ID работы: 5947492

Стечение обстоятельств

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя по накатанной песочной дороге, Сандор смотрел вперёд пустым взглядом, просто наслаждаясь приятной утренней прохладой. Солнечные лучи приятно окутывали крону деревьев, а осенний ветер дарил воздуху шёлковую лёгкость. Размеренно шагая, Клиган откинул все лишние мысли. «Ещё бы людей не было…» — промелькнуло в голове у Клигана.       Осматривая своих спутников оценивающим взглядом, мужчина не скрывал ярого презрения. «Как я только с этими оказался? — задавался вопросом Сандор. — Ноги бы моей тут не было!»       Из телеги, что вёз Клиган, послышалось несколько резких толчков, заставив мужчину напряжённо обернуться. Удостоверившись, что с грузом всё в порядке, Сандор относительно успокоился. Заметив на себе пристальный взгляд Бриенны Тарт, Клиган вздрогнул и моментально обернулся, пытаясь придать своему виду невозмутимость. Колонна продолжала путь, Сандор не сразу заметил, что Бриенна шла уже рядом с ним. — Я думала, — она осеклась, глубоко вздыхая, — я считала вас мёртвым. — Как видишь, живой бегаю. — Сандор насторожённо покосился на женщину. — Поверьте, я не желала вам зла. Лишь пыталась сдержать данное мною обещание. — Ну, обещаний я не давал, но мы преследовали одну цель. — Сандор приветливо улыбнулся.       Посмотрев на своего собеседника, на лице Бриенны появилась искренняя улыбка. Между ними повисло молчание, что нарушали лишь цоканья копыт и шарканье сапог. — Арья. Она жива. — тихо проговорила Бриенна, потупив взгляд. Клиган посмотрел на женщину с неприкрытым удивлением. — И где же она? — В Винтерфелле. — Ты дала обещание защищать её, как ты можешь это делать, находясь за тысячи лиг? — настороженно поинтересовался Клиган, изучая Тарт взглядом. — Защитник понадобится тому, кто встанет у неё на пути. — с нотками гордости ответила Бриенна. — Ну, — Сандор довольно хохотнул, — это буду точно не я.       Клиган искренне улыбнулся одними уголками губ, но заметив добрую широкую улыбку Бриенны, поспешил отвезти взгляд. Удовлетворённо выдохнув, оба спутника решили насладиться приятными глазу просторами, за что Клиган был неизменно благодарен, так как вести беседы — не его. — Король Севера сообщил мне одну новость… Так, значит, у вас вышло? — Бриенна посмотрела прямо в глаза Клигана. — Если хочешь поболтать, то я не тот вариант. — отнекивался Клиган, но заметив настрой Бриенны, устало прикрыл глаза и подумал: «Вот же прицепилась, упорная баба!». — Да, мы большие молодцы. — цинично отозвался Клиган. — Что же, вашей храбрости можно позавидовать, сир. — Я не рыцарь. — Я так не считаю. — Клиган искренне недоумевал от слов женщины. — Это пустое слово, если не подпитывать его поступками. Большинство рыцарей просто недостойны таковыми быть, от одного их вида появляется тошнота, отвращение. — Бриенна посмотрела в глаза Клигану. — Я рада, что вы выжили. — Тарт мягко сжала его предплечье и искренне улыбнулась.       В выражении лица Сандора отчётливо читалось некое поражение, слова этой женщины глубоко засели в его голове. Когда Клиган опомнился, Бриенна уже шла впереди него возле своего преданного оруженосца — молодого Подрика. Седьмое пекло, ну и что это было, мелькнуло в голове у Клигана.       Через несколько часов упорных переговоров и феерического финала — знакомства с живым мертвецом, две стороны нашли всё-таки общий язык и смогли оговорить удовлетворяющие условия. Солнце медленно таяло в тёмной пучине Черноводного залива. Клиган, оперевшись о камень, внимательно следил за огненным шаром. Невольно, перед глазами мужчины, вспыхнули картины битвы на этом заливе. Крики людей, оглушали. Алая кровь окрасила воду, придав характерный багровый оттенок. Но большее место в этих воспоминаниях заполнял дикий огонь. Зелёное пламя, медленно приближалось к Клигану, вгоняя столь могучего война в страх.       