой эскиз был совсем другим.       — Я не буду сейчас снимать футболку с бомбером на улице. — он сухо ответил и отвёл взгляд.       — Оу. — Макс смутилась. Она не знала, что он набьет тату не на руке. — Хорошо…       — Нам нужно найти отель, который принимает животных. Дабы привести себя в порядок и переночевать.       — У меня как раз есть карта города с расположением мест. — Макс раскрыла карту и ее взгляд внимательно стал изучать содержимое.       — Смотри, не упади, — сказал Нейтан, взяв её за руку, когда она чуть не столкнулась с прохожим. Макс опять смутилась.       — Гляди! «Holiday Inn» находится в пятнадцати минутах езды отсюда, и цены за ночь вполне приемлемые. Предлагаю туда!       — Как скажешь. — Нейтан, находясь с ней, не хотел спорить, он полностью доверял ее выбору.       

***

Они вошли через парадный вход отеля, на котором ярко горела вывеска «Открыто». В центре холла располагалась стойка регистрации с приветливым персоналом, а по обеим сторонам стояли горшки с пышными папоротниками. Интерьер был аккуратным и чистым. Они подошли к стойке регистрации, где их встретила улыбчивая девушка-администратор.       — Добрый день и добро пожаловать в наш отель. Чем я могу вам помочь?       — Здравствуйте, нам нужны номера на две ночи.       — Конечно, можно ваше удостоверение личности, пожалуйста? «Блядь! Я же оставила свой паспорт и телефон в Академии!» — Колфилд запаниковала внутри себя, бросив взгляд на своего спутника. Она заметила, что его обычное холодное выражение лица не изменилось. Нейтан предъявил свои водительские права сотрудникам и молча ожидал.       — Благодарю! Ваши документы, мисс? — девушка на ресепшене перевела свой взгляд на Макс, которая явно старалась скрыть свою тревогу. Она взглотнула и хотела уже было сказать, но…       — Она со мной. Один номер на двоих, пожалуйста. — четко отчеканил Прескотт.       — Отлично, ваш номер 165. Вот ваши права и ключ. Не могли бы вы расписаться здесь?       — Без проблем. — Его лицо было невозмутимым, он взял ручку и быстро расписался в бумагах, протянув оплату за две ночи.       — Большое спасибо. Приятного пребывания в нашем отеле!              Поднимаясь на лифте, Нейтан посмотрел на Макс. Её лицо было красным, как помидор.       — Ты чего такая раскрасневшаяся? — спросил её собеседник.       — Да так, ничего особенного, — подумала про себя девушка: «Боже, сколько раз за день я буду смущаться?»       — Точно? Ты не заболела?       — Нет, всё хорошо!       — Окей. Нам только этого не хватало. «Какой же заботливый…» — прошептала девушка, надеясь, что парень не услышит.       — Я все слышал. — Он ухмыльнулся.       Номер оказался просторным и уютным, с прекрасным видом на город. Здесь была большая кровать, телевизор, мини-бар и собственная ванная комната. Всё это было гораздо лучше, чем в их привычной общаге.       Сбросив сумки, ребята отправились на прогулку по городу. Они бродили по узким улочкам, любуясь современной архитектурой и оживленной атмосферой. По пути они зашли в местную пиццерию и заказали там большую пиццу с разнообразными начинками. Они с удовольствием съели ее прямо там, за столиком у окна. Казалось, что ничего вкуснее они раньше не пробовали. Выйдя из пиццерии, они вдохнули свежий воздух и отправились дальше, намереваясь открыть для себя все прелести этого оживленного города. Они болтали обо всем на свете: о своих мечтах, своих страхах и своих надеждах на будущее. Это была одна из тех прогулок, которые остаются в памяти на всю жизнь. Это был день, наполненный смехом и счастьем.       Вечером парень и девушка вернулись в номер отеля. Нейтан держал в руках две бутылки пива и протянул одну из них Макс:       — Предлагаю выпить за то, что мы добрались. Целые и невредимые.       — А должно было быть не так? — на лице Макс было ироничное выражение лица.       — Блядь… Макс. Выпьем за нас, в общем. — Он поднял банку.       — Cheers! — воскликнула девушка.

