ID работы: 5948644

Мелодия на двоих

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неровная мелодия путешествовала по маленькому помещению, где сидели два персонажа. Свое начало она брала от сердца молодого парня с черными, как смоль, волосами, глазами цвета молодой травы на лугу, стеснительно спрятанными за круглыми очками с тонкой оправой. Звуки выскакивали из-под пальцев музыканта, словно искры от костра. Мелодия тянулась и не спеша переливалась разными красками. Напротив сидел второй персонаж - точнее сидела. Девушка с огненно рыжими волосами, глазами цвета темного изумруда, полными губами и очаровательными веснушками на щечках. Лето не прошло незаметно и оставило на ее лице маленькие поцелуи своих лучей в форме пигментных пятен. Они придавали какую-то природную очаровательность девушке. Она, закрыв глаза, покачивала головой вправо и влево, следуя ритму мелодии, которая навернула уже, кажется, сотый круг по спирали над этой парочкой. Глаза парня не отрывались от грифеля гитары, а пальцы старательно удерживали скользкие струны. Гитара во истину чудесный инструмент. Изгибы ее форм, необычный для природы звук. Все в ней совершенно. Вдруг музыкант делает ошибку, что заставляет девушку поморщиться от неприятного звука. Тяжелый выдох. Цоканье. - Сбился... Паренек стыдливо прячет взгляд, а девушка, открыв глаза, подходит к раздосадованному гитаристу, садится рядом на скамеечке и, положив свою ладонь на крепко ухватившую грифель руку парня, другой заставляет его повернуть голову к ней. Музыкант залился краской от легких и нежных прикосновений девушки. - Давай еще раз, хорошо? - ласково говорит она. Он же, не в силах вымолвить хоть слово, тихо кивает. И вот мелодия снова путешествует по комнате, закручиваясь спиралью над парнем и девушкой. Они еще долго сидели и слушали, слушали, слушали....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.