Сандор, не осознавая, отступил на несколько шагов и зажмурился, пытаясь прогнать столь навязчивые неприятные воспоминания. — Почему мы до сих пор не отплыли? — поинтересовался знакомый женский голос. Сандор вздрогнул, вспоминая слова, сказанные Бриенной. Прищурив глаза, Клиган прислушался. — Миледи, мейстер пояснил, что сюда приближается шторм, поэтому сегодня мы не можем покинуть Королевскую гавань. — пояснил Подрик. Бриенна прошлась ладонью по лицу и глубоко вздохнула. — Я не лед… — Тарт осеклась, — ну, в таком случае, нет нужды держать тебя при себе. Можешь пойти развлечься. — Но как же вы, миледи. — Справлюсь. — Бриенна похлопала Пейна по плечу и уверенной походкой вскоре скрылась в переулках.       Секунды постояв в лёгком ступоре, Подрик мотнул слегка головой и широко улыбнувшись, поспешил в одно, очень популярное у мужчин, заведение. Благо, меня не заметили, промелькнуло в голове у Клигана.       Осмотрев ещё раз тёмную водную гладь, Сандор удивлённо вскинул брови, солнце уже давно растаяло в этой пучине, уступив место прохладной ночи. Поёжившись от пронзающего ветра, Клиган направился к ближайшей таверне.       Заказав себе своего излюбленного эля, Клиган сидел в самом дальнем и тёмном углу, довольствуясь одиночеством, хоть таверна и была забита посетителями. «Меня не трогают ну и ладно» — фыркнул Клиган, отпивая алкогольного напитка.       Устало прикрыв глаза, Сандор попытался расслабиться, но пьяные возгласы с каждой секундой всё больше раздражали его. «Седьмое пекло, если они не заткнуться, я выпотрошу каждого!» — подумал Сандор и открыл свои озлобленные глаза. — И вы здесь. — напротив него сидела Бриенна. Клиган вздрогнул, сильнее сжав кружку эля, будто боясь, что её заберут. — Я думала, что вы не любитель громких компаний. — Бриенна указала на посетителей. — Да, но таких всегда можно заставить замолчать. — озлобленно процедил Сандор, сверля толпу взглядом. От услышанного Бриенна похолодела. — Но вы же не собираетесь убивать их? — осторожно поинтересовалась Тарт. — Я не такой рыцарь, как ты считаешь. — Будь это так, то я бы вошла в таверну, забитую трупами. — Я не мастак вести диалоги. Что тебе нужно? — поинтересовался Клиган, внимательно изучая Тарт взглядом. — Простое проявление дружелюбия. — ответила Бриенна и в её глазах проскользнула некая искра обиды. — Ну, я и этим не славлюсь. — Вы всегда были таким? Клиган задумался. — Нет, но то время было настолько давно, что уже и не вспомнить. — горько ответил Сандор и залпом осушил кружку.       Не сказав и слова, Клиган оставил Бриенну и направился в комнату, что он снял. Избавившись от подобия брони, Сандор сел на край кровати и устало посмотрел в окно. Небесный чёрный свод был вовсю усыпан белоснежными снежинками, а полная луна дарила миру своё приятное сероватое свечение.       Глубоко вздохнув, Клиган замер, в его голове крутились слова, сказанные Бриенной: «Я так не считаю. Это пустое слово, если не подпитывать его поступками. Большинство рыцарей просто недостойны таковыми быть, от одного их вида появляется тошнота, отвращение… Я рада, что вы выжили». Видимо, только ты так и считаешь, горько усмехнулся Клиган.       Из раздумий Сандора вывел скрип двери, подняв свой взор, он замер — в дверях стояла Бриенна Тарт. Широко раскрыв глаза, мужчина следил за женщиной, не зная причины её появления. Поразмыслив с несколько секунд, Бриенна уверенно сделала шаг и закрыла за собой дверь на шпингалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.