***

      На тумбочке лежали пустые банки из-под пива вместе с упаковкой чипсов. На кровати спала кошка, не обращая внимания на смех и разговоры, доносившиеся из комнаты. Парень и девушка весело обсуждали что-то, оживлённо жестикулируя. Их щёки слегка порозовели от выпитого алкоголя, что было заметно по их лицам.       — Твою ж овсянку. Ты серьезно? — Макс спросила с вопросительной интонацией, повысив голос. — Ты играл в театральной постановке?       — Да, было дело. — усмехнулся Нейтан. — Сейчас меня туда ни под каким предлогом не затащишь.       — Никогда бы не подумала.       — Ага. — он усмехнулся. — Правда или действие?       — Давай правду. — произнесла она, и её голос слегка задрожал. Она понятия не имела, о чём может спросить парень.       — Ты веришь мне?       — Что? — Макс опешила.       — Перефразирую. Ты мне доверяешь? — Его глаза пронзили ее насквозь.       Она помедлила, а затем кивнула. — Да, конечно, — ответила она, ее голос звучал еле слышно. — Хотя у нас и были «трудности»… Но что-то внутри меня подсказывает, что я могу тебе довериться.       —Но… Почему?       Она посмотрела ему в глаза, и на мгновение все недосказанности между ними исчезли:       — Я хочу верить тебе.       Его улыбка стала шире. Для него доверие этой девушки было бесценно. Он понимал, что заслужить его было непросто, но он был полон решимости доказать ей, что он на самом деле достоин этого. За маской безразличия скрывалось сердце, полное невыраженных чувств. Он создал этот фасад, чтобы защитить себя от боли и разочарования быть отвергнутым, но в глубине души он жаждал от нее…принятия? Он устал изображать из себя отрешенного мудака, кем не являлся. Ложь разъедала его изнутри, заставляя чувствовать себя пустым и одиноким. Он хотел сбросить эту маску, он хотел показать ей себя.       — Так, моя очередь… — сказала Нейтан, задумавшись. — Давай действие.       — Действие значит. — Макс посмотрела на него, сверяя взглядом. Нотки любопытства появились в ее глазах. — Покажи тату!       — Сдалось тебе оно. — Нейтан вздохнул, поднялся на ноги и снял футболку. Худощавое тело Нейтана было покрыто отметинами прошлого — шрамами от порезов, ссадинами и следами от потушенных сигарет. Каждый изъян на его коже рассказывал свою историю, напоминая о пережитых проблемах. На левом боку красовалась изящная татуировка с изображением кошки, которая так ему шла.       Нейтан отвернул взгляд, его щеки слегка покраснели от смущения. Он чувствовал себя обнаженным, как перед хирургом, выставляющим на всеобщее обозрение его раны, как физические, так и душевные. Но в то же время, это была своего рода демонстрация доверия — позволить Макс увидеть его таким, со всеми изъянами и шрамами, что отпечатались на его теле.       Она почувствовала, как её сердце сжалось. Макс встала и подошла к нему ближе:       — Тебе идет. — Она коснулась пленки под которой был рисунок. — Очень красиво. Максин почувствовала, как внутри неё разливается приятное тепло, всё в ней затрепетало. От действия алкоголя ли это было или от внезапно нахлынувшего чувства притяжения — Она и предположить не могла.       — Спасибо, — Нейтан старался не показывать, что его удивило поведение обычно скромной и тихой девушки.       Их тела замерли в считанных сантиметрах друг от друга, и между ними словно проскочила искра. Казалось, время замерло в этом хрупком моменте, когда их взгляды встретились, полные невысказанных чувств и неясных намерений. Горящие щеки и полные желания взгляды выдавали их сокровенные чувства, которые они отчаянно пытались сдержать. Каждый миллиметр, отделявший их друг от друга, казался невыносимым, словно призывая их пересечь эту крохотную дистанцию.       — Макс… — Нейтан хотел повторять это имя всю свою жизнь.       Внезапно тишину нарушил громкий мяв — их любимая кошка, ластясь к их ногам, требовала внимания и чье чувство голода требовало немедленного удовлетворения. Нейтан, вырванный из напряженного транса, устремил взгляд на проказницу, ворвавшуюся в эту застывшую атмосферу. Она смотрела на них обоих с нескрываемой наглостью, словно зная, что лишь она могла прервать эту неловкую паузу. . . .       — Блядь, Эл!